Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 419
  1. Клерк Аватар для BOOKMAN

выставление счет-фактуры экспедитором согласно ПП 1137

В связи с близящимся вступлением в силу ПП №1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС" у меня возник следующий вопрос:
    правильно ли я понял, что с 24 января 2012 экспедитор, работающий по агентской схеме (от своего имени,но с условием возмещения понесенных затрат заказчиком)теперь:
    1) выставляет счет-фактуру покупателю (заказчику услуг) только той датой, которая указа в счет-фактуре перевозчика
    2) в своей счет-фактуре указывает в графе "Продавец" - перевозчика, и в графе "Адрес" и "ИНН/КПП продавца" - соответственно адрес и ИНН перевозчика ?
    Просто раньше я выставлял счет-фактуру тем же кварталом, что и дата счет-фактуры перевозчика, но конкретно к дню не удавалось привязаться, а вграфе"Продавец" указывал себя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOOKMAN
    Извиняюсь за поднятие темы, но завтра уже 24 января - никто из заказчиков не знает устроит ли их такой вариант оформления счета-фактуры от экспедитора (в графе Продавец - наименование перевозчика, а не экспедитора, хотя договор заключен от имени именно экспедитора). Может есть какие нибудь комментарии по этому поводу?

3. Клерк
    добрый день.Мы тоже являемся экспедиторами,не представляем как выставалять теперь счета-фактуры , т.к.перевозчиков несколько,получается что на каждый перевыставляемый документ выставлять отдельную фактуру и клиенту будем предьявлять минимум три счет-фактуры???Ждем разьяснений ,,,

4. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Аналогичная проблема! У нас по каждой сделке может быть входящими 5-10 сч.ф продавцов, сейчас группируем в 1 сч.ф и клиенту выставляем. Это просто нереально работать как предлагает правительство! А как под это учет строить вообще при огромном количестве клиентов и обороте!? Злости нехватает...

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Аналогичная проблема! У нас по каждой сделке может быть входящими 5-10 сч.ф продавцов, сейчас группируем в 1 сч.ф и клиенту выставляем. Это просто нереально работать
    Вы агенты заказчика или перевозчика?

6. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Вы агенты заказчика или перевозчика?
    заказчика

7. Клерк Аватар для KocmosMars
    заказчика
    Да придется тогда сф на каждую перевозку и обязательно в графе покупатель наименование перевозчикаю я так понял. дурдом.

8. Клерк Аватар для _Tatyana_
    дурдом.
    да просто нет слов!
    не в графе покупатель, а в графе продавец мне надо как-то умудриться указать перевозчика, либо хранителя грузов и т.д.!!! а подписывать этот документ мой директор должен, это нормально вообще? а акт оказанных услуг от чьего имени делать и как вообще всю эту дебильную процедуру в 1с оформить!? Выходит, что клиент (принципал) платит мне, а сч/ф штук 50 получает от кого угодно....здорово придумали вообще

9. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
    да просто нет слов!
    не в графе покупатель, а в графе продавец мне надо как-то умудриться указать перевозчика, либо хранителя грузов и т.д.!!! а подписывать этот документ мой директор должен, это нормально вообще? а акт оказанных услуг от чьего имени делать и как вообще всю эту дебильную процедуру в 1с оформить!? Выходит, что клиент (принципал) платит мне, а сч/ф штук 50 получает от кого угодно....здорово придумали вообще
    А если это контора еще и "ромашка". Так у вашего заказчика НДС снимут еще наверно. И он Вам за это спасибо не скажет.

10. Клерк Аватар для _Tatyana_
    А если это контора еще и "ромашка". Так у вашего заказчика НДС снимут еще наверно. И он Вам за это спасибо не скажет.
    так это вполне может быть...
    короче увольняюсь и пойду работать парикмахером)))))))))))))))

11. Клерк Аватар для KocmosMars
    так это вполне может быть...
    Для это и сделали. Может оно и к лучшему? А то заказчики привыкли за счет экспедиторов делать без НДС-е операции НДС-ми.

12. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Для это и сделали. Может оно и к лучшему? А то заказчики привыкли за счет экспедиторов делать без НДС-е операции НДС-ми.
    почему? не пойму логики
    им как раз к вычету с нашей помощью не идет НДС, т.к. работаем как агенты и перевыставляем расходы без НДС ные

13. Клерк Аватар для KocmosMars
    почему? не пойму логики
    им как раз к вычету с нашей помощью не идет НДС, т.к. работаем как агенты и перевыставляем расходы без НДС ные
    Ну если без НДС-е то тогда все ок. Не все заказчики хотят видеть расходы без НДС. В основном требование что бы все с нДС.

14. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Ну если без НДС-е то тогда все ок. Не все заказчики хотят видеть расходы без НДС. В основном требование что бы все с нДС.
    так у нас наоборот! я бы и готова перейти на "котловой" метод, так заказчики не хотят!!

15. Клерк Аватар для KocmosMars
    так у нас наоборот! я бы и готова перейти на "котловой" метод, так заказчики не хотят!!
    Какой хороший заказчик. Грех вам на него жаловаться.. Зачем вам котловой метод? Лишний риск только.

А если вым перевозчик выполняет перевозку без ндс. То он вым сф и не высталяет, естественно вым и заказчику нечего перевыставлять, а сф на свое агентское вознагрождение от себя делайте.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 24.01.2012 в 11:15.

16. Клерк Аватар для _Tatyana_
    То он вым сф и не высталяет
    ну да. Так я не отдам же заказчику счет и акт на меня выставленные?
    с виду все просто, но дело в том, что по 1 сделке очень большой объем документов от разных поставщиков и НДС-ных и без и с 0%! Это ж как надо учет наладить, чтобы и сч/ф отследить и перевыставить каждую по новым правилам, и с платежами не запутаться, еще и номера платежек в перевыставленной сч.ф я должна свои указывать!
    да вообще бред, голова уже болит....что делать незнаю

17. Клерк Аватар для KocmosMars
    ну да. Так я не отдам же заказчику счет и акт на меня выставленные?
    с виду все просто, но дело в том, что по 1 сделке очень большой объем документов от разных поставщиков и НДС-ных и без и с 0%! Это ж как надо учет наладить, чтобы и сч/ф отследить и перевыставить каждую по новым правилам, и с платежами не запутаться, еще и номера платежек в перевыставленной сч.ф я должна свои указывать!
    да вообще бред, голова уже болит....что делать незнаю
    Подождать разъяснений надо. мож че нового скажут.

18. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Подождать разъяснений надо. мож че нового скажут.
    только на это и надежда...деятели блин

19. Модератор Аватар для Тоня
    А работа по договору транспортной экспедиции, но без разделения возмещаемых затрат и вознаграждения не подходит? Ваши заказчики желают знать цену каждой услуги, приобретаемой вами у третьих лиц?

20. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А работа по договору транспортной экспедиции, но без разделения возмещаемых затрат и вознаграждения не подходит? Ваши заказчики желают знать цену каждой услуги, приобретаемой вами у третьих лиц?
    это и называется так называемый "котловой" метод. В этом случае я всю сделку должна обложить НДС. Но весомая составляющая как правило, это фрахт и обслуживание импортного товара, при которых входящего НДСа нет. Это можно избежать, заключив конкретно договор трансп - экспедиции и применять ставку 0% ко всей услуге. Но на сегодняшний день, мы используем смешанный договор, составленный на весь спектр оказываемых услуг, так сказать универсальный. Придется всю систему менять и переоформлять договора...

21. Модератор Аватар для Тоня
    В этом случае я всю сделку должна обложить НДС
    Это если вы следуете позиции налоговиков. Я следовала исключительно позиции (абсолютно единообразной) судов, не выделяла вознаграждение, определяя налоговую базу и подтверждая ставку 0% по 156-НК только в части вознаграждения экспедитора. Хотя, конечно, надо видеть договоры.

22. Клерк Аватар для BOOKMAN
    Котловый метод не всегда выгоден, так как получается в учете и отчетности выручка на порядок больше, чем по агентской схеме. Ну а раз выручка больше, то по налоговым критериям должны быть и налоги больше, в частности у меня при агентской схеме НДСный процент к вычету не более 60%, а если применять "котловый" метод - то более 90%.

23. Модератор Аватар для Тоня
    так как получается в учете и отчетности выручка на порядок больше,
    Я выручку (налоговую базу) определяла только в части вознаграждения. Видимо сие называется котловым методом

24. Клерк Аватар для BOOKMAN
    котловый - это когда все вместе, без выделения вознаграждения

25. Клерк Аватар для KocmosMars
    а в новой счет-фактуры если ед измерения рейс-кокой код ставить?

26. Клерк Аватар для KocmosMars
    какой

27. Клерк Аватар для BOOKMAN
    прочерк

28. Модератор Аватар для Тоня
    котловый - это когда все вместе, без выделения вознаграждения
    А когда не все вместе, но и без выделения вознаграждения отдельной строкой это какой метод?
    если ед измерения рейс-кокой код ставить?
    Прочерк. Если такой единицы нет в ОКЕИ.

29. Клерк Аватар для BOOKMAN
    [QUOTE=Тоня;53573865]А когда не все вместе, но и без выделения вознаграждения отдельной строкой это какой метод?

у меня в договоре прописано, что экспедитор действует от своего имени, за счет заказчика, заказчик возмещает понесенные затраты экспедитора связанные с привлечением третьих лиц, экспедитор выделяет свое вознаграждение в расчетных документах, которое определяется как разница между согласованной ставкой и затратами экспедитора.

30. Клерк Аватар для KocmosMars
    А если я агент перевозчика котрый работает с НДС. Он мне сф выставляет кого покупателем указывает? меня или заказчика? А мне как сф выставлять в таком случае?

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)