Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 419
    lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы указываете в счет-фактуре фактического перевозчика по новым правилам, дату ставите туже что и у него, а акт оказанных услуг какой датой и от кого делаете- от себя ? Например, счет-фактуру перевозчик вам выставил 15 января, а перевозка по условиям договора закончилась в момент выдача груза в пункте назначения 01 февраля.Тогда получается я должна выставить 2 акта от 15 января и 01 февраля, две счет-фактуры от 15 января и 01 февраля.
    Да, мы делаем так. На сумму своего вознаграждения - датой выдачи груза (когда например машина разгрузилась у Заказчика). На услуги перевозчиков - датой, которой они нам выставили свои документы. Акт от себя, а в счете-фактуре в графе "Продавец" указываем фактического перевозчика. Остается только потом не запутаться в том что к чему относится...

Аноним
    Гость
    Мало самим не запутаться, так надо еще видно брать сотрудника, который будет всем клиентам объяснять весь процесс перевозки и порядок выставления Экспедиторами документов.

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Мало самим не запутаться, так надо еще видно брать сотрудника, который будет всем клиентам объяснять весь процесс перевозки и порядок выставления Экспедиторами документов.
    Да, да,да. И еще брать другого сотрудника, который будет вести ядреную таблицу в Excel, в которой будет отслеживать к какой перевозке какие документы относятся

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Да, мы делаем так. На сумму своего вознаграждения - датой выдачи груза (когда например машина разгрузилась у Заказчика). На услуги перевозчиков - датой, которой они нам выставили свои документы. Акт от себя, а в счете-фактуре в графе "Продавец" указываем фактического перевозчика. Остается только потом не запутаться в том что к чему относится...
    А разве можно на одну перевозку давать два акта разными датами- ведь это единая перевозка???

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    А разве можно на одну перевозку давать два акта разными датами- ведь это единая перевозка???
    Но ведь мы выставляем два акта не на одну и ту же услугу, а на разные. Первый акт - на сумму экспедиторского вознаграждения, второй - непосредственной на сам рейс с указанием даты и маршрута. Так делают многие наши коллеги. Связано это с тем, что в программе 1С (у нас 8.2) нет возможности сделать несколько счетов-фактур на основании одного акта, так как в конфигурации предусмотрен один счет-фактура к одной реализации.
    И янигде не встречала норм, не позволяющих выставить разные услуги по одной перевозке разными документами. Если я не права - поправьте меня.

lv-19 lv-19 вне форума
    Клерк
    Помогите кто может! Сейчас позвонил наш заказчик, который получил счета-фактуры, оформленные по новым правилам (то есть от имени фактического перевозчика), их все устроило, но они теперь требуют предоставить им следующие документы: наш договор с фактическим перевозчиком, счета-фактуры перевозчика, выставленные нам, а также документы, подтверждающие что мы оплатили услуги перевозчика. Сказали что это прописано в гражданском кодексе как обязанности агента. Но я не могу там ничего подобного найти! Может быть кто-нибудь с этим сталкивался?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    Помогите кто может! Сейчас позвонил наш заказчик, который получил счета-фактуры, оформленные по новым правилам (то есть от имени фактического перевозчика), их все устроило, но они теперь требуют предоставить им следующие документы: наш договор с фактическим перевозчиком, счета-фактуры перевозчика, выставленные нам, а также документы, подтверждающие что мы оплатили услуги перевозчика. Сказали что это прописано в гражданском кодексе как обязанности агента. Но я не могу там ничего подобного найти! Может быть кто-нибудь с этим сталкивался?
    Посмотрите ФЗ от 30.06.2003 №87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности"

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Вчера была на конференции. Не обрадовали.

Сказали, что теперь консолидированных с/ф быть не может.
    Схема действий такая:
    - наша компания выставляет с/ф от себя на имя клиента,
    - передает 1 экз. этого с/ф перевозчику,
    - перевозчик выставляет с/ф от себя на имя клиента,
    - передает 2 экз. нам,
    - мы передаем 1 экз. клиенту.
    В итоге: сколько перевозчиков, столько и с/ф. Получается, что и актов тоже несколько...
    Если учесть, что мы - в Москве, перевозчик, например, в Твери или Омске, то очень невесело становится.
    Все ориентировано на электронные с/ф.

KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос

Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение

Схема действий такая:
    - передает 2 экз. нам,
    В итоге: сколько перевозчиков, столько и с/ф. Получается, что и актов тоже несколько...
    Если учесть, что мы - в Москве, перевозчик, например, в Твери или Омске, то очень невесело становится.
    Не легче все от своего имени выставлять, а затраты по первозки проводить через 20 счет, а не 76-й.?

АнонимRFA
    Гость
    А Клиенту что делать с двумя счетами-фактурами на одну улсугу?

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Не легче все от своего имени выставлять, а затраты по первозки проводить через 20 счет, а не 76-й.?
    Оно, кнч, легче.
    Но в нашем случае более затратно.

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Цитата Сообщение от АнонимRFA Посмотреть сообщение
    А Клиенту что делать с двумя счетами-фактурами на одну улсугу?
    Незнаю.
    Вычет по НДС получить он сможет по с/ф от перевозчика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение

Схема действий такая:
    - передает 2 экз. нам,
    Т.е. если сч/ф перевозчика выставлена 3 январем , то и акт на услуги перевозчика мы выставляет 3 январем,,, а интересно вам Перевозчик даст два экземпляра сч/ф- 100% , что не даст. Получается мы клиенту выставляем сч/ф от имени перевозчика, а подписывает эту сч/ф мой директор и гл.бухгалтер. А на свое вознаграждение мы выставим акт и сч/ф , тогда когда вся перевозка закончиться и грузополучатель распишеться, что груз он получил, т.е. 15 января???

Я вообще не пойму. Вы все через помойм проводите оплату? 90% перевозчиков без ндс работают. Посему объем большой там ни как не будет по сф. Вопрос с актами выполненных работ как их оформлять?

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Я вообще не пойму. Вы все через помойм проводите оплату? 90% перевозчиков без ндс работают. Посему объем большой там ни как не будет по сф. Вопрос с актами выполненных работ как их оформлять?
    У нас много ЖД-перевозок по России. Там НДС.

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Т.е. если сч/ф перевозчика выставлена 3 январем , то и акт на услуги перевозчика мы выставляет 3 январем,,, а интересно вам Перевозчик даст два экземпляра сч/ф- 100% , что не даст. Получается мы клиенту выставляем сч/ф от имени перевозчика, а подписывает эту сч/ф мой директор и гл.бухгалтер. А на свое вознаграждение мы выставим акт и сч/ф , тогда когда вся перевозка закончиться и грузополучатель распишеться, что груз он получил, т.е. 15 января???
    Как я вас понимаю. Но как выйти из ситуации?

_Tatyana_ _Tatyana_ вне форума
    Клерк Аватар для _Tatyana_
    мы пока работаем по старому....некторые агенты перевозчиков перешли на новую схему, нам перевыставляют сч.ф РЖД например и прикладывают копию сч.ф РЖД полученную на них.
    Но с моим оборотом это точно нового сотрудника и программиста брать....либо на котловой переходить, но тогда по НДС попадаем

Наташа2007 Наташа2007 вне форума
    Клерк
    Мы агенты, если в Продавце указывать "реального потавщика", а кого тогда указывать в ТОРГ-12, все таки себя или тоже Постащика?

Если у меня с заводом договор ТЭ, а с перевозчиком (если он даже не собственник транспорта) я заключу агентский договор в таком случае я смогу выставлять сф от своего имени заводу и учитывать суммы возмещаемые перевозчику на 76 счете?
    Че то не соображу ни как.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    1. Получается если вы агент перевозчика, то ... при выставлении сч.ф. перевозчиком (принципалом) в адрес агента, в графе 6 указывается Покупатель (не агент)...
    2. Если вы агент заказчика перевозки, то при выставлении агентом сч.ф. в адрес принципала (он же заказчик услуг) в графе 2 должен быть указан Поставщик услуг (транспортная организация).
    ...
    Мы работаем с агентством, которое нам бронирует гостиницы. Они и наши агенты, и агенты гостиниц - одновременно (берут и с нас сервисный сбор, и гостиницы им тоже процент платит).

Получается, они "агенты в обе стороны". Соответственно, эта ситуация как раз и укладывается в концепцию Постановления 1137:
    при агентской схеме (вне зависимости от того, кто-кому-агент), ИМЯ агента (комиссионера) полностью исключается из цепочки обмена фактурами между Принципалом и Покупателем/Продавцом. Агент лишь ставит свои подписи, когда, не побоюсь этого слова, "дублирует" фактуру, не меняя её показатели. Ну и плюс агент выставляет фактуру на свое вознаграждение.

"Технически-логически" тогда все сходится.

Кто-нибудь разделяет такую точку зрения?
    Последний раз редактировалось kaso; 27.02.2012 в 11:51.
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Вопрос

Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Мы работаем с агентством, которое нам бронирует гостиницы. Они и наши агенты, и агенты гостиниц - одновременно (берут и с нас сервисный сбор, и гостиницы им тоже процент платит).

Получается, они "агенты в обе стороны". Соответственно, эта ситуация как раз и укладывается в концепцию Постановления 1137:
    при агентской схеме (вне зависимости от того, кто-кому-агент), ИМЯ агента (комиссионера) полностью исключается из цепочки обмена фактурами между Принципалом и Покупателем/Продавцом. Агент лишь ставит свои подписи, когда, не побоюсь этого слова, "дублирует" фактуру, не меняя её показатели. Ну и плюс агент выставляет фактуру на свое вознаграждение.

"Технически-логически" тогда все сходится.

Кто-нибудь разделяет такую точку зрения?
    На сколько понял если я агент перевозчика он выставляет сф на где покупатель должен быть не агент (а фактический покупатель т.е завод), а я уже на завод выставляю сф от своего имени. т.к для них я просто продавец (у меня же с ними не агентский договор, а договор ТЭ).
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 27.02.2012 в 12:58.

Но я не уверен. голова кругом. У нас ни один покупатель не принимает сф с другим наименование продавца. Говорят делайте, что хотите, выставляйте от себя. Как быть?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    голова кругом
    а разъяснения появятся ли вообще... никто не уверен...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк
    Поднимаю вопрос, кто как решил делать? В ТОРГ-12 или актах пишите себя или Вашего Поставщика? Кто работает в 1С что придумали? Пожалуйста, ответьте!!!!! Нужно делать документы, сижу не заню что делать?

BOOKMAN BOOKMAN вне форума
    Клерк Аватар для BOOKMAN
    Пока делаю по старой схеме (то есть указываю в графе продавец - себя), еще ни один заказчик ничего нового не предлагал (а среди них крупные компании с собственной аудиторского службой).

Клерк
    BOOKMAN, ой нам вот Лукойл выставил по новой схеме, они Агенты, вот я и впала опять в панику. Т.е. ждать разъяснений от Минфина?

August August вне форума
    Клерк Аватар для August
    Цитата Сообщение от BOOKMAN Посмотреть сообщение
    Пока делаю по старой схеме (то есть указываю в графе продавец - себя), еще ни один заказчик ничего нового не предлагал (а среди них крупные компании с собственной аудиторского службой).
    До 1 апреля можно выставлять по старой схеме.
    Вот что будет после 1 апреля?

До 1 апреля можно выставлять по старой схеме.
    Вот что будет после 1 апреля?
    День смеха будет.

BOOKMAN BOOKMAN вне форума
    Клерк Аватар для BOOKMAN
    ну если вы сами только запрос туда пошлете)
    у меня,так как транспортно-экспедиционные услуги, то немного по-другому получается - ведь, хотя они у меня оказываются по агентской схеме, то тем неменее ТЭУ выделены в отдельную главу ГК РФ и напрямую не являются агентскими (разновидность возмездного оказания слуг). Поэтому вроде как я и не должен применять новые правила высставления счетов-фактур в их агентской части, но это только "вроде", а так хз!

ну если вы сами только запрос туда пошлете)
    у меня,так как транспортно-экспедиционные услуги, то немного по-другому получается - ведь, хотя они у меня оказываются по агентской схеме, то тем неменее ТЭУ выделены в отдельную главу ГК РФ и напрямую не являются агентскими (разновидность возмездного оказания слуг). Поэтому вроде как я и не должен применять новые правила высставления счетов-фактур в их агентской части, но это только "вроде", а так хз
    Если от своего имени выставлять по ТЭ, тогда через 20 счет услуги перевозчика у себя проводить или через 76 будете?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)