Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 419
  1. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от BOOKMAN Посмотреть сообщение
    как разница между согласованной ставкой и затратами экспедитора.
    практически так же и в нашем. Иногда выделяя вознаграждение, иногда нет, зависело от сделки. Но клиенту входящие затраты мы не показываем. Я применяю метод учета как по агентскому договору, конечно в целях налогообложения гораздо выгоднее. Но как поступать сейчас надо очень хорошо подумать.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    определяя налоговую базу и подтверждая ставку 0% по 156-НК только в части вознаграждения экспедитора
    а про это можно подробнее? Т.е у вас договор ТЭО, международная перевозка, НДС-0%, а подтверждаете только в части вознаграждения? А как его определяли, как разница?

2. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    А если я агент перевозчика котрый работает с НДС. Он мне сф выставляет кого покупателем указывает? меня или заказчика? А мне как сф выставлять в таком случае?
    по новому порядку, Принципал выставляет сч.ф на покупателя. Вы только Принцпалу на сумму вознаграждения

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    по новому порядку, Принципал выставляет сч.ф на покупателя. Вы только Принцпалу на сумму вознаграждения
    Т.е я должен покупателю в итоге дать сф от той фирмы с которой он ни каких дел не вел?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е у вас договор ТЭО, международная перевозка, НДС-0%, а подтверждаете только в части вознаграждения? А как его определяли, как разница?
    Да. Да, в договорах подробно расписывали, что вознаграждение удерживается экспедитором самостоятельно, заказчику отдельной суммой не предъявляется, отчет не составляется и т.д.

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Я применяю метод учета как по агентскому договору, конечно в целях налогообложения гораздо выгоднее. Но как поступать сейчас надо очень хорошо подумать.
    А так можно? Если у вас не агентский договор. Т.е все затраты вы не показываете на 20 счете, а прогоняете их транзитом через 62 и 76 счет?

6. Клерк Аватар для _Tatyana_
    А так можно? Если у вас не агентский договор. Т.е все затраты вы не показываете на 20 счете, а прогоняете их транзитом через 62 и 76 счет?
    а кто сказал что нельзя? Договор смешанный - имеем право, в нем прописано, что выступаем в роли Исполнителя как агент - от своего имени и за счет заказчика. Т.е признаки агентского соблюдены...
    Да, на 20 у меня ничего нет, все транзитом через 76.05.
    Единственное, что не применяла 0%, т.к. договор не конкретно ТЭО, а это строго в НК прописано.

7. Клерк Аватар для _Tatyana_
    эх..разница по времени у нас большая, хочется еще посовещаться, но пойду спать, будем решать с руководством завтра что делать

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    эх..разница по времени у нас большая, хочется еще посовещаться, но пойду спать, будем решать с руководством завтра что делать
    Ну а если не запрещено. Почему сейчас засомневались?

Единственное, что не применяла 0%, т.к. договор не конкретно ТЭО, а это строго в НК прописано.
    Не совсем понял про 0%
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 24.01.2012 в 16:47.

9. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Ну а если не запрешено. Почему сейчас засовневались?
    потому что ранее не было четкого указания как Агент должен сч.ф перевыставлять, только рекомендации, а сейчас конкретно в порядке прописали - продавцом указывать реального продавца, даты сч.ф 3х лиц и т.д....вот и проблема...я же собирала затраты по всей сделке и 1й сч.ф перевыставляла, не точно поименно конечно...но в целом примерно.

Не совсем понял про 0%
    при оказании транспортно - экспедит. услуг по международной перевозке, мы имеем право применять ставку ндс - 0% на всю перевозку ст. 164 п.1

10. Клерк Аватар для KocmosMars
    потому что ранее не было четкого указания как Агент должен сч.ф перевыставлять, только рекомендации, а сейчас конкретно в порядке прописали - продавцом указывать реального продавца, даты сч.ф 3х лиц и т.д....вот и проблема...я же собирала затраты по всей сделке и 1й сч.ф перевыставляла, не точно поименно конечно...но в целом примерно.
    Ну да. дошло. сложный вопрос конечно.

11. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Ну да. дошло. сложный вопрос конечно.

утро вечера мудренее

12. Клерк Аватар для _Tatyana_
    ну что, у кого какие мысли как дальше работать?

13. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от KocmosMars
    А если я агент перевозчика котрый работает с НДС. Он мне сф выставляет кого покупателем указывает? меня или заказчика? А мне как сф выставлять в таком случае?
    Насколько я поняла, Принципал выставляет сч.ф. в адрес агента, только в строке 6 (покупатель) указывает наименование Покупателя: "При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
    в строке 6 - полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами. При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами"

14. Клерк Аватар для svetuochek
    Фух, как все запутано.
    1. Получается если вы агент перевозчика, то изменения в том, что при выставлении сч.ф. перевозчиком (принципалом) в адрес агента, в графе 6 указывается Покупатель (не агент). Сч.ф. выставленная агентом Покупателю заполняется как раньше.
    2. Если вы агент заказчика перевозки, то при выставлении агентом сч.ф. в адрес принципала (он же заказчик услуг) в графе 2 должен быть указан Поставщик услуг (транспортная организация).
    Поставщик услуг (транспортная организация) сч.ф. в адрес агента заполняет в обычном виде.

Правильно?

15. Клерк Аватар для KocmosMars
    ну что, у кого какие мысли как дальше работать?
    Да всю голову сломал.
    Насколько я поняла, Принципал выставляет сч.ф. в адрес агента, только в строке 6 (покупатель) указывает наименование Покупателя: "При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени,
    Вот я тоже не понял. То ли принципал выставляет сф в адрес агента и указывает там фактического покупателя, а агент уже перевыставляет эту сф от своего имени и со своими подписями, то ли агент просто передает сф принципала фактическому покупателю. (так не интересно, т.к некоторые покупатели не догадываются что мы агенты)

16. Клерк Аватар для svetuochek
    KocmosMars, я так понимаю в зависимости от того чей вы агент, смотрите пост 44

17. Клерк Аватар для KocmosMars
    1. Получается если вы агент перевозчика, то изменения в том, что при выставлении сч.ф. перевозчиком (принципалом) в адрес агента, в графе 6 указывается Покупатель (не агент). Сч.ф. выставленная агентом Покупателю заполняется как раньше.
    Я так тоже думал. но вот коментарий
    _Tatyana_,

18. Клерк Аватар для svetuochek
    Я так тоже думал. но вот коментарий
    _Tatyana_,

Цитата:
    Я не вижу где такое написано в пп 1137

19. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Я не вижу где такое написано в пп 1137
    ну как же, вот вы сами и цитируете 1137

При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами"

20. Клерк Аватар для _Tatyana_
    вот этот пункт как раз для KocmosMars,
    "При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;"

21. Клерк Аватар для svetuochek
    Правильно, я пишу
    При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту)
    а вы пишите

по новому порядку, Принципал выставляет сч.ф на покупателя
    Не вижу я пп 1137, что теперь покупателю выставляет сч.ф. Принципал.

22. Клерк Аватар для svetuochek
    "При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;"
    Здесь сч.ф. выставляет агент в адрес принципала

23. Клерк Аватар для svetuochek
    У KocmosMars,
    т.е. происходит реализация через агента. О заполнении сч.ф. при реализации через агента говорится только в пункте по заполнению строки 6. Тогда
    Получается если вы агент перевозчика, то изменения в том, что при выставлении сч.ф. перевозчиком (принципалом) в адрес агента, в графе 6 указывается Покупатель (не агент). Сч.ф. выставленная агентом Покупателю заполняется как раньше.

24. Клерк Аватар для _Tatyana_
    Здесь сч.ф. выставляет агент в адрес принципала
    ну да, это моя история, перепутала))

Не вижу я пп 1137, что теперь покупателю выставляет сч.ф. Принципал
    ну смотрите, получается, что Принципал выставляет сч.ф Агенту и пишет в покупателе не Агента, а реального покупателя, так? А Агент тоже в своей фактуре должен написать покупателя? Тогда на Покупателя 2 сч.ф выставляются одинаковых???

25. Клерк Аватар для KocmosMars
    ну смотрите, получается, что Принципал выставляет сч.ф Агенту и пишет в покупателе не Агента, а реального покупателя, так? А Агент тоже в своей фактуре должен написать покупателя? Тогда на Покупателя 2 сч.ф выставляются одинаковых???
    Руки отрубить кто такие законы пишет.

А в случае если у мен договор ТЭ и проводить все услуги через 76счет (как по агентскому договору), а заказчику выставлять сф от своего имени. Чем грозит? Начисля полностью НДС по этой сф?

26. Клерк Аватар для svetuochek
    Получается, что будет 2 сч.ф. где в строке 6 будет стоять Покупатель (получатель услуг). Только сч.ф. выставленный Принципалом передается агенту и хранится у агента (не смотря на то, что агента в нем вообще нет ). А сч.ф. выставленный агентом в адрес Покупателя передается и хранится у Покупателя.
    Я так поняла.

27. Клерк
    в графе продавец мне надо как-то умудриться указать перевозчика, либо хранителя грузов и т.д.!!! а подписывать этот документ мой директор должен, это нормально вообще? а акт оказанных услуг от чьего имени делать и как вообще всю эту дебильную процедуру в 1с оформить!?
    Мы тоже агенты, но только продаем товары, в такой же ситуации. Я не пойму как все таки нужно перевыставлять документы нашему Принципалу. 1С бухгалетрия не дает такого делать.
    А если взять нашего покупателя, у него что будет 2 счет-фактуры одна от нас, другая от Принципала? Или только наша. А если встречка у Принципала, запроят у Покупателя сч.ф. , а Покупатель даст нашу сч.ф. , а в ИФНС сч.ф. которая выставлена Принципалом. Я ничего не пойму. Может кто-то разобрался как нужно делать? Сегодня уже 25, надо все по новому , а как не известно. Что делать с 1С программой?

28. Клерк Аватар для svetuochek
    А в случае если у мен договор ТЭ и проводить все услуги через 76счет (как по агентскому договору), а заказчику выставлять сф от своего имени. Чем грозит? Начисля полностью НДС по этой сф?
    Если вы все еще агент Поставщика, то вы выставляете от своего имени сч.ф. в адрес заказчика

29. Клерк Аватар для svetuochek
    Наташа2007, посмотрите пост 56, написали одновременно

30. Клерк
    Наташа2007, посмотрите пост 56, написали одновременно
    Про покупателя я поняла, а вот что делать с сч.ф. перевыставляемыми нами как Агентом Принципалу (когда мы купили от своего имени , но за счет принципала)?? Как технически в сч.ф. нашей можно указать Продавца - нашего поставщика, Покупателя -Принципала, а где мы ? И это все мы должны подписать. Это разве не бред? Как это все сделать в 1С?

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)