Спрошу по другому. ИП отвез груз за 20 т.р., наше вознаграждение 2т.р. Ип работает без НДС, мы с НДС. Как правильно выставить акт и сф заказчику в таком случае. Какую сумму НДС выделять в акте и сф? поделитесь опытом.
Спрошу по другому. ИП отвез груз за 20 т.р., наше вознаграждение 2т.р. Ип работает без НДС, мы с НДС. Как правильно выставить акт и сф заказчику в таком случае. Какую сумму НДС выделять в акте и сф? поделитесь опытом.
При подобных перевозках выдаю 2 акта: на сумму, не облагаемую НДС и на сумму вознаграждения с НДС 18%. К акту на вознаграждение - с/ф.
Если заказчик просит, даю копию свидетельства перевозчика о применении ЕНВД (по-хорошему, как заказчик, я бы запросила еще и договор м/д экспедитором и перевозчиком). Но за 5 лет только один заказчик просил эти документы.
Последний раз редактировалось KocmosMars; 24.05.2012 в 10:01.
мы же всю тему это и обсуждали, в связи с новыми правилами.....
много было у меня консультаций, вроде как и к экспедиторам это не относится, но тогда на каком основании экспедитор перевыставляет затраты как посредник, а сч.ф вроде как не должен оформлять как посредник по п. 1137? на это мне никто не ответил..ни юристы ни аудиторы, причем нас московская компания обслуживает.
мы разделили перевозки. в части где НДС-0%, либо существенная статья БЕЗ НДС (фрахт к примеру), мы перевыставляем от имени фактического поставщика. Вся остальная часть перевозки по РФ идет от нашего имени с НДС-18%. Составляем соответствующие приложеия к договору, где прописываем все. Есть по этой схеме спорные моменты, но...ждем практику, мы выбрали оптимальную систему для себя и клиента. По идее, мы обязаны 0% применять на всю сделку)
Чет, я ни че не понял.
_Tatyana_,
KocmosMars,
Поясните пожалуйста., запутался совсем. У меня только перевозки по РФ. Если мы нанимаем перевозчиков, которые работают с НДС и без НДС. Мы заказчику выставляем один акт где пишем транспортные расходы без НДС (или НДС 18%) +выделяем наше вознаграждение-Это не правильно. надо отдельными актами все делать?
нет.
часть которая перевыставляется идет через сч.76
остальное все на 90, соответственно расходы на 20.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет. Почитала темку и в голове еще больше вопросов...
Подскажите, пожалуйста, ООО на НДС оказывает услуги по перевозке клиентов на легковых авто и микроавтобусах.
Своих машин нет, т.е. являемся посредником, арендуем машины с водителем у других компаний. Как нам выставлять сч. ф? Предполагалось, что мы будем выставлять от своего имени с наименованием транспортные услуги - это правильно или нет?
в этой сфере я новичок, поэтому прошу прощения, за глупые вопросы...
И еще - достаточно ли для клиентов наших счета, сч.ф и акта??? или нужны какие-нибуди дополнительные заявки или что-то подобное???
Всем огромное спасибо заранее.
А вот интересно, если перейти на схему работы через 20 счет, то есть не выделять сумму своего вознаграждения, а выставлять просто акт и счет-фактуру от своего имени с формулировкой "Транспортные услуги" на полную сумму перевозки - то будет ли это правильно? Ведь работаем мы по договору ТЭО, а согласно такого договора в налогооблагаемую базу включается только сумма вознаграждения... подскажите кто-нибудь, совсем запуталась...
В учетной полите надо прописать систему учета. мне кажется будет достаточно. У нас в городе все экспедиторы как работали, так и продолжают, выделять вознаграждение. В клиентах крупные заводы, хороший штат юристов и бухгалтеров. Претензий пока нет.
Я не знаю как у Вас но у нас рентабельность порядка 10%. Если я буду показывать в доходах всю выручку. Налоговая с такими доходами меня съест.
Последний раз редактировалось KocmosMars; 06.06.2012 в 15:56.
Понятно что все работают по разному. Другой вопрос, а как правильно через вознаграждение или через 20 счет- в связи с постановлением 1137? Вот здесь стопор у меня начинается.![]()
Народ, вы уже с десяток страниц ищите это "правильно". Правильно для кого? Ну это же правовой форум, есть нормативно-правовые акты, есть несоответствия и явные противоречия норм разных НПА. И уж никак не ПП о формах и правилах заполнения/ведения документов, применяемых при расчетах по НДС регулирует договорные отношения сторон и их бухгалтерский учет.
Добрый день.
Потрясающая тема. Очень давно не была на форуме. Работала по договору ТЭО с 2005 по 2008г. Затем поменяла контору, теперь вот опять вернулась к ТЭО. Начала работать с апреля.
Программа типовая 1С 8.2 Предприятие. Компания - чистый посредник, международные перевозки сборных грузов, в штате только менеджеры, а/т нет и т.д.
С/Ф стала делать в соответствии с новыми правилами. Вот один Клиент недоволен. Буду действовать по принципу КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Счета на исполнение договора ТЭО выставляю отдельно (часто не один, чтобы не мешать счета с НДС и счета без НДС, т.к. практика показывает, что тупо придет п/п/ с НДС на всю сумму), счета на вознаграждение - отдельно. Вознаграждение с НДС.
В программе учет расходов на исполнение договора стандартными документами на реализацию (для себя указ. в комментарии 76) - закладка "Агентские услуги" проводка 76_06 (Клиент в разрезе каждой конкретной заявки на ТЭО) / 76_09 Поставщик услуг (Таможня, СВХ, Перевозчик, Брокер, страховщик).
С/Ф оформляется с кодом вида операции 04.
На 76_06 формирую в разрезе отдельных заявок на ТЭО сумму расходов на исполнение договора ТЭО. На 76_09 Расчеты с конкретными исполнителями ТЭО
Свое вознаграждение и с/ф - стандартная реализация.
Акт пока оформляю отдельно в Ecxel. С ростом объемов думаю мне программисты дадут форму, чтобы все из 1С и одним документом с раскладкой по требуемым счетам со всеми с/ф. Так у меня было в 2008г.
И вот еще по с/ф ТЭО:
\\gamma\Profile\natalia.i\Desktop\Коллегия Налоговых Консультантов.htm
С уважением, Кошка.
Прочитав данное письмо, я так поняла что по договору транспортной экспедиции правильно будет работать именно через 76 счет и выделять вознаграждение, иначе могут возникнуть проблемы и с принятием сумм услуг сторонних организаций в расходы, и с вычетом НДС с этих сумм. То есть либо договор ТЭО и 76 счет, либо договор транспортных услуг и 20 счет, так получается?
И так и остается вопрос о применении 1137 постановления... видимо все-таки необходимо мучиться и выписывать счета-фактуры от имени фактического перевозчика...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)