Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Учет переплаты по налогу

Здравствуйте!

Я ИП на УСН 6%. У меня была переплата по налогам за 2010 год - просто ввиду арифметической ошибки. Чтобы воспользоваться суммой переплаты для уплаты налога за 2011 год, нужно ли мне писать заявление в налоговую, или я могу просто заплатить меньше на эту сумму?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для самоспокойствия можно и написать.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от kinsti Посмотреть сообщение
    У меня была переплата по налогам за 2010 год
    вы её видели в документах сверки с ИФНС?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк

Не видел

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы её видели в документах сверки с ИФНС?
    Нет, не видел. Но с цифрами там все предельно просто. Ошибся по невнимательности и ввиду того, что это был мой первый отчет. Переплата есть, о чем я и сказал инспектору, когда сдавал отчет. Проверили, да, есть. Мне сказали, что в следующем году можно заплатить меньше. Но недавно на серьезном ресурсе встретил информацию, что надо писать заявление. Возможно, не так понял. Поэтому спрашиваю.

Клерк Аватар для Лёнка
    Проверили, да, есть
    тогда можете просто меньше платить в этом

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    тогда можете просто меньше платить в этом
    Возможно, я был неточен. Проверка происходила не по базе, а по налоговой декларации с сравнении с моим устным заявлением о реальной уплате. Инспектор посмотрел: да, все правильно составлено, вот именно такая сумма, которая указана в декларации, должна быть уплачена за год. А я заплатил столько-то, говорю. На что мне и было сказано, что в следующем году заплатите меньше.

Такое положение дел что-либо меняется в Вашем ответе? Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    Такое положение дел что-либо меняется в Вашем ответе?
    нет,ответ тот же

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!

Я ИП на УСН 6%. У меня была переплата по налогам за 2010 год - просто ввиду арифметической ошибки. Чтобы воспользоваться суммой переплаты для уплаты налога за 2011 год, нужно ли мне писать заявление в налоговую, или я могу просто заплатить меньше на эту сумму?

Заранее спасибо.
    Что бы воспользоваться этой переплатой надо было(еще есть время) подать заявление о перебросе этой суммы в связи с изменением в 2011г. КБК. Ваша переплата будет висеть на КБК УСН 2010г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что бы воспользоваться этой переплатой надо было(еще есть время) подать заявление о перебросе этой суммы в связи с изменением в 2011г. КБК. Ваша переплата будет висеть на КБК УСН 2010г.
    1. А не производится ли перевод суммы на другой КБК в данном случае автоматически? Вроде как это было бы логично.

Это первый момент. А второй такой.

2. Насколько я помню, КБК менялся в 2009-2010-2011 г.г. даже не один раз. Дело в том, что в действительности переплата была за 2009 г., а при уплате налогов за 2010 г. я ею не воспользовался в силу некоторых причин. Не стал этого сразу писать, дабы не усложнять. А дело было так.

Налог за 2009 г. я уплатил, во-первых, больше, чем нужно, а во-вторых, не на тот КБК. Такая вот песня. Когда это выяснилось, я уплатил теперь уже правильную сумму на верный КБК. Далее была переписка по поводу перевода первоначально уплаченной суммы с одного КБК на другой (верный). В результате сумма оказалась на нужном КБК (КБК УСН). Но вот на каком именно, думаю я теперь, имея в виду изменения КБК. Надо поднять тот документ, чтобы точно посмотреть, на каком именно КБК теперь эта сумма. Смогу это сделать через несколько дней.

Аноним
    Гость
    1. А не производится ли перевод суммы на другой КБК в данном случае автоматически? Вроде как это было бы логично.
    Я тоже думала, что это логично, но пришлось писать заявление на форме ИФНС для этой ситуации. Бе заявления ни чего не перекинули. Но в каждой налоговой свои правила. Советую сделать сверку, если на 2011г висит переплата, значит перебросили автоматически. По другому только догадки. Срок уплаты налога за 2011 30 апреля 2012 чтобы закрылся по нулям сделайте сверку(но не на словах)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что это логично, но пришлось писать заявление на форме ИФНС для этой ситуации. Бе заявления ни чего не перекинули. Но в каждой налоговой свои правила. Советую сделать сверку, если на 2011г висит переплата, значит перебросили автоматически. По другому только догадки. Срок уплаты налога за 2011 30 апреля 2012 чтобы закрылся по нулям сделайте сверку(но не на словах)
    Простите мне мое невежество, но как делается сверка? Никогда не приходилось этим заниматься? Куда придти-написать и что сказать-попросить?

Клерк Аватар для Лёнка
    Куда придти-написать
    идти в ИФНС писать примерно так
    Вложения Вложения

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)