Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Energizer

Вопрос сторожа с собаками(

всем привет ! у меня очередной ненормальный вопрос: ГСК, Предпринимательствой деятельности нет. Все затраты определяют пайщики. В смете заложна сумма на кормление собак. Эту сумму отдают сторожам. Так вот вопрос как это отразить в б/у??
    Может быть кто-нибудь подскажет в каком направлении хотя бы искать?? должны ли быть эти собаки как-то учтены где-то или нет?

заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Эта тема чем то напоминает тему о БУ рыбок в зоомагазине. Сравнительно недавно обсуждали.

Клерк Аватар для Натаха
    Что собаки должны числиться, как основные средства-это я точно где-то читала. А кормление... Может так же как бензин для машин ?

Клерк
    Что собаки должны числиться, как основные средства-это я точно где-то читала
    А что со сроками полезного использования?

Smic, я этой темы не видела если можешь кинь ссылку.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Натаха, то что собака у нас считается имуществом по ГК слышала, а вот на счет ОС как то сомневаюсь.......
    у меня есть только два варианта: если собаки числятся где-то на балансе (как пока ума не приложу) то значит здесь как бы получается нормальным что есть статья по расходам на корм собак...... возникает только вопрос куда их оприходовать - этих собак.
    во -втором варианте : собаки никак не числятся на балансе организации тогда получается это собаки сторожей....... а тут либо это работник принятый на работу со своим имуществом, корм это компенсация за использование имущества (действительно как ремонт для машины получается)) либо корм для собак это доход сторожа и тогда НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    Smic, я этой темы не видела если можешь кинь ссылку.
    Здесь:http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%FB%E1%EE%EA

Smic, спасибо прочитала. Про 11 счет у меня тоже была идея, но потом она исчезла после того как я прочитала что относится на этот счет по плану счетов.( собак там ну никак не подведешь , там получается должны висеть животные которых покупаешь маленькими и выращиваешь а потом продаешь. А здесь собаки уже большие и служат помошником сторожа.

Клерк
    Учитывайте собак на забалансе. Нормы расходов на их питание наверняка есть для бюджетников: милиция, ОВО и т.д.

Smic, счаз разговаривала с zyfкой она оказывается недавно проверяла где-то то ли совхоз то ли колхоз. И она тоже сказала что сторожевые собаки учитываются там как ОС. а корм расходы на производство.

Клерк Аватар для Натаха
    А есть же статья "животные на выращивании и откорме"... или это только коровы считаются

Клерк
    И она тоже сказала что сторожевые собаки учитываются там как ОС.
    Возникает вопрос: по какой цене приходовать и какой СПИ ставить. Да и с инвентарными номерами намучаетесь........

А есть же статья "животные на выращивании и откорме"... или это только коровы считаются
    я же сказала что если почитать комент к этой статье то получается туда можно только тех относить которых потом либо съесть либо продать собираюстся.

а вообще всем спасибо за обсуждение и поддержку) почитав здесь коменты и полазив в системе пришла к выводу что собака это все же ОС, и при том ОС амортизируемое как ни странно. а корм это действительно 20 счет. При условии конечно что на собаку есть документы о приобретении. А ежели нет тогда это сторож с имуществом будет и пусть он получает компенсацию за использование имущества (дениги на корм)))))))))))

Клерк Аватар для Дебет
    Общероссийским классификатором основных фондов, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, служебные собаки (код 19 0003000) отнесены к основным фондам, которыми согласно Классификатору являются активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода, но не менее одного года, для производства товаров, оказания рыночных и нерыночных услуг.

На основании п.п.4, 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, служебные собаки, используемые ЧОП для осуществления основной деятельности, относятся к основным средствам <*> и принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости, которой в данном случае признается цена их приобретения, без учета НДС.

Затраты по приобретению основных средств учитываются согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденным Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" в корреспонденции с кредитом счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками". Сумма НДС, предъявленная продавцом собаки, учитывается по дебету счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" в корреспонденции с кредитом счета 60.

Сформированная первоначальная стоимость объектов основных средств, принятых в эксплуатацию и оформленных в установленном порядке, списывается со счета 08 "Вложения во внеоборотные активы" в дебет счета 01 "Основные средства".

Сумму НДС, уплаченную продавцу служебной собаки, организация имеет право принять к вычету в полном объеме после принятия собаки на учет в состав основных средств (пп.1 п.2 ст.171, п.1 ст.172 Налогового кодекса РФ).

Согласно п.п.17, 18 ПБУ 6/01 объекты основных средств стоимостью не более 10 000 руб. за единицу (или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей) разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Данная операция отражается в учете по кредиту счета 01 и дебету счетов учета затрат на производство, в данном случае счета 20 "Основное производство".

Для целей налогообложения прибыли согласно п.1 ст.256 НК РФ имущество первоначальной стоимостью менее 10 000 руб. не признается амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию (пп.3 п.1 ст.254 НК РФ) и относится к косвенным расходам (ст.318 НК РФ).

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width=585 border=1><TBODY><TR><TD width="40%" height=24>Содержание операций

</TD><TD width="11%" height=24>Дебет

</TD><TD width="11%" height=24>Кредит

</TD><TD width="12%" height=24>Сумма,
    руб.

</TD><TD width="26%" height=24>Первичный
    документ

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=40>Отражены вложения в
    приобретение служебной
    собаки
    (9600 - 1600)

</TD><TD width="11%" height=40>

08

60

</TD><TD width="12%" height=40>

8 000

</TD><TD width="26%" height=40>
    Отгрузочные
    документы
    поставщика

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=32>Отражена сумма НДС по
    приобретенной служебной
    собаке

</TD><TD width="11%" height=32>

19

</TD><TD width="11%" height=32>

60

</TD><TD width="12%" height=32>

1 600

</TD><TD width="26%" height=32>

Счет-фактура

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=24>Произведена оплата
    продавцу собаки

</TD><TD width="11%" height=24>
    60

</TD><TD width="11%" height=24>
    51

</TD><TD width="12%" height=24>
    9 600

</TD><TD width="26%" height=24>Выписка банка по
    расчетному счету

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=40>Приобретенная служебная
    собака принята к учету в
    в составе основных
    средств

01

08

8 000

Акт приемки-
    передачи
    основных средств

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=40>
    Принят к вычету НДС по
    приобретенной служебной
    собаке

68

19

1 600

</TD><TD width="26%" height=40>Счет-фактура,
    Акт приемки-
    передачи
    основных средств

</TD></TR><TR><TD width="40%" height=40>Стоимость приобретенной
    собаки в полной сумме
    включена в состав затрат
    основного производства

20

01

8 000

Бухгалтерская
    справка

</TD></TR></TBODY></TABLE>

-------------------------------

<*> В соответствии Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, которая согласно п.1 данного Постановления может использоваться для целей бухгалтерского учета, служебные собаки отнесены к третьей амортизационной группе (код ОКОФ 19 0003000), то есть и для целей налогообложения прибыли относятся к основным средствам.

Модератор Аватар для Andyko
    для слепых собаководов?

Клерк Аватар для Натаха
    А писали, что в Англии в Британском музее кошки на службе состоят-(для отлова мышей) А еще где-то соколы-чтобы ворон и голубей пугать Но у них там МСФО, GAAP - им можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)