Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    sotnik, в твоем примере все правильно, никакого нарушения.
    Я говорю, лишь про то , что при списании затрат с 26 счета в дебет 90 их надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ на реализованную продукцию. А какая база - это абсолютно все равно - это твоё право выбрать любую.
    С уважением.

Клерк Аватар для sotnik
    Abra, ))))))))
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

в отставке Аватар для Rh
    Abra, у ПС и ПБУ разный статус.
    ПС не нуждается в регистрации в Минюсте, а ПБУ регистрируются. Вот предыдущий ПС действительно имел серьезный нормативный характер. Напр., только там было определение основных средств.
    Из нынешнего ПС для вас обязательна номенклатура счетов, а "принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности" устанавливаются ПБУ. Распределение расходов относится как раз к этим принципам, и в ПБУ на эту тему ничего нет. Поэтому - полная свобода для творчества.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    у ПС и ПБУ разный статус.
    ну и что? я привел цитату из закона, и даже она не произвела на вас впечатление...

Из нынешнего ПС для вас обязательна номенклатура счетов, а "принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности" устанавливаются ПБУ
    совсем совсем неубедительно.
    С уважением.

в отставке Аватар для Rh
    цитату из закона, и даже она не произвела на вас впечатление
    На меня произвела бы впечатление цитата об ответственности за неследование Плану счетов.
    совсем совсем неубедительно
    Что обязательна только номенклатура - это кому как, согласен. А про "принципы, правила и способы" - это из того же закона.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    На меня произвела бы впечатление цитата об ответственности за неследование Плану счетов.
    а как же всем известная статья НК "За грубое нарушение правил учета..."
    С уважением.

в отставке Аватар для Rh
    За грубое нарушение правил учета
    Это прямо тост!

На самом деле там так:
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается ... неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    Как правильно отражать и составлять отчетность - это в ПБУ. Чтобы кого-то привлекли к ответственности, напр., за неправильные номера счетов, до сих пор слышать не доводилось.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Господа, налевайте.Рабочий день закончен, три отчета спихнули через Инет, завтра остатки.
    Я понимаю грубое нарушение так: Например, целевое фининсирование не прошло через 98, а напрямки закрыли что=то, Вот это уже неисполнение ПБУ, а вот если я субсчетов наделаю, то это не нарушение, если я не на 60, а на 76 буду поставщиков учитывать, если в силу специфики с 20 (одного вида) на 20 другого вида продукции спишу - не нарушение (хотя проводка ПС не предусмотрена),була у меня такая ситуевина.

Клерк
    Как правильно отражать и составлять отчетность - это в ПБУ.
    мы не говорим об отчетности.
    неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета
    во-воэто как раз в тему. Больше никакой ответственности нет, значит и ПБУ в той же категории. в смысле, что за невыполнение ПБУ нет никакой ответственности. Да и надо сказать в отношении бухучета не может быть (по уму) никакой административной ответственности. Вся ответственность - это перед хозяином. Так что тезис об ответственности в нашем случае не проходит.
    А еще можно вспомнить многообразие статистической и специализированной отчетности, где часто употребляется термин ПОЛНАЯ себестоимость реализованной продукции, а еще можно вспомнить об экономическом анализе, и т.п.
    ССылки на то, что "у меня не распределяется, пэтому отсутствует такой показатель", имхо, не проходят.
    С уважением.

Клерк
    А если один вид деятельности трудоемкий, а другой материалоемкий, то как лучше установить показатель для распределения общехозяйственных расходов? Материалоемкая деятельность 70% выручки, при этом убыток. А по второму виду деятельности одна зарплата и приыбль, если распределять по доходам.

в отставке Аватар для Rh
    Еще раз:
    это больше вопрос управленческого учета, а не бухгалтерского.
    Лучше спросить здесь:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=78
    А кому сейчас легко?!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)