Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Формирование книги продаж

Подскажите, народ, пожалуйста, если можете...
    При формировании декларации по НДС за 4 квартал почему-то сумма реализации в 3-ем разделе декларации уменьшена на сумму реализации третьего квартала. Смотрю книгу продаж - там реализация 3 квартала показана дважды - один раз нормально, второй - те же суммы проведены красным.
    Я правда отменял проведенные документы по реализации за 3 квартал, но потом снова их перепровёл, и закрытие месяца перепровёл, с восстановлением хронологич.последовательности.
    Что интересно, в оборотной ведомости по 68 счету всё нормально, там суммы показаны верно, и красноты никакой нет Как такое может быть?
    p.s. программа 1С8.2
    p.p.s. c НДС не работал уже года три, и восьмёрку только начал осваивать - не пинайте сильно, если что
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Документы перепроводили, а регламенты по формированию записей книги продаж?

3. Клерк
    А это отдельно где-то надо делать? В "операции" - "закрытие месяца" видел строчку "формирование книги покупок и продаж" - думал, что этого достаточно...

4. Клерк
    В общем, проблему решил просто: в документе "формирование книги покупок" вручную удалил красные строчки. Всё нормализовалось
    Теперь другая проблема: мне нужно распечатать счет-фактуру, полученную от поставщика (не ту, которую сам поставщик даёт, а которая формируется в нашей программе при поступлении товара). За октябрь такие СФ есть в журнале "СФ полученные", а за ноябрь-декабрь нет, хотя в журнале учета полученных счетов-фактур они есть (но там только реквизиты, сама СФ не открывается)...
    И если я вручную пытаюсь добавить счет-фактуру за ноябрь или декабрь, программа пишет, что такая СФ уже зарегистрирована, и второй раз естественно отказывается регистрировать...
    Но где она - вот вопрос? почему нет

5. Клерк
    Всё, разобрался

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    мне нужно распечатать счет-фактуру, полученную от поставщика (не ту, которую сам поставщик даёт, а которая формируется в нашей программе при поступлении товара).
    Простите, а зачем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Ну, подумайте немного, может поймёте...
    p.s. с какого года Вы в бухгалтерии и в России?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я? всю жизнь...
    И как-то достаточно всегда было того сч-ф., который сам поставщик даёт...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)