Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Mari4ka.S

Как списать незавершенку 1993г. и кредиторку того же года?

В фирме такая ситуация: Деятельности нет уже несколько лет, захотелось почистить баланс и снова запнулась на остатках, которые составляют на сч.21 - 13000.00, и на сч.62.2 - 13000.00. Точно знаю, что эти суммы висят где-то с 1993 - 1994года (еще когда все в ручную велось) и не знаю как их красиво списать. Что-то видать производилось и был оплачен аванс, но что и кто??? Кстати с этим вопросом консультировалась и в налоговой и с аудитором, мне сказали: "Ну если документов ни каких нет даже и незнаем, да пусть висят!". Вот они и болтаются уже много лет.
    Думала сч.21 закрыть на 84, соответственно 62.2 на 91.1 а нужно ли тогда начислять НДС? а прибыль? В общем, запуталась. Помогите распутать извилины!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На 21 вероятно, какие-то полуфабрикаты. Инвентариацию проведите, ничего не найдите и спишите через 91 (на налог на прибыль не влияет)

Если на 62.2 кредиторка действительно с тех годов, то срок исковой давности уж давно вышел, и списать ее в доход (обложив налогом на прибыль) надо было давно. А теперь, ИМХО, исправить в бух.учете как исправление ошибки
    62.2 - 84

3. Клерк Аватар для Mari4ka.S
    Спасибо большое, так и сделаю. Хотя сначала думала налог на прибыль начислить

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На 21 вероятно, какие-то полуфабрикаты. Инвентариацию проведите, ничего не найдите и спишите через 91 (на налог на прибыль не влияет)
    Январь, подскажите, а почему нельзя уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему нельзя уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли?
    Это необоснованный расход. Должны виновного найти и с него удержать или факт отсутствия виновных должен быть полицией, например, подтвержден. (пп. 5, п. 2, ст. 265)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)