Если при встречной проверке налоговики просят книгу продаж, а мы предоставим только выписку из книги продаж по запрашиваемому контрагенту, будет ли это нарушением?
Если при встречной проверке налоговики просят книгу продаж, а мы предоставим только выписку из книги продаж по запрашиваемому контрагенту, будет ли это нарушением?
просто некоторые налоговики конкретно пишут "выписка из книги продаж", вот я поэтому и задумалась...
Всегда предоставляем выписку!
Они много чего пишут.
По одной из встречек, кроме документов про проверяемому контрагенту они у меня запросили все имеющиеся у нас Договора и документы по совершенно другому Контрагенту.
Я ничего им не стала "лишнего" предоставлять. ТОлько доки по проверяемому!
нет, ну это конечно, я никогда и не предоставляю например и доки по поставщику товара, ни про оплату НДС, пусть моя инспекцию это даст, у них все есть, и всегда пишу фразу, что НК это не предусмотрено и все.
У нас налоговая всегда запрашивает доки по поставщику. Так и пишут, мол, если не является производителем, то предоставьте договора и ттн и сч.ф. постащика товара. Мы, предоставляем, но без удовольствия. Вот если бы нашли ссылку в НК, что законно можем проигнорировать, то были бы страшно рады, т.к. замучились с этими встречками...)
ст 93.1
Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
Где написано о том, что нет обязанности предоставлять доки по поставщикам? Это просто ваше убеждение?)
Все выписку предоставляют. Не видела никогда чтобы кто то копировал всю Кн.Пр.
Ну иногда, я копирую ту страничку (одну), в которой именно эта строка с покупателем есть и прикладываю к выписке... Но даже это лишнее...
Все будет хорошо! Я узнавала!
я всегда пишу фразу, что НК не предусмотрено представление документов и информации касательно нашей финансовой деятельности, поэтому мы вправе не предоставлять, вот уже несколько лет к нам никто не докапывается, что типа мы должны. А если Вам охота готовить доки - пож-та
Не охота) Спасибо за формулировку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)