Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Налог на прибыль казенных учреждений

У меня возник вопрос:
    муниципальное казенное учреждение получает доходы от оказания муниципальных услуг.
    Правильно ли я понимаю, что в 2011 году эти доходы не учитываются при определении налогооблагаемой базы.
    Как отражаются эти доходы в декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наверно не отражаются в декларации вообще.

3. Клерк
    а как отражать лимиты бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений.
    И все таки мне кажется, что доходы от оказания муниципальных услуг полученные казенными учреждениями должны отражаться в декларации

4. Клерк
    дык они не облагаются зачем отражать

5. Клерк
    а как быть с этим - К средствам целевого финансирования, не включаемым в налоговую базу по налогу на прибыль, отнесены доходы в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ).
    Я так понимаю их надо отражать в декларации

6. Клерк Аватар для margo46
    Надо, но на листе 7, где отражаются целевые средства.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

7. Клерк
    Т.е. лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений я отражаю в листе 07.
    В листе 07 сказано - отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотрорительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования.
    По смыслу лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования) - целевое финансирование, но при заполнении листа 07 надо указывать код вида поступлений из приложения 3. А в приложении 3 к целевому поступлению нет кода вида поступления для лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнования), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, зато есть код вида поступлений в целевых поступлениях (в моем случае 172).
    Правильно ли я понимаю, что свои лимиты бюджетных обязательств я указываю - целевые поступления?

8. Клерк
    неужели на этом форуме нет казенных учреждений?
    Последний раз редактировалось Оленька1983; 26.01.2012 в 15:15. Причина: редактирование текста

9. Клерк
    ну кто-нибудь отзовитесь

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Оленька1983 Посмотреть сообщение
    неужели на этом форуме нет казенных учреждений?

11. Клерк
    а что это значит

12. Аноним
    Гость
    считаю, что декларацию вы должны заполнять как обычно и только на доходы, полученые от оказания муниципальных услуг. А свое финансирование (оно ведь целевое) вы не показываете в декларации, и соответсвенно не облагаете

13. Клерк
    Да спасибо огромное нашла - В Отчет не включаются средства в виде бюджетных ассигнований, выделяемых бюджетным учреждениям, средства в виде субсидий автономным учреждениям (с 1 января 2011 года – в Отчет не включаются средства в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям).

14. Клерк
    Подскажите, а как быть с доходами, полученые от оказания муниципальных услуг - подлежат они налогооблажению или нет

15. Клерк
    ну что вы ганашитесь. 28 марта еще не скоро.
    Что у вас за муницип услуги. Какая орг-ия

16. Клерк
    Учреждение создано для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны.
    Учреждение оказывает дежурно-диспетчерские услуги (т.е. все что случается, например - пожары, затопление, взрывы, отключение света, воды, отопления и многое другое - звонят нам, а мы уже координируем и направляем заявки в спец.службы и контролируем исполнение).
    За эти услуги мы получаем доход. Вот и не знаю подлежит ли данный доход налогообложению или нет, по сути мы же не извлекаем прибыль
    Последний раз редактировалось Оленька1983; 30.01.2012 в 21:02. Причина: дополнение

17. Клерк
    Обратитесь с письменным запросом в свою налоговую пусть дадут разъяснения.
    Эти услуги у вас же не по "двойке" проходят. и тем более как вы говорите "для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления" у думаю что это не облагается прибылью

И еще вы же казенные все уходит в доход бюджета ....

18. Аноним
    Гость

Неналоговые доходы-штрафны санкции

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, мы являемся казенным учреждением, в 2012 году нам поступил доход-штрафная санкция за нарушение условий договора, который не был запланирован в доходы бюджета 2012г., а так же доход от сдачи металлолома с имущества казны, пришедшего в негодность, который так же не был запланирован в бюджете 2012г. При составлении декларации по налогу на прибыль данные доходы должны облагаться налогом или нет?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При составлении декларации по налогу на прибыль данные доходы должны облагаться
    А что, решение о налогообложении дохода принимается при составлении декларации? Откройте налоговый кодекс и посмотрите...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)