У меня возник вопрос:
муниципальное казенное учреждение получает доходы от оказания муниципальных услуг.
Правильно ли я понимаю, что в 2011 году эти доходы не учитываются при определении налогооблагаемой базы.
Как отражаются эти доходы в декларации?
У меня возник вопрос:
муниципальное казенное учреждение получает доходы от оказания муниципальных услуг.
Правильно ли я понимаю, что в 2011 году эти доходы не учитываются при определении налогооблагаемой базы.
Как отражаются эти доходы в декларации?
Наверно не отражаются в декларации вообще.
а как отражать лимиты бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений.
И все таки мне кажется, что доходы от оказания муниципальных услуг полученные казенными учреждениями должны отражаться в декларации
дык они не облагаются зачем отражать
а как быть с этим - К средствам целевого финансирования, не включаемым в налоговую базу по налогу на прибыль, отнесены доходы в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Я так понимаю их надо отражать в декларации
Надо, но на листе 7, где отражаются целевые средства.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Т.е. лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений я отражаю в листе 07.
В листе 07 сказано - отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотрорительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования.
По смыслу лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования) - целевое финансирование, но при заполнении листа 07 надо указывать код вида поступлений из приложения 3. А в приложении 3 к целевому поступлению нет кода вида поступления для лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнования), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, зато есть код вида поступлений в целевых поступлениях (в моем случае 172).
Правильно ли я понимаю, что свои лимиты бюджетных обязательств я указываю - целевые поступления?
неужели на этом форуме нет казенных учреждений?
![]()
Последний раз редактировалось Оленька1983; 26.01.2012 в 15:15. Причина: редактирование текста
ну кто-нибудь отзовитесь![]()
а что это значит
считаю, что декларацию вы должны заполнять как обычно и только на доходы, полученые от оказания муниципальных услуг. А свое финансирование (оно ведь целевое) вы не показываете в декларации, и соответсвенно не облагаете
Да спасибо огромное нашла - В Отчет не включаются средства в виде бюджетных ассигнований, выделяемых бюджетным учреждениям, средства в виде субсидий автономным учреждениям (с 1 января 2011 года – в Отчет не включаются средства в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям).
Подскажите, а как быть с доходами, полученые от оказания муниципальных услуг - подлежат они налогооблажению или нет
ну что вы ганашитесь. 28 марта еще не скоро.
Что у вас за муницип услуги. Какая орг-ия
Учреждение создано для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны.
Учреждение оказывает дежурно-диспетчерские услуги (т.е. все что случается, например - пожары, затопление, взрывы, отключение света, воды, отопления и многое другое - звонят нам, а мы уже координируем и направляем заявки в спец.службы и контролируем исполнение).
За эти услуги мы получаем доход. Вот и не знаю подлежит ли данный доход налогообложению или нет, по сути мы же не извлекаем прибыль
Последний раз редактировалось Оленька1983; 30.01.2012 в 21:02. Причина: дополнение
Обратитесь с письменным запросом в свою налоговую пусть дадут разъяснения.
Эти услуги у вас же не по "двойке" проходят. и тем более как вы говорите "для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления" у думаю что это не облагается прибылью
И еще вы же казенные все уходит в доход бюджета ....
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, мы являемся казенным учреждением, в 2012 году нам поступил доход-штрафная санкция за нарушение условий договора, который не был запланирован в доходы бюджета 2012г., а так же доход от сдачи металлолома с имущества казны, пришедшего в негодность, который так же не был запланирован в бюджете 2012г. При составлении декларации по налогу на прибыль данные доходы должны облагаться налогом или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)