Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    a-lissava, или мы говорим об одном и том же или мы все друг друга не понимаем.
    Вам все как раз и доказывают, что

розничный - публичен и его писать не надо. а если написать, то он может быть переквалифицирован на раз-два на договор поставки.
    Хорошо, я не спорю про договор.
    Вопрос про признание расхода.
    По сути покупка у вмененщика означает покупку товара для личных целей, поэтому проблем с оприходованием товара быть у покупателя не должно, все ровно это нигде не отразиться.
    При этом есть судебные решения в пользу покупателей у вмененщиков, подтверждающие обоснованность данного расхода для предпринимательской деятельности (письмо я выкладывала раньше).
    Получается, что нет однозначного ответа на этот вопрос.
    И, как мне кажется логично, если данный расход все таки учитывать, то нужно максимально обложиться бумажками, так как вопрос на мой взгляд спорный.

Аноним
    Гость
    а ГК почитать не пробовали?
    ГК читать пробовал. Но запрета на публичность договора поставки в нем не на шел. Если можете, укажите мне на статью ГК, запрещающую публичность договора поставки.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы можете представить публичность договора поставки? опишите
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Вопрос не в том, чего я могу или не могу. Вопрос в том, запрещено законом заключение публичных договоров поставки или нет? Я законодательного запрета не нашел.

Клерк
    Чисто теоретически продажа юр. лицам товаров (или оказание услуг) с общими условиями.

Публичный договор — договор, заключённый коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Я не нашла в ГК что понятие публичности относится только к розничным договорам, это автономное понятие, как я это понимаю.

Клерк
    Статья 426 ГК . Публичный договор
    Ни слова о розничной торговле
    "2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей."
    Мне вот интересно, при покупки машины я подписывала как физ лицо договор купли- продажи, по Вашей логике выходит, что это публичный договор, на который распространяется общие требования для всех потребителей........
    Что то я не понимаю...... суть то в чем .. ?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)