Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Дивиденды, ЗП и оплата лечения

Подскажите, пожалуйста! Дочь положили в больницу в платное отделение. Сумма за лечение солидная. Может ли организация, в которой я работаю директором, заключить договор с клиникой и оплатить лечение моей дочери? По итогам 2011г (все отчеты сданы, налоги заплачены) предприятие получило прибыль, которая в несколько раз ниже стоимости лечения. Мой муж учредитель компании. Как лучше провести оплату лечения по бухгалтерии? Как его дивиденты или как помощь мне? Спасибо! Надо ли платить налог на доходы с этой суммы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    Как его дивиденты
    лучше так.и пусть напишет заявление куда эти деньги перечислить ( в больницу)

Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    Надо ли платить налог на доходы с этой суммы?
    если дивиденды-9% (сразу удержат), если помощь вам- то больше.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А если организация УСН 6% в порядке помощи оплатит путевку на санаторно-курортное лечение постороннего человека из прибыли (бухучет ведется, правда бух отчетность в налоговую не сдается) какие налоги должна оплатить организация, и какие налоги должен будет оплатить человек, которому оплатят путевку? Подскажите пожалуйста. При оплате за счет прибыли санаторной путевки сотруднику, я так понимаю, дополнительно никаких налогов не предусмотрено?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Asekeevo Посмотреть сообщение
    При оплате за счет прибыли санаторной путевки сотруднику, я так понимаю, дополнительно никаких налогов не предусмотрено?
    НДФЛ из стоимости этой путевки. Если он не работник, то удержать не из чего=надо подать на него сведения в след.году о неудержанном налоге=налоговая сама с него стребует.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)