Показано с 1 по 4 из 4
    Aelen Aelen вне форума
    Клерк

Дивиденды, ЗП и оплата лечения

Подскажите, пожалуйста! Дочь положили в больницу в платное отделение. Сумма за лечение солидная. Может ли организация, в которой я работаю директором, заключить договор с клиникой и оплатить лечение моей дочери? По итогам 2011г (все отчеты сданы, налоги заплачены) предприятие получило прибыль, которая в несколько раз ниже стоимости лечения. Мой муж учредитель компании. Как лучше провести оплату лечения по бухгалтерии? Как его дивиденты или как помощь мне? Спасибо! Надо ли платить налог на доходы с этой суммы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    Как его дивиденты
    лучше так.и пусть напишет заявление куда эти деньги перечислить ( в больницу)

Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    Надо ли платить налог на доходы с этой суммы?
    если дивиденды-9% (сразу удержат), если помощь вам- то больше.
    Почему-то я Вам верю...

Asekeevo Asekeevo вне форума
    Клерк
    А если организация УСН 6% в порядке помощи оплатит путевку на санаторно-курортное лечение постороннего человека из прибыли (бухучет ведется, правда бух отчетность в налоговую не сдается) какие налоги должна оплатить организация, и какие налоги должен будет оплатить человек, которому оплатят путевку? Подскажите пожалуйста. При оплате за счет прибыли санаторной путевки сотруднику, я так понимаю, дополнительно никаких налогов не предусмотрено?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Asekeevo Посмотреть сообщение
    При оплате за счет прибыли санаторной путевки сотруднику, я так понимаю, дополнительно никаких налогов не предусмотрено?
    НДФЛ из стоимости этой путевки. Если он не работник, то удержать не из чего=надо подать на него сведения в след.году о неудержанном налоге=налоговая сама с него стребует.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)