Веду деятельность по УСН 6% и ЕНВД в разных регионах.
Как отобразить уменьшение суммы исчисленного налога (взносы в пенсионный фонд) в декларациях по УСН и ЕНВД?
В какой-то одной из них или поровну разделить, или как?![]()
Веду деятельность по УСН 6% и ЕНВД в разных регионах.
Как отобразить уменьшение суммы исчисленного налога (взносы в пенсионный фонд) в декларациях по УСН и ЕНВД?
В какой-то одной из них или поровну разделить, или как?![]()

Спасибо, да, речь о взносах ИП за себя.
Очень сложно рассчитать пропорции по выручке.
Если ли в одной декларации (по УСН например, один регион, в нем я зарегистрирована и здесь же состою на учете в ПФ) уменьшить, а в ЕНВД (другой город в другом регионе) не уменьшать?
Я ведь плачу взносы в ПФ в одном регионе, где деятельность по УСН, а в другом нет. Стало быть с чего мне уменьшать ЕНВД в другом городе?
Последний раз редактировалось )O+; 20.01.2012 в 03:16.
На ЕНВД налог платится с площади, а не с выручки, и эта выручка, насколько мне известно, в налоговой никого не интересует и нигде не отображается. На основании чего насчитают пени и штрафы?Вы занизите налог по УСН, при проверке насчитают пени и штраф за занижение налога.
Я плачу их в бюджет Приморского края, где и состою на учете в ПФ, и где мной ведется деятельность по УСН и в бюджет Приморского края исчисляю налог по УСН (уменьшенный).С того, что Вы заплатили их в бюджет и такой порядок предусмотрен НК.
В Хабаровском крае у меня деятельность по ЕНВД, куда я и плачу налог по ЕНВД. В ПФ Хабаровского края я ничего не отчисляла. Все равно уменьшать?!
Где почитать про этот самый порядок?
Последний раз редактировалось )O+; 20.01.2012 в 12:20.
НК Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
" Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года..."
Где здесь про бюджеты?
А выручку по ЕНВД Вы вообще нигде не считаете? Даже на бумажке?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ок, сделаю как вы говорите.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)