Доброго времени суток!
Я начинающий ИП. Вопрос: если я уезжаю за границу на 4-5 месяцев, как в таком случаи производить все выплаты и предоставлять отчётность?
Доброго времени суток!
Я начинающий ИП. Вопрос: если я уезжаю за границу на 4-5 месяцев, как в таком случаи производить все выплаты и предоставлять отчётность?
Если ИП на упрощенки и нет сотрудников, то
Фиксированные взносы в Фонды заплатить надо до 31 декабря текущего года,
Налог по УСН платится авансами, до 25 числа после окончания квартала и закрывается налогом в конце года.
Если на эти 4-5 месяцев деятельность вестись не будет , то можете обратиться в налоговую с письмом, но нулевки вы должны сдавать в срок всеровно! По почте нулевке отправить можно. Если деятельность вестись будет, то вести учет и платить как положено....))))
Налоговую не будет волновать, куда и на сколько Вы уехали. Отчитываться и платить придётся в срок.![]()
Спасибо!
Да, я понимаю, что платить нужно, тем более что деятельность будет продолжаться вестись.
Ищу всевозможные способы уплаты.
В Вашем случае я бы заплатила вперёд, заранее. А для отчётов можно надёжному человеку оставить бланки и конверты и как-нибудь (по интернету, по телефону) связываться с ним и заполнять под диктовку. А в положенные сроки - отправлять конверты с отчётами по почте.![]()
Аноним, не вижу проблемы - все налоги и взносы я плачу через инет-банк, что Вам мешает делать тоже самое из заграницы? Да и отчётность можно сдать электронно.
Внимание к мелочам - признак интеллекта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)