Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Деятельность не ведется, но ИП закрыть не могу

Здравствуйте.
    Не могу закрыть ИП, т.к. есть работница в декретном отпуске, с которой не смогу расстаться до окончания декретного отпуска (июль 2012). С предпринимательством решила "завязать", магазин закрыла, но дома лежит не снятый с учета кассовый аппарат (ЭКЛЗ действительно до марта 2012) и в банке есть счет за который ежемесячно снимают комиссию за обслуживание.
    1. Должна ли я снять с учета кассовый аппарат в какие то регламентированные сроки?
    2. Могу ли я закрыть счет в банке и все положенные налоги платить через квитанции Сбера?
    3. Что необходимо учесть если ИП остается,но деятельность не ведеться? есть ли какие нибудь подводные камни?
    4. Если я решу возобновить деятельность возникнут ли проблемы с повторным открытием счета и постановкой на учет ККМ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    банке есть счет за который ежемесячно снимают комиссию за обслуживание
    можно счет закрыть и без закрытия ИП....как и снять с учета ККМ
    и все положенные налоги платить через квитанции Сбера?
    можете
    4. Если я решу возобновить деятельность возникнут ли проблемы с повторным открытием счета и постановкой на учет ККМ?
    нет
    но всё это время, т.е. до закрытия ИП, вам придется еще оплачивать фиксированные взносы в ПФ и ОМС
    магазин закрыла
    если вы на ЕНВД, то нужно подать ЕНВД-4
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    т.к. есть работница в декретном отпуске, с которой не смогу расстаться до окончания декретного отпуска (июль 2012).
    На самом деле, если Вам надо, никто не может препятствовать Вам в закрытии ИП. И в таком случае даже работницу в декрете можно уволить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)