Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ИП ЕНВД фотоуслуги и услуги ксерокопирования

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь регистрировать ИП, но прежде хотелось поподробнее выяснить про налоги, различные выплаты и отчетность. На данный момент появились следующие вопросы:
    1 Фотоуслуги (фото на документы, печать и обработка фото), ксерокопирование, сувенирная продукция(печать фото на футболках,кружках, магнитах и тп), фотокерамика (похоронные овалы) подпадает ли всё это под ЕНВД в Волгоградской области?

2 Если да, то каким образом расчитываются налоги, вот расчитала я допустим ЕНВД за квартал, эту сумму я плачу за все вышеперечисленные виды деятельности, или за ксерокопирование отдельная сумма, за фотоуслуги отдельная сумма...?

3 По всем ли этим видам деятельности я имею право применять БСО или нет?

Прошу прощения за дилетантские вопросы, просто после прочтения форумов и законов в голове каша. Для себя пока вроде определилась с фотоуслугами - ЕНВД, БСО применять можно, а вот если захочу оказывать остальные услуги, пока много вопросов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И есть ли возможность печатать БСО на чекопечатающем устройстве (кажется так называется) или нужно заказывать только в типографии?

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от s4astliva99 Посмотреть сообщение
    в Волгоградской области?
    в волгоградской области еще есть 33 муниципальных района и три города, каждые из которых имеют собственное законодательство по ЕНВД
    Если да, то каким образом расчитываются налоги, вот расчитала я допустим ЕНВД за квартал, эту сумму я плачу за все вышеперечисленные виды деятельности, или за ксерокопирование отдельная сумма, за фотоуслуги отдельная сумма...?
    платиться одной платежкой поскольку это один и тот же налог
    3 По всем ли этим видам деятельности я имею право применять БСО или нет?
    если это услуги населению, то да
    кто ищет, тот...

4. правдоруб Аватар для Storn
    И есть ли возможность печатать БСО на чекопечатающем устройстве (кажется так называется) или нужно заказывать только в типографии?
    не получится на ЧПУ
    нужно заказывать в типографии
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Storn, ещё раз здравствуйте, город - Волжский, все услуги планируется оказывать населению, просто сомневаюсь всё ли это будет ЕНВД. Благодарю за скорую помощь!
    Последний раз редактировалось s4astliva99; 20.01.2012 в 13:24.

6. Клерк
    Права ли я в таком выборе кодов?
    Ксерокопирование 019726 (74.83)
    Остальные вышеперечисленные услуги (Фотоуслуги, фотокерамика, сувенирка) 018100 (74.81)

7. Модератор
    просто сомневаюсь всё ли это будет ЕНВД
    Открываете раздел бытовых услуг ОКУН и изучаете. Если нет там какого-то вида услуги, то и ЕНВД по ней нет

8. Клерк
    Над.К, Отсюда и возник вопрос в предыдущем сообщении

9. Модератор
    018100 - это группа кодов. А не конкретный код вида деятельности

10. Клерк
    Спасибо за уточнение, значит буду выбирать из этой группы, и ещё, если кто-то сможет подсказать, есть ли в городе Волжском Волгоградской области патентная усн, насколько я поняла нет, а значит фотоуслуги автоматом подпадают только под ЕНВД. Соответственно до 2014 у меня не будет права выбора и я смогу работать только на ЕНВД.

11. Модератор
    Патентная УСН принимается на уровне региона. Смотрите стариницу УСН в энциклопедии. Там есть ссылка на страницу патентной УСН, а на ней список законов по регионам. Если в таблице региона нет, то и патентной УСН нет в регионе

12. Клерк
    Над.К, Спасибо Вам огромное теперь точно убедилась что у нас в Волгоградской области патентной усн ещё нет.

13. Клерк
    Можно здесь спрошу?
    ИП розница в подмосковье. Если поставить принтер и оказывать дополнительные услуги по ксерокопированию, распечатать, запись на флешку и т.п.
    Это оказание бытовых услуг? Базовая доходность 7500? И обязательно БСО?
    То есть 1-2 листа в день это уже.... то есть ну его)))) А народ прям просит скопировать справку или паспорт. Не хочется на штраф нарываться.
    Подскажите, я правильно понимаю про базовую доходность?

14. Модератор
    Либо БСО, либо ККМ.
    Это бытовые услуги, да

15. Клерк
    Спасибо Над.К!!! 200 листов в месяц точно не будет))) А штраф за не открытый вид деятельности сколько?

16. Модератор
    Никакого. Штраф будет за неуплату налога, если Вы не будете его платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)