Показано с 1 по 23 из 23
  1. Елена из Москвы
    Гость

Осторожно помогите,можно ли устроиться беременной к подруге,чтобы получить декретные

Уважаемые, помогите!
    У меня оч не стандартная ситуация,прошу совета проффесионалов!
    Я уволилась в декабре, в январе выясняется, что я беременная и буду рожать.
    Сейчас устроиться на работу сложно, и я ушла с высокой зарплаты, т.к. Решила открыть свое ИП и занматься своим делом. Но по ИП не реально полкчить хорошие декретные и пособие детское, т.к. ИП еще нет и ничего не выплачивалось в ФСС.
    У меня на последнем месте годовой доход был за 2010,2011гг. Около 600 000 рублей в год.
    У меня есть подруга, у нее ООО, если я к ней устроюсь на мин зарплату н
    а 10 000 руб в мес. И соответственно эту же зарплату ей отдавать, т.к. Там я работать не буду и отдавать 13% налога ежемесячно в ее фирму. Смогут ли они меня отравить по больничному БиРу и начислять все деньги,связанные с декретнными и уходу за ребенком?
    И еще вопрос, можно ли при рассчете брать только 2010 и 2011 года?
    А также вопрос, чем это может быть плохо и рискованно для подруги? Я бы не хотела,чтобы у нее были сложности при этом, я еще даже не обращалась к ней с просьбой об этом.
    Буду оч всем признательна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Елена из Москвы Посмотреть сообщение
    чем это может быть плохо и рискованно для подруги?
    тем, что ФСС откажет в возмещении расходов.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для eka8853
    Если справка на руках есть, то сами в ФСС идите за всеми пособиями

5. Елена из Москвы
    Гость

спасибо, но еще вопросы

Михаил, спасибо, но я если устроюсь, то это будет февраль, а в июне идти в декретный только....
    Ека8853 вопрос можно?
    Не поняла, с какой идти справкой, 2-НДФЛ и куда идти в ФСС, если даже я никуда не устроюсь на работу?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Если справка на руках есть, то сами в ФСС идите за всеми пособиями
    странный ответ
    как неработающая женщина может получит в ФС пособие по БиР???

7. Клерк
    [QUOTE=Елена из Москвы;53569636]Михаил, спасибо, но я если устроюсь, то это будет февраль, а в июне идти в декретный только....
    ЕQUOTE]
    Я не вижу проблемм. Если есть свободная вакансия (а не введенная в штат с 01 января сего года), пусть принимает с 01 января (ну или с 10). В декрет то в июне. А почему только в феврале? Январь то не закончился еще.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    А почему только в феврале? Январь то не закончился еще.
    можно и в октябре...и до января в отпуске за свой счет или подруга поделится начислениями...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    можно и в октябре...и до января в отпуске за свой счет или подруга поделится начислениями...
    В октябре нельзя, она же уволилась в декабре. Значит самое раннее - в январе. И потом она же согласна "возмещать подруге зарплату". А почему нельзя в январе то? Месяц в самом разгаре, все можно успеть.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    В октябре нельзя, она же уволилась в декабре.

Значит самое раннее - в январе.
    ну не 30.12 она же уволилась....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

ну не 30.12 она же уволилась....
    Да даже если 01,12. Лучше не трогать у подруги прошлый год.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Лучше не трогать у подруги прошлый год.
    почему?лишний месяц не помешает,тем более,что это как мне кажется ДО беременности,а сданы данные только в ФСС об общей сумме начислений,в ПФ данных скорей всего нет...

13. Елена из Москвы
    Гость

можно и в январе оформиться

Спасибо, я тоже так поняла, что один выход - это устроиться к подруге, отдавать зарплату, а также 13% с зарплаты. Думаю, что лучше было бы на зарплату ок. 20 000 рублей, т.к. до этого у меня была ок. 50 000 рублей, и для ФСС будет странно , что ушла на меньшую зарплату , а тут еще и беременность.
    Я в качестве гарантии, чтобы она волновалась могу ей дать сумму ок. 140 000 рублей (это размер декретных, если получится максимальный), а когда ей выплатит ФСС эту сумму, то она мне отдаст.
    И еще хотела спросить, пособие по уходу за ребенком, будут считать за последний год, т.е. 12 месяца последних?

14. Клерк
    один выход - это устроиться к подруге, отдавать зарплату, а также 13% с зарплаты.
    А зачем отдавать 13 % Если оклад 20 000, то 13 % с них удерживается в бюджет, на руки 17 400. За эту сумму расписываетесь в ведомости и отдаете подруге. Зачем ей еще и 2 600 отдавать то? Далее - если расчитывать по старым правилам, то при з/п в 20000руб (а тем более в 10000) декретных много не будет. Если на предущем месте работы з/п (как вы говорите) была 50 000,00 руб/мес, то лучше взять справку с прежней работы и расчитывать декрет (а потом и отпуск по уходу) по новым правилам, будет по максимуму.

15. АнонимА
    Гость
    Спасибо, я тоже так поняла, что один выход - это устроиться к подруге, отдавать зарплату, а также 13% с зарплаты. Думаю, что лучше было бы на зарплату ок. 20 000 рублей, т.к. до этого у меня была ок. 50 000 рублей, и для ФСС будет странно , что ушла на меньшую зарплату , а тут еще и беременность.
    Я в качестве гарантии, чтобы она волновалась могу ей дать сумму ок. 140 000 рублей (это размер декретных, если получится максимальный), а когда ей выплатит ФСС эту сумму, то она мне отдаст.
    И еще хотела спросить, пособие по уходу за ребенком, будут считать за последний год, т.е. 12 месяца последних?
    Зачем отдавать еще и 13% от зп? Хотите компенсировать половину страховых взносов? Мой совет - устроиться с 1 января 2012 тысяч на 25-30, отработать 1 день и написать заявление с просьбой перевести на неполный день по семейным обстоятельствам, количество часов расписать так чтобы было выгодно подруге (25(30) тысяч - 1ст(40 часов в неделю), 10 тысяч - 0,4(0,3)ст(16(12) часов в неделю)) . Декрет и пособие расчитать по новым правилам, т.е доход 2010+2011 гг/720. Для Москвы зп в 50 тысяч - средняя зп, кстати жалоб из Москвы на отказ из ФСС почти нет, это в провинции каждую копейку рассматривают в лупу.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Зачем отдавать еще и 13% от зп?
    Затем, что подруга отдаст их в бюджет. Из кармана фирмы

Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Мой совет - устроиться с 1 января 2012 тысяч на 25-30, отработать 1 день и написать заявление с просьбой перевести на неполный день
    ЧТобы добавить проблем? И так будут проблемы с возмещением пособия по БиР из ФСС. А это только ухудшит ситуацию ((
    Вы за эту подругу потом судиться пойдете?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И так будут проблемы с возмещением пособия по БиР из ФСС.
    какие проблемы вы имеете ввиду? Одно дело, когда девушка три года не работала, потом устраивается на работу на шестом месяце беременности. Тогда может и будут проблемы. А в данном случае - работала на одном месте, потом решила поменять работу, устроилась, работает-работает, а тут бац- вторая смена! Не вижу оснований для придирок ФСС. Тем более, когда расчет берется по новым правилам.

18. Модератор
    Иринка505, Вы как будто никогда не слышали о придирках ФСС к тем, кто устроился на работу во время беременности. Судебных дел вон сколько уже. Видите Вы основания или нет, неважно, важно, что их видит ФСС ))
    Особенно, если сделать документы все коряво, да еще и воспользоваться предложением Анонима, на которое я отвечала

19. Клерк
    Иринка505, Особенно, если сделать документы все коряво, да еще и воспользоваться предложением Анонима, на которое я отвечала
    значит надо сделать все красиво и правильно.

20. Не клерк
    Я тоже в данном случае не вижу особых оснований для придирок ФСС. На всякий случай следует запастись показаниями свидетелей с новой работы, чтобы могли подтвердить действительную работу до декрета. Если отпуск по уходу начнётся в 2012 году, то рассчитан он тоже будет с доходов 2010 и 2011 года.

21. @ноним
    Гость
    Вы как будто никогда не слышали о придирках ФСС к тем, кто устроился на работу во время беременности. Судебных дел вон сколько уже.
    Да уж... По ТК нельзя отказать беременным в приеме на работу, а примешь - проблемы с ФСС... парадокс.

22. Клерк
    Иринка505, Вы как будто никогда не слышали о придирках ФСС к тем, кто устроился на работу во время беременности. Судебных дел вон сколько уже. Видите Вы основания или нет, неважно, важно, что их видит ФСС ))
    Особенно, если сделать документы все коряво, да еще и воспользоваться предложением Анонима, на которое я отвечала
    В Адмиралтейском районе не придирались. Наоборот, даже звонили, когда документы принесете на возмещение?

Правда есть своя специфика: в основном мужской коллектив и расходов практически нет.

23. АнонимА
    Гость
    Вы извините, Над.К, но я так делала и все прошло гладко, причем делали это в провинции (вы наших ФСС-шников не знаете, ух лютуют). ЗП поставили примерно как на другом предприятии, но не выше основной массы товарищей, основная душиловка не 13%, а страховые взносы в 34.2% от зп(прошлый год). Отработала по документам 5,5 месяцев. Естественно, что зп была приличная для нашего края, но смешная для вас, жители Москвы и СбПетербурга, но заплатили, тем более на том предприятии она отработала 5 лет и за все года предоставила справку. Правда в приватной беседе спросили, пошто бросила хлебное место (не более) - ответ я взяла из сериалов - типа домагался некий начальственный тип(данный ответ вырвал вздохи из груди ФСС).
    Не вижу никаких проблем, если до декрета 4 месяца и зп не выделяется из среднестатистической по области и городу, и при этом дама работала до данного места - просто уволилась. В моем случае девушка решила уйти на вольные хлеба и работать фрилансером по договорам, но человек предполагает, а бог располагает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)