Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Авансовые отчеты

Добрый день, уважаемые форумчане.
    За советом обращается к вам начинающий бухгалтер, надеюсь, что с разделом я не ошиблась.
    Вопрос заключается в следующем - фирма у нас маленькая, директор в ней соответственно делает, что ему вздумается. Деньги снимает в банке по чеку и сообщает, что на хозяйственные нужды. Мне приходится каждый раз проводить их ему в подотчет, но по предыдущим авансовым отчетам в то же время он не отчитывается (или отчитывается, но частично). Вопрос следующий - можно ли мне как-нибудь себя обезапасить в этом беспределе - составить какой-нибудь приказ, в котором он сообщит миру, что знает, что так делать нельзя, но делал, делает и делать будет или что-то в таком духе? И в случае обнаружения данного нарушения, что грозит организации? Так же как и с кассой - штраф за нарушение порядка ведения кассовых операций?
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    129-ФЗ ст. 7

4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.
    как-нибудь себя обезапасить
    Если он расписывается за полученное - про какую "безопасность" речь?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, Михаил, ответ поняла.
    Я не главный бухгалтер, обязанности главного бухгалтера возложены на директора - ибо делает, что хочет и никто ему не указ, но перестраховаться стоит, особенно когда только начинаешь.
    Скорее всего, излишняя паника, пост можно удалять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)