Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

СЗВ-6-3 - Первая графа

Уважаемые коллеги!
    В первой графе СЗВ-6-3 пишем все суммы начислений сотрудника,
    включая б/л, мат/пом и т.д., или ТОЛЬКО те, на которые начисляются
    взносы в ПФР.
    Поделиться с друзьями
    Помогают тому, кто сам себе помогает

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Aleksei_Kr Посмотреть сообщение
    В первой графе СЗВ-6-3 пишем все суммы начислений сотрудника

Прочтите названия граф до конца, вопрос отпадет сам собой
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

Прочитал! И понял, что все начисления! А тетя на семинаре ПФР
    сказала, что только те, на которые начисляются взносы.
    И я впал в сомнения, и обратился к Вам !

4. бухгалтер Аватар для Генук
    http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=34356

Ответы на самые сложные вопросы про новый отчет о заработке

Впервые в этом году компании будут сдавать отчет о заработке по форме СЗВ-6-3*. Но инструкция по ее заполнению весьма лаконична, из-за чего возникло много неясностей. Самые сложные моменты составления новой отчетности мы уточнили у специалистов ПФР.

За какой год надо показать зарплату в форме СЗВ-6-3?

Отчитаться надо по выплатам в пользу застрахованных за 2011 год. За предыдущие периоды, до 2011 года, эту отчетность не сдают.

Надо ли отражать в форме СЗВ-6-3 доходы работника, превышающие 463 тыс. рублей?

Да, надо, но только в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица». Так как на эти выплаты взносы не начисляются, не надо показывать заработок, превышающий сумму 463 тыс. рублей, в графе «Из них, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование».

Работник кроме заработка получал пособие по нетрудоспособности, материальную помощь и другие не облагаемые взносами суммы. Надо ли включать эти доходы в сведения СЗВ-6-3?

Компания вправе определить сама, отражать эти сведения или нет в отчете. Так же, как мы выяснили, считают и специалисты ПФР на местах. Если компания решила показывать эти суммы, то их надо включать лишь в графу «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица». Но это необлагаемые суммы, и их не надо показывать в графе «Из них, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование».

Заполнять ли сведения СЗВ-6-3 по работникам, которые в течение 2011 года получали доходы, но они не облагались страховыми взносами в полной сумме? В частности, пособие по уходу за ребенком?

На таких работников сдавать формы СЗВ-6-3 не надо. В управлениях ПФР на местах нам подтвердили аналогичную позицию.

Сведения о сумме выплат в форме СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 надо заполнять в рублях и копейках или в полных рублях?

Форму СЗВ-6-3 надо заполнять в рублях и копейках. А вот итоговые суммы в АДВ-6-4 по пачке надо округлять до полных рублей.

*Утверждена постановлением Правления ПФР от 24.03.11 № 59п.

Ольга Деева,
    эксперт «УНП»

5. Клерк Аватар для Королева
    А с РСВ-1 потом они будут эту хрень сравнивать ?

Моё личное ИМХО, если в РСВ-1 не показывали, то и тут не надо, а елси там показывали, то и тут тоже надо, как-то так...

6. Клерк
    В РСВ-1 б/л и пр. мы показываем. А так же и военных, красивых здоровенных и т.д. и т.п. И в СЗВ-6-3, очевидно, надо.
    КРИК ДУШИ: Когда наши писатели научатся писать толковые
    законы и инструкции ???

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Aleksei_Kr Посмотреть сообщение
    КРИК ДУШИ: Когда наши писатели научатся писать толковые
    законы и инструкции ???
    никогда

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

Ага,сразу. Я тоже внимательно прочла-пришла..,и "до свидания"-пересдать -убрать суммы начислений по б/л из первой колонки в СЗВ-6-3.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Ага,сразу. Я тоже внимательно прочла-пришла..,и "до свидания"-пересдать -убрать суммы начислений по б/л из первой колонки в СЗВ-6-3.
    Очень интересно. А вот 1С ЗиК суммы больничных туда включает... Ладно, сегодня отправила по электронке со всеми начислениями в этой колонке - больничными, единовременными и т.д. - поглядим, примут или нет.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    по желанию... проверяется, что АДВ-6-4 больше или равно 200-210-214-215, т.е. облагаемая сумма до обреза пределом в 463000...

по фигу - будут б/л и др. или не будут...

точнее - как местные ПФР хотят

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    а что тогда остается в этой 1 колонке если убрать б/л и остальные неблагаемые выплаты???

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что тогда остается в этой 1 колонке если убрать б/л и остальные неблагаемые выплаты???
    Очевидно, то же самое, что и во второй.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    а смысл тогда какой копировать одинаковые данные ? да и с данными рсв1 не сойдутся начисления ( начисленные всего и облагаемые )

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    не так... там полный облагаемый заработок и богатых сотров... до обреза в 463000...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не так... там полный облагаемый заработок и богатых сотров... до обреза в 463000...
    Ой, сорри, просто у меня нет таких, вот и упустила...

16. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо упускать... я ещё понимаю пенсионников... там сидят "тётки", которые максимум два числа умеют складывать на калькуляторе... а Вы носите высокое звание бухгалтера...

зачем ввели СЗВ-6-3 и АДВ-6-4?
    только для того, чтобы выдавать данные о заработке по запросам людей для расчёта б/л... когда их прошлые фирмы испарились... как утренний туман...

почему две графы, а не одна?
    да потому, что есть ещё и больничные по производственной травме... они НЕ ограничены пределом в 463000...

а когда вы туда насуёте необлагаемые выплаты - то кому на ... нужна такая информация?

You see?

17. Аноним
    Гость
    Если логически думать то получается , что итоговая сумма стр.200 РСВ-1 должны сойтись с итоговой суммой в графе "Сумма выплат и иных вознаграждений , начисленных в пользу физического лица" в АДВ-6-4. Да и вообще : разве б/л, детские и т.п. - это не начисления в пользу физ.лица?

18. Аноним
    Гость
    почему две графы, а не одна?
    да потому, что есть ещё и больничные по производственной травме... они НЕ ограничены пределом в 463000...

а когда вы туда насуёте необлагаемые выплаты - то кому на ... нужна такая информация?

You see?
    значит производственные б/л входят в 1 колонку, а простые бл нет? как то не понятно в чем "вышесть" первых бл по отношению ко вторым.
    так на то и сделано- 2 колонки. чтоб из второй колонки и брать данные для выдачи справок нуждающимся в них. а 1 колонка- для общего сведения.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    делайте, что хотите...

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит производственные б/л входят в 1 колонку, а простые бл нет? как то не понятно в чем "вышесть" первых бл по отношению ко вторым
    да не производственные б/л входят в ту колонку... в ту колонку входит необрезанный пределом заработок для будущих расчётов будущих травм...

21. Клерк

You see?
    Что-то я мысль уже упустила, туда - это куда? Во вторую колонку я их по определению на "насую", их там быть не может. А первая в сумме по всем сотрудникам, по идее, должна совпадать с РСВ по строке 200...

22. бухгалтер Аватар для Генук
    по Вашей "идее"?
    тогда вставляйте...

23. Клерк

по фигу - будут б/л и др. или не будут...

точнее - как местные ПФР хотят
    Это вроде не я писала.

24. Клерк
    Только что по Контуру пришел протокол - положительный. Сотрудников, получающих больше 463 000, нет. По первой колонке показывала все начисления (облагаемые и необлагаемые), по второй - облагаемые. Получается, что в разных отделениях - разные требования... Выше писали, что не приняли сведения, поданные таким образом...

25. Модератор Аватар для бух2007
    в ту колонку входит необрезанный пределом заработок для будущих расчётов будущих травм...
    Генук, это уже высшая математика))) Дело в том, что надо было все это продумать и предусмотреть в 59п.А получилось так, как получилось. Никаких четких инструкций.Кто в лес, кто по дрова.
    Я лично включаю б/л и пособия в первую графу. Да 1С именно так и формирует.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, в который раз:
    формировать надо так, как требует свой местный ПФР... не надо искать единых правил заполнения формы для всей России...

27. Модератор Аватар для бух2007
    не надо искать единых правил заполнения формы для всей России...
    Вообще-то нет ничего хорошего в том, что таких единых правил не существует. Это аномально.
    Я делаю отчеты для разных регионов и меня слегка раздражает разный порядок.

28. Клерк
    В нашем ПФР пояснили: первая графа СЗВ-6-3 должна равняться строке 200 РСВ.

29. Аноним
    Гость

не могу сдать пфр

подскажите, что может быть, не идёт РСВ1 и сзв6-3 так не мону понять, как заполняется первая колонка сзв 6-3, больничные включаются или нет в неё, делаю отчёты впервые скоро сойду с ума!

30. Клерк
    строка 200 равняется первой колонке сзв-6-3, т.е. туда включаются все выплаты в пользу работника (бл, пособия по уходу за ребенком, проч.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)