Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Лист 03 декларации по налогу на прибыль

ООО директор-единственный учредитель. По итогам 2009 года была получена прибыль, а в марте 2010года учредитель принял решение распределить чистую прибыль в размере 5 млн руб и всю ее направить на выплату себе дивидендов, но выплату произвести в 2 этапа - 2 млн в марте а 3 млн в мае. В декларации на прибыль за 1 квартал, полугодие 9 месяцев и год 2010 мы эту информацию на листе 03 не отразили. ИФНС прислала требование сдать уточненные декларации за те периоды с заполнением листа 03, мотивируя тем что у них идут разногласия между данными декларации по налогу на прибыль и сведениями по форме 2-НДФЛ директора за 2010 год. В Инструкции по заполнению декларации листа 03 написано "Указать сумму дивидендов, подлежащую распределению в данном отчетном периоде". Для меня сумма, подлежащая распределению- 5 млн и ниже сумма налога уплаченная с этих дивидендов. В 1 квартале мы распределили 5 млн а выплатили только 2 млн и начислили и удержали налог(9%) только с 2 млн. Какую сумму дивидендов мне нужно указать в декларации за 1 квартал- 5 или 2 млн. Для меня сумма, подлежащая распределению и выплаченная это две большие разницы
    И еще хотелось бы понять, в декларации за полугодие дивиденды указаваются нарастающим с начала года или только за 2 квартал?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    в декларации за полугодие дивиденды указаваются нарастающим с начала года
    да, там все нарастающим.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)