Здраствуйте, я открыла ИП 19.01.2012, сразу написала заявление на вмененку (форма 2-ЕНВД). Деятельность -розничная торговля женской и мужской одеждой в торговом комплексе (павильон площадь 75 кв.м).
Сам павильон пока голый, один бетон, ни пола , ни потолка, ремонт буду делть за свой счет. В договоре аренды прописано, что январь, февраль и март 2012 года-это льготный период (т.е. в это время я делаю ремонт)и плачу символическую аренду 1000руб. в месяц +расходы за электричество, также в договоре прописано, что с 1 апреля начинается торговая деятельность, по которой уже платится аренда павильона по ставке в у.е. Меня волнует кака я буду отчитываться, правильно ли я рассуждаю:
1) за 1 квартал я подаю нулевую декларацию по НДС (+взносы в ПФР за себя, пока без работников работаю)
2)со 2 квартала по 4 квартал-декларация ЕНВД (+взносы в ПФР за себя)
3) Надо ли в 4 квартале 2012 потом еще подавать форму 3-НДФЛ и единую упрощенную декларацию (я же 1 квартале нулевую НДС подаю)?
4)Как потом можно перейти на УСН 6% и остаться на ЕНВД?
И еще вопрос, ИП-УСН 15% (оптовая торговля)+ЕНВД -розничная торговля в павильоне 35 кв.м. Также еще открывает еще павильон 70 кв.м торговом центре для розничной торговли. Так же льготный период по договору и торг.деятельность начинается 1 апреля 2012г.Правильно ли он будет отчитываться:
1)1 квартал -Уплата налога УСН15% по оптовой торговле +декларация ЕНВД за 35кв.м.
2)со2 по 4 квартал -Уплата налога УСН15% по оптовой торговле+декларация УСН за 2012 в 4 квартале по оптовой торговле +декларация ЕНВД за 35кв.м.и 70кв.м.