Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Открытие ИП на ЕНВД

Здраствуйте, я открыла ИП 19.01.2012, сразу написала заявление на вмененку (форма 2-ЕНВД). Деятельность -розничная торговля женской и мужской одеждой в торговом комплексе (павильон площадь 75 кв.м).
    Сам павильон пока голый, один бетон, ни пола , ни потолка, ремонт буду делть за свой счет. В договоре аренды прописано, что январь, февраль и март 2012 года-это льготный период (т.е. в это время я делаю ремонт)и плачу символическую аренду 1000руб. в месяц +расходы за электричество, также в договоре прописано, что с 1 апреля начинается торговая деятельность, по которой уже платится аренда павильона по ставке в у.е. Меня волнует кака я буду отчитываться, правильно ли я рассуждаю:
    1) за 1 квартал я подаю нулевую декларацию по НДС (+взносы в ПФР за себя, пока без работников работаю)
    2)со 2 квартала по 4 квартал-декларация ЕНВД (+взносы в ПФР за себя)
    3) Надо ли в 4 квартале 2012 потом еще подавать форму 3-НДФЛ и единую упрощенную декларацию (я же 1 квартале нулевую НДС подаю)?
    4)Как потом можно перейти на УСН 6% и остаться на ЕНВД?

И еще вопрос, ИП-УСН 15% (оптовая торговля)+ЕНВД -розничная торговля в павильоне 35 кв.м. Также еще открывает еще павильон 70 кв.м торговом центре для розничной торговли. Так же льготный период по договору и торг.деятельность начинается 1 апреля 2012г.Правильно ли он будет отчитываться:
    1)1 квартал -Уплата налога УСН15% по оптовой торговле +декларация ЕНВД за 35кв.м.
    2)со2 по 4 квартал -Уплата налога УСН15% по оптовой торговле+декларация УСН за 2012 в 4 квартале по оптовой торговле +декларация ЕНВД за 35кв.м.и 70кв.м.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ольга-78 Посмотреть сообщение
    сразу написала заявление на вмененку (форма 2-ЕНВД)
    зачем? вы же еще не начали деятельность по ЕНВД!
    4)Как потом можно перейти на УСН 6% и остаться на ЕНВД?
    подав соответствующее заявление в установленные сроки
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ольга-78, по поводу Вашего 4) вопроса. Если по этому виду деятельности, то "перейти на усн и остаться на енвд" не получится. По рознице все равно будет вмененка. А для других видов деятельности м.б. Усн, если подадите заявление.

Аноним
    Гость
    При открытии ИП заявление СРАЗУ подается только на УСН. 2-ЕНВД подается тогда, когда вы начали деятельность по ЕНВД. Раз 2-ЕНВД подано, вам придется ежеквартально сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог, даже если вы не работали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Раз 2-ЕНВД подано, вам придется ежеквартально сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог, даже если вы не работали.
    Ну почему же так? Если деятельности не было, что четко прописано в договоре, я автоматом остаюсь на НДС, а следовательно нулевка по НДС

radio jazz
    Ольга-78, потому что ЕНВД-2 подается тогда, когда начинается деятельность (ст. 346.28 НК РФ)

строки из Заявления:
    ... В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации ...
    нет деятельности = нет ЕНВД, а у вас теперь "странная ситуация"
    фактически вы на ОСНО, формально (после подачи заявления) уже на ОСНО+ЕНВД
    а следовательно нулевка по НДС
    нулевка по НДС в любом случае, пока на УСН не перейдете

Клерк
    галава германа, вы тоже считаете, что мне нужно платить налог по енвд за 1 квартал?

Клерк
    И еще вопрос ко всем, а если я уж подала 2-ЕНВД, начну отчитываться с 1 квартала и платить налог, тогда никакой отчетности по НДС здавать не нужно?

Аноним
    Гость
    В течение года вы будете находиться на ОСНО и ЕНВД, с соответствующей отчетностью. С будущего года, если подадите вовремя заявление на УСН, то на УСН и ЕНВД. Если вы не ведете деят. по ЕНВД, зачем подавали 2-ЕНВД? Выход сейчас - срочно подать 3-ЕНВД и пока будете только на ОСНО.

radio jazz
    галава германа, вы тоже считаете, что мне нужно платить налог по енвд за 1 квартал?
    вам бы в налоговую свою заглянуть,
    мол ошибочно заявление подали, деятельности никакой нет пока,
    может скажут "нулевую" декларацию по ЕНВД сдавать,
    может еще чего интересного придумают...
    начну отчитываться с 1 квартала и платить налог,
    тогда никакой отчетности по НДС здавать не нужно?
    одного ЕНВД не бывает,
    налогоплательщик остается на ОСНО/УСН,
    а на ЕНВД "находится" только его определенная деятельность,
    почитайте еще раз про этот режим
    Цитата Сообщение от галава германа
    нулевка по НДС в любом случае, пока на УСН не перейдете
    Последний раз редактировалось галава германа; 21.01.2012 в 22:14.

Выход сейчас - срочно подать 3-ЕНВД и пока будете только на ОСНО.
    а точнее ЕНВД-4
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо всем за ответы, да я поторопилась с ЕНВД, думала можно нулевкой обойтись за 1 квартал,решила теперь сделать так:
    1)подам форму ЕНВД-4
    2)за 1 квартал отчитаюсь нулевой декларацией по НДС
    3)30 марта 2012 года (т.к. 1 апреля воскресенье) подам ЕНВД-2
    4)со 2 по 4 квартал отчитываюсь по ЕНВД (+нулевая НДС)
    5)Единственное не знаю как мне отчитаться за год???(т.е. надо ли подавать нулевые 3-НДФЛ и единую декларацию)

Клерк
    Т.к. в этом году ОСНО у Вас остается, за год нулевки подать нужно.

Аноним
    Гость
    2-ЕНВД подается в пятидневный срок. Насчет 30 числа уточните. Как в этом году ЕНВД, по дням высчитывают? или хоть сколько проработал, все равно за целый месяц платить?

Модератор
    Как в этом году ЕНВД, по дням высчитывают?
    Если в местном решении по ЕНВД нет корректировки К2 в зависимости от времени ведения деятельности, то значит платить за целый месяц

Клерк
    Я была в налоговой, сказали, что я все правильно сделала, (т.е. что подала 2-ЕНВД) и разъяснили, что за 1 квартал я подаю нулевку по ндс+ копию договора аренды, а со 2 квартала енвд.
    Ну может еще сама от себя объяснительную напишу, что деятельности в 1 квартале не было

Модератор
    Ольга-78, да неправильно Вы сделали. Заявление по ЕНВД подается после начала деятельности, о чем прямо написано в НК!
    И никакие копии договоров аренды в налоговую не сдаются.
    Вам потом штраф выпишут за несдачу декларации по ЕНВД и правильно сделают. Потому что как плательщик ЕНВД Вы на учете в 1 квартале состоите
    Сдавайте хотя бы нулевку по ЕНВД, чтобы штрафа не было

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировала ИП 31.12.2012, пока в помещении ремонт, я начну работать на енвд с апреля. Какую отчетность мне нужно будет сдавать за январь-апрель?

Клерк
    Над.К, я с вами согласна,что положено как прописано в НК, но у нас в налоговой всегда так (все наоборот), я же пришла с формой 4-ЕНВД, они сказали не надо, и кстати сколько знаю ИП знакомых на ЕНВД,кто открывался сразу несли копию договора аренды, да попробую подать нулевку по енвд, но они сказали что нулевки по енвд они с этого года не принимают, типа сдашь ндс нулевой, и кстати интересовалась в разных окнах в налоговой и все примерно говорят одно и то же...

Цитата Сообщение от Kucherina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировала ИП 31.12.2012, пока в помещении ремонт, я начну работать на енвд с апреля. Какую отчетность мне нужно будет сдавать за январь-апрель?
    нулевую НДС за 1 квартал (если не подавали на УСН)
    кто ищет, тот...

Модератор
    Ольга-78, ну вот потом через годик увидят отсутствие декларации по ЕНВД и оштрафуют. И ведь поспорить трудно будет - Вы как налогоплательщик ЕНВД зарегистрированы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)