Показано с 1 по 8 из 8
  1. многостаночник офисный Аватар для Меламори

Вопрос Оспаривание регистрации ООО

Факт - создано ООО, вклад недвижимым имуществом, оценен в 10000 руб, след-но, независимой оценки не было.
    Вопросы. Как это в соответствии с НК должно учитываться при н.у. (налог на имущество с какой суммы)? В соответствии с ПБУ, на баланс ставится имущество по цене, указанной в Уставе. А налоги отчисляются с базы, определенной по правилам бухучета?
    Как я понимаю, с 10000, след-но, занижение налогооблагаемой базы? А практика подобная была?
    Как и кем может быть оспорено подобное внесение недвижки? (кто заинтересованные лица)?
    ЗЫ. Где-то я натыкалась на иск налоргов в случае подобного занижения базы, но где и когда... В общем, сейчас найти не могу. Если кто может, оставьте ссылку, пжл.
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну неужели никто не знает???

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Меламори,
    а причем здесь
    Оспаривание регистрации ООО
    ???

И откуда
    занижение налогооблагаемой базы?
    Мне скучно, Бес...

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Согласна. Свалила все в одну кучу. Просто вопрос нужно рассмотреть с разных сторон.
    Попробую не так сумбурно.
    1. Если вносится имущество по заведомо заниженой цене, причем настолько заниженой, что не производилась даже независимая оценка, хотя она формально нужна (положения закона, если цена ... более 200МРОТ и пр.), то кто может оспорить подобное внесение УК, и, след-но, факт регистрации ООО. Т.е. кого в данной ситуации можно заинтересованными лицами считать.
    2. Скорее для бухгалтерии. Хотя где-то (вроде на клерке) была судебная практика по иску налоговой, поэтому и запихнула сюда же. Суть: было подбное занижение базы по налогу на имущество. Т.е. внесли им-во в УК, оценили сами, с этой оценки налог платили. Вот и вопрос, можно ли цену имущества считать по разному в целях б.у. и н.у., и как тогда в данной ситуации оценить им-во в целях н.у.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    1. Оценивается только в том случае, если номинальная стоимость больше 200 МРОТ

2. Стоимость вклада может быть больше номинальной стоимости доли (увеличения доли). Разница не увеличивает прибыль (и не уменьшает у участника)

3. Признать недействительной регистрацию по мотивам занижения налога на им-во нельзя.

4. В случае чего, налоговая скорее всего будет пытаться ст. 40 применить (хотя она тут практически неприменима)
    Мне скучно, Бес...

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Например дом, рыночная стоимость явно! больше 200 МРОТ, но изначально им-во в соб-ти физ лица (след-но, балансовая стоимость не известна). Значит, номинальная стоимость больше 200 МРОТ?
    Если да, но оценка не производилась, кто может оспорить?

7. Клерк
    Меламори
    "балансовая стоимость не известна" - но известна инвентаризационная цена из данных БТИ - это во-первых.
    Сделайте отчет по оценке вашего дома независимым оценщиком задним числом - вот и всё решение проблемы. Объяснение - никто не требовал отчета, вот никуда и не представили / не представляли - это два.
    Пока не оспорен в суде Ваш отчет - он действителен (презумпция достоверности), в этом случае даже оценщик не пострадает (во всяком случае, сильно не пострадает) - это всего-лишь его точка зрения и рекомендуемая оценка - это три.
    Я так думаю.

И с праздником Вас, Меламори !!! - это четыре !!!
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 05.03.2005 в 15:42. Причина: ...

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)