Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проверка кассовой дисциплины ИП налоговой

В магазин, оформленный на ИП зашли налоговые инспектора и выдали требование о предоставлении перечня документов по проверке кассовой дисциплины за период с 01.01.2011 по 19.01.2012 года, подписанное только самими инспекторами без бечати и подписи руководителя ИФНС. Сняли фискальный чек и забрали с собой журнал кассира-операциониста. Остальные документы сказали принести на следующий день. Мучает вопрос, правомерны ли действия инспекторов, забирая журнал с собой? И будет ли штраф, если в журнале не были заполнены по чекам два послених дня, чеки остались лежать в журнале? Очень нужна помощь, в понедельник в налоговую(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что действия инспекторов не провомерны. Забрать журнал кассира-операциониста они, при соответствующих обстоятельствах, право имеют, но должен быть составлен протокол. Штраф, за не заполнение журнала кассира-операциониста не предусмотрен.

Я думаю, что в практике соблюдение положения 373-п должно осуществляться в ходе проверки применения ККТ или выездной налоговой проверки. Отсюда и процессуальные действия инспекторов.

Чем окончился поход в налоговую?

3. Клерк
    При первом визите прессовали директоров, что у нас якобы не учтенная выручка, запугали, что пришлют полицию с проверкой и не дадут дальше работать. Чеки, которые остались лежать в журнале выложили на стол и за каждый чек штраф 5000 руб. Захотели с нами договориться в денежном эквиваленте, сумму пока не озвучили. Мы принесли все кассовые документы за 13 месяцев в 1800 листов, вот ждем звонка от них. Очень жалеем, что не записали разговор....

4. Модератор
    sunlight, какие кассовые документы у ИП за 13 месяцев? У ИП обязанность вести кассовую дисциплину появилась только с 1 января 2012 года
    Цитата Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
    Чеки, которые остались лежать в журнале выложили на стол и за каждый чек штраф 5000 руб.
    А что это за чеки такие?
    Вас явно просто на деньги пытаются развести, причем на взятку

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sunlight Посмотреть сообщение
    При первом визите прессовали директоров, что у нас якобы не учтенная выручка, запугали, что пришлют полицию с проверкой и не дадут дальше работать. Чеки, которые остались лежать в журнале выложили на стол и за каждый чек штраф 5000 руб. Захотели с нами договориться в денежном эквиваленте, сумму пока не озвучили. Мы принесли все кассовые документы за 13 месяцев в 1800 листов, вот ждем звонка от них. Очень жалеем, что не записали разговор....
    Кассовые документы за 13 месяцев - это лишнее, балуете Вы их
    У Вас на руках должен быть реестр переданных на проверку документов.
    Составте жалобу на их действия и скажите что отправите куда следует. Порядок описан в новом регламенте по проверке кассовой дисциплины (здесь матерюсь). Ещё не изучил его основательно, по-этому конкретнее не скажу. Думаю, что жалоба их напугает
    ИМХО: Ваше дело - правое! Вы не нарушали закон. Придерживайтесь установленных законом процессуальных действий. Молчаливо доводите дело до суда.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что это за чеки такие?
    Наверно это суточные фискальные отчёты

7. Клерк
    Чем закончилась проверка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)