Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Агентские услуги, 1С8.2, вопросы по настройке учета

Уважаемые Клерки, подскажите:
    С 01.01. я новый бухгалтер, приобретена 1С 8.2., оказание агентских услуг. УСН 15%.
    С прошлогодней 7.7. вручную перенесу остатки, был, мягко говоря, беспорядок и в учете в целом, и в 1с в частности. Юриста не предприятии нет.
    1. Достаточно ли для учета доходов агента по вознаграждению от покупателя и для выставления (т.е. перевыставления) счетов-фактур с НДС для покупателя для возмещения понесенных агентом (мной) подтвержденных расходов ИСПОЛЬЗОВАТЬ в 1С ЗАКЛАДКУ ВЫБОРА СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - УСН, или надо закладку со всеми типами систем НО? Учет НДС я вести не буду, но документы буду перевыставлять от фирм с НДС. Даст ли такую возможность УСН 8.2.?
    2. В существующих договорах с Покупателем есть пункт - вознаграждение (сч.62), чтобы сразу попадали при поступлении в КУДиР - должна завести договор "С ПОКУПАТЕЛЕМ" ? А вид взаиморасчетов?
    3. В этих же существующих договорах с Покупателем - есть пункт возмещаемые расходы (сч.76.06, например), чтобы не попадали при поступлении в КУДиР - должна завести договор "С ПРИНЦИПАЛОМ" ИЛИ "ПРОЧЕЕ"? Вид взаиморасчетов ?
    Соответственно по разным договорам выставляю акты и по расходам еще и с-фактуры?
    4. Кем (и с каким видом договора?) для меня будут организации, чьи услуги я оплатила (Д 76.05 К 51) и далее перевыставила Принципалу (Д.76.06 К 76.05)? При оплате от Принципала они не должны попадать в доходы по КУДиР. А я не принимаю эти затраты в расходы по КУДиР.
    Если выбрать вид договора "ПРОЧЕЕ", вид взаиморасчетов - с поставщиком, то этот договор "не подтягивается" в акт по агентским услугам.
    А может я неправильно в целом представляю учет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Та же проблема

Добрый день. Та же проблема: если при оплате ставишь вид оплаты - прочие расчеты с контрагентами, выбрать можно "прочий" договор, который не подтягивается при регистрации закрывающих документов. Может кто-то сталкивался с такими трудностями в рамках агентских догворов - подскажите пожалуйста. 1С - 8.2

3. Клерк

Та же проблема

Добрый день. Та же проблема: если при оплате ставишь вид оплаты - прочие расчеты с контрагентами, выбрать можно "прочий" договор, который не подтягивается при регистрации закрывающих документов. Может кто-то сталкивался с такими трудностями в рамках агентских догворов - подскажите пожалуйста. 1С - 8.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)