Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Прописка несовершеннолетнего

Здравствуйте!
    Очень нужна ваша помощь.
    Мои родители военнослужащие, сейчас получают долгожданную (ждали более 20 лет!) квартиру. И в процессе получения возникли сложности с моим несовершеннолетним ребенком, который сейчас прописан со мной. Поскольку ребенок родился уже после того, как мои родители стали в очередь на квартиру, жилплощать квартиры, которую они сейчас получают, не предполагает метража на него. И согласно каким-то там военным распоряжениям, он сможет претендовать на свою жилплощадь, только через 5 лет проживания с нами (сейчас ребенку 1.5 года). Но при выдаче договора на квартиру моему отцу, администрирующие органы все равно будут сравнивать количество кв. метров и достаточно ли их приходится на всех членов семьи. Если будет недостаточно моим родителям договор не выдадут, откажут в квартире, и мы снова будем вынуждены ждать. Так как квартира очень долгожданная, этого варианта развития событий хотелось бы избежать.
    Поэтому мы видим только один путь - на время выписать моего ребенка, чтобы он не фигурировал, как член семьи, претендующей на квартиру.
    В связи с этим вопрос - можем ли мы выписать несовершеннолетнего ребенка в "никуда"? И если нет, то как можно еще решить проблему с выпиской? Теоретически, его на время прописать по адресу проживания моего мужа (хотя свекровь очень против), но не будут ли потом проблемы с выпиской его оттуда?
    заранее всем большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ситуация из вопроса юридически не совсем понятна, поэтому по ситуации без комментариев. Что же касается регистрации по месту жительства ребенка, то однозначно он может проживать и быть зарегистрирован по месту жительства только одного из родителей. Для перемены места жительства и вселения, а также регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей, согласия кого-либо кроме самих родителей ребенка не требуется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)