В организации установлены дни выплаты заработной платы:
8 числа каждого месяца - первая часть зарплаты за текущий месяц (или аванас);
15 числа каждого месяца - вторая часть зарплаты за прошлый месяц (или собственно зарплата).
Правильно ли это?
В организации установлены дни выплаты заработной платы:
8 числа каждого месяца - первая часть зарплаты за текущий месяц (или аванас);
15 числа каждого месяца - вторая часть зарплаты за прошлый месяц (или собственно зарплата).
Правильно ли это?
Имхо, правильно. Условие выплаты з/п 2 раза в месяц выполняем? ну и все! :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Ежели кто забыл... напоминаю: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца" (Ст. 136 ТрК)
Правильно. В течение каждых 15 дней месяца выплачивается зарплата. Подтверждаю. :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
У Вас между авансом и з/п 7 дней.Если строго подходить к вопросу,это не верно.Сообщение от alz

Ваниль, там, если вчитаться, совсем наоборот - между авансом и зарплатой 37-38 дней. Вот только смысла, если честно я не поняла. Зачем выплачивать аванс
8 числа текущего месяца? Если можно сделать его 30.
Над.К, вот я сам запутался с этим.
От перемены мест слагаемых...Сообщение от Над.К
![]()
Подгоните даты к интервалу в 15 дней. 3 и 18, 15 и 30, 5 и 20.Вариантов достаточно.
А откуда это требование, что 15 дней? Ваниль, это требование законно? Какой закон это устанавливает?
А что делать теперь? Как "подогнать"? 15 число уже установлено во всех формах как срок выплаты зарплаты. В ФСС, Пенсионном фонде и ИФНС есть эта информация. Осталось только менять дату выдачи аванса. Хорошо, положим, я его сделаю аванс 30 числом и тогда "зазор" между выплатами будет примерно 15 дней.
Т.е. сейчас я не выплачу 8.03.2005 ничего, а 15.03.2005 выплачу моим работникам зарплату за февраль 2005? А 30.03.2005 нужно будет выплатить аванс за март? Правильно я понимаю?
А откуда это требование, что 15 дней? Ваниль, это требование законно? Какой закон это устанавливает?
Да никакой закон про 15 дней ничего неустанавливает. Каждые полмесяца и все. А в какой из дней этого "полмесяца" неважно. В локальных своих документах устанавливайте сроки: для аванса - "не позднее 30 числа расчетного месяца", для зарплаты - "15 числа месяца, следующего за расчетным". А выплатить можете и по-раньше, и пять раз аванс выплатить (по заявлению работника, подписанного руководителем)
мы платим аванс за текущий месяц 1го а з/п прошлого месяца 15го текущего
Это ТК РФ устанавливает.Там указано "не реже,чем каждые полмесяца".Поделите месяц на 2.Сообщение от Timritari
alz,каким образом вы известили налоговую и иже с ними о сроках выплаты з/п? Что-то я такого вроде не делала.
Ваниль, когда подаете регистрационные документы, указываете срок выплаты зарплаты. Т.е., в то время, когда я регистрировал ООО так было.
Ваниль, вправе, конечно, уведомив всех работников.
Простите, а кто помешает мне выплатить авансы каждую неделю, по чуть-чуть, незабыв про НДФЛ разумеется, а потом по концу месяца начислю и остатки выдам
Никто, конечно. А с какой целью, если не секрет? Кстати, про НДФЛ при выплате аванса помнить совсем необязательно.Простите, а кто помешает мне выплатить авансы каждую неделю, по чуть-чуть, незабыв про НДФЛ разумеется, а потом по концу месяца начислю и остатки выдам
Сообщение от jaspis
![]()
![]()
Что с памятью моей стало, выплатила аванс про НДФЛ не помню![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Я бы и сам не помнил, но только одна "светлая голова" в наложке процитировала что-то из НК, точно уже не помню, из чего следовало, что платить надо. Спорить с отечественной ИФНС у которой "броня крепка" не стал - надо так надо, какая разница когда платить в начале месяца либо в конце, все равно же придется заплатить. Хотя НДФЛ с авансов для меня тоже было откровение.......
Пардон, я всё перепутала, поэтому стёрла своё сообщение.![]()
Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 11.03.2005 в 07:31.
С уважением, Ольга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)