Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Сроки выплаты зарплаты

В организации установлены дни выплаты заработной платы:
    8 числа каждого месяца - первая часть зарплаты за текущий месяц (или аванас);
    15 числа каждого месяца - вторая часть зарплаты за прошлый месяц (или собственно зарплата).
    Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Имхо, правильно. Условие выплаты з/п 2 раза в месяц выполняем? ну и все! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Писарь
    Ежели кто забыл... напоминаю: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца" (Ст. 136 ТрК)

Клерк
    Правильно. В течение каждых 15 дней месяца выплачивается зарплата. Подтверждаю. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от alz
    В организации установлены дни выплаты заработной платы:
    8 числа каждого месяца - первая часть зарплаты за текущий месяц (или аванас);
    15 числа каждого месяца - вторая часть зарплаты за прошлый месяц (или собственно зарплата).
    Правильно ли это?
    У Вас между авансом и з/п 7 дней.Если строго подходить к вопросу,это не верно.

Модератор
    Ваниль, там, если вчитаться, совсем наоборот - между авансом и зарплатой 37-38 дней. Вот только смысла, если честно я не поняла. Зачем выплачивать аванс
    8 числа текущего месяца? Если можно сделать его 30.

Клерк
    Над.К, вот я сам запутался с этим.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ваниль, там, если вчитаться, совсем наоборот - между авансом и зарплатой 37-38 дней.
    От перемены мест слагаемых...
    Подгоните даты к интервалу в 15 дней. 3 и 18, 15 и 30, 5 и 20.Вариантов достаточно.

Клерк
    А откуда это требование, что 15 дней? Ваниль, это требование законно? Какой закон это устанавливает?

А что делать теперь? Как "подогнать"? 15 число уже установлено во всех формах как срок выплаты зарплаты. В ФСС, Пенсионном фонде и ИФНС есть эта информация. Осталось только менять дату выдачи аванса. Хорошо, положим, я его сделаю аванс 30 числом и тогда "зазор" между выплатами будет примерно 15 дней.
    Т.е. сейчас я не выплачу 8.03.2005 ничего, а 15.03.2005 выплачу моим работникам зарплату за февраль 2005? А 30.03.2005 нужно будет выплатить аванс за март? Правильно я понимаю?

Клерк
    А откуда это требование, что 15 дней? Ваниль, это требование законно? Какой закон это устанавливает?

Да никакой закон про 15 дней ничего неустанавливает. Каждые полмесяца и все. А в какой из дней этого "полмесяца" неважно. В локальных своих документах устанавливайте сроки: для аванса - "не позднее 30 числа расчетного месяца", для зарплаты - "15 числа месяца, следующего за расчетным". А выплатить можете и по-раньше, и пять раз аванс выплатить (по заявлению работника, подписанного руководителем)

Клерк Аватар для ghost
    мы платим аванс за текущий месяц 1го а з/п прошлого месяца 15го текущего

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Timritari

Да никакой закон про 15 дней ничего неустанавливает.
    Это ТК РФ устанавливает.Там указано "не реже,чем каждые полмесяца".Поделите месяц на 2.

alz,каким образом вы известили налоговую и иже с ними о сроках выплаты з/п? Что-то я такого вроде не делала.

Клерк
    Ваниль, когда подаете регистрационные документы, указываете срок выплаты зарплаты. Т.е., в то время, когда я регистрировал ООО так было.

Клерк Аватар для Ваниль
    Ну и что? Вы разве не вправе их поменять?

Клерк
    Ваниль, вправе, конечно, уведомив всех работников.

Клерк
    Простите, а кто помешает мне выплатить авансы каждую неделю, по чуть-чуть, незабыв про НДФЛ разумеется, а потом по концу месяца начислю и остатки выдам

Клерк
    Простите, а кто помешает мне выплатить авансы каждую неделю, по чуть-чуть, незабыв про НДФЛ разумеется, а потом по концу месяца начислю и остатки выдам
    Никто, конечно. А с какой целью, если не секрет? Кстати, про НДФЛ при выплате аванса помнить совсем необязательно.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от jaspis
    Никто, конечно. А с какой целью, если не секрет? Кстати, про НДФЛ при выплате аванса помнить совсем необязательно.

Что с памятью моей стало, выплатила аванс про НДФЛ не помню
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Я бы и сам не помнил, но только одна "светлая голова" в наложке процитировала что-то из НК, точно уже не помню, из чего следовало, что платить надо. Спорить с отечественной ИФНС у которой "броня крепка" не стал - надо так надо, какая разница когда платить в начале месяца либо в конце, все равно же придется заплатить. Хотя НДФЛ с авансов для меня тоже было откровение.......

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Пардон, я всё перепутала, поэтому стёрла своё сообщение.
    Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 11.03.2005 в 07:31.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)