Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Договора с операторами и туристами

Здравствуйте! Планирую заняться тур.агентской деятельностью, создать ИП. Сразу хотела бы подать заявление о применении УСН, но затруднилась с выбором типа: доходы или доходы-расходы.С одной стороны расходов вроде мало,офиса нет,затрат никаких, с другой стороны- стала изучать типы договоров с туроператорами и далеко не все они агентские,а договора реализации, а значит, мой доход будет не комиссия(вознаграждение) по которой выгодно выбрать тип "доходы", а вся стоимость тура будет поступать в доход,и тогда нужно выбрать тип "доходы-расходы". Либо при таком раскладе это надо учитывать при заключении договора с туристом,который будет выглядить как договор поручения и мое вознаграждение прописать там как разницу между оплатой от туриста и оплатой туроператору.Это будет верно? Или все равно,все что поступит мне,будет считаться доходом? Подскажите пожалуйста как правильно выбрать тип при УСН и как вернее булет заключать договора с операторами и туристами.Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

НадЮшас
    Гость
    Юля, в данный отрезок времени я бы советовала вам выбрать усн: доходы минус расходы. Потому как вы будете подстраиваться под туроператоров,а не они под вас и плюс в связи с изменениями в законодательстве с агентскими договорами придется помучиться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадЮшас Посмотреть сообщение
    Юля, в данный отрезок времени я бы советовала вам выбрать усн: доходы минус расходы. Потому как вы будете подстраиваться под туроператоров,а не они под вас и плюс в связи с изменениями в законодательстве с агентскими договорами придется помучиться.
    Почему? Агентские договоры создают трудности для ведения кассы?

Клерк
    Цитата Сообщение от h.juliya86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Планирую заняться тур.агентской деятельностью, создать ИП. Сразу хотела бы подать заявление о применении УСН, но затруднилась с выбором типа: доходы или доходы-расходы.С одной стороны расходов вроде мало,офиса нет,затрат никаких,
    Ну это как сказать... Офис снимать планируете? Аренда. З/пл менеджерам, налоги и отчисления с неё, расходы на инет, телефон, коммуналка, услуги банка, реклама, канц.товары и бумага, компьютеры и ккм... Много расходов набегает на самом деле.

Цитата Сообщение от h.juliya86 Посмотреть сообщение
    с другой стороны- стала изучать типы договоров с туроператорами и далеко не все они агентские,а договора реализации, а значит, мой доход будет не комиссия(вознаграждение) по которой выгодно выбрать тип "доходы", а вся стоимость тура будет поступать в доход,и тогда нужно выбрать тип "доходы-расходы". Либо при таком раскладе это надо учитывать при заключении договора с туристом,который будет выглядить как договор поручения и мое вознаграждение прописать там как разницу между оплатой от туриста и оплатой туроператору.Это будет верно? Или все равно,все что поступит мне,будет считаться доходом? Подскажите пожалуйста как правильно выбрать тип при УСН и как вернее булет заключать договора с операторами и туристами.Заранее спасибо.
    Верно.
    Полная ст-ть тура в доход - это слишком накладно. Да и не является она вашим доходом вся, только в сумме комиссии. Зачем платить лишнее?

Есть целая тема о договорах с туристом и то. Там очень много и ясно всё расписано. Вы можете выступать или агентом то, или агентом туриста, в зависимости от договора с то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)