Перейти на УСН можно только с начала года. Одного ЕНВД не бывает, поэтому у ИП ЕНВД+ОСНО
а если наоборот. ну, вот я например, ИП на УСН. если я захочу еще заняться деятельностью, попадающей под ЕНВД. Разве я не могу завтра подать заявление в налоговую на ЕНВД и будет у меня через неделю УСН + Енвд.

Над.К, кажется, мы друг друга уже запуталиСуть вопроса: я ИП на УСН. Могу ли я подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД сейчас и не дожидаясь окончания года начать деятельность, попадающую под ЕНВД. Таким образом, я буду совмещать УСН+ЕНВД.

Вы обязаны это сделать, если у Вас началась деятельность по ЕНВД.
Чтобы распределять взносы и больничные нужно вести раздельный учет доходов. Не хотите этого делать - нельзя уменьшать налоги на эти суммы. Платите полностью. А с этого года подтвердить выручку вы можете приходными кассовыми ордерами.
в итоге получился ИП ЕНВД+УСН6%
подскажите, какие документы использовать для расчетов по безналу с юр. лицами? (счет и накладная Торг-12)?
товар планируется сдавать на реализацию, есть разница какой договор использовать: поставка с отсрочкой платежа или купли-продажи с отсрочкой? (или еще варианты?)
юр. лицо находится в другом регионе, фактически мы будем отгружать товар по его местонахождению, при этой схеме мне надо вставать на учет в его регионе? или при УСН это не важно?
и еще вопрос, возможно ли использовать уже действующий счет, но открытый на физ.лицо (он же ИП), для расчетов по безналу?
так ведь и комиссии банковские будут меньше...
или лучше новый открыть и не морочиться с распределением поступлений
ответ нашел в поиске
можно, надо уведомить налоговую, а банк не надо?
Последний раз редактировалось Slur; 18.02.2012 в 15:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)