Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

ИП на ОСНО - оплата в Беларуссию

Уважаемые Клерки, прошу помочь - мы ИП на ОСНО, необходимо оплатить услуги которые нам оказывает фирма из Беларуссии, когда мы оплатим - не надо ли нам сдавать какие то дополнительные отчеты? Фирма то их не из России... И могу я в конце года уменьшить НДФЛ ИП на сумму наших затрат?

Заранее благодарю!

с уважением, Ольга И.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    необходимо оплатить услуги
    Какие?

3. Аноним
    Гость
    мы посредники, их рабочие делают ремонтные работы в России, у нас договор с организацией в России которой нужен ремонт, и договор с Беларуссией которые могут предоставить необходимы услуги.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ремонт не услуги. Точно предмет договора с белорусским исполнителем озвучьте.

5. Аноним
    Гость
    у меня к сожалению сейчас нет договора, если мне не изменяет память, звучит примерно так - монтаж и установка оконных блоков.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговым агентом по НДС будете. Местом реализации работ признается территория РФ.

7. Аноним
    Гость
    Прошу Вас подсказать, я правильно понимаю что они мне предоставляют акт выполненных работ и договор? А декларация НДС такая же как и при российских поставщиках или другая форма, и сдать мы должны до 20 числа? И если они нам оказали услуги на 100000рублей - сколько НДС мы должны заплатить?

Я прошу прощения за глупые вопросы - первый раз сталкиваюсь с этим, просто не знаю куда бежать....

8. Модератор Аватар для Тоня
    они мне предоставляют акт выполненных работ и договор?
    Да.
    А декларация НДС такая же
    Да, отражаете агентский НДС в 2 разделе.
    И если они нам оказали услуги на 100000рублей
    Налог вы должны удержать при выплате из этой суммы, но все же договор внимательно надо бы прочесть.

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые, Клерки. Возвращаюсь к своему вопросу: теперь мой ИП сказал что из Беларуссии так же привезем двери, которые нам там изготовят, что для нас это изменит? Если за все двери мы оплатим 100000 рублей, какая сумма налога у нас будет к оплате в бюджет НДС - 15254,24? Неужели так много? И вопрос - если мы оплатим в феврале, до какого числа мы должны подать декларацию?

Очень прошу помочь! Я бухгалтер ИП - никогда с подобным не сталкивалась...

Буду благодарна за любую помощь!

10. Модератор Аватар для Тоня
    Если за все двери мы оплатим 100000 рублей, какая сумма налога у нас будет к оплате в бюджет НДС
    18 тыс.
    если мы оплатим в феврале, до какого числа мы должны подать декларацию?
    Ввезете когда?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ввезете когда?
    в начале февраля

Я правильно понимаю что при ввозе товара из Беларуссии - это получается импорт? Соответственно из 100000 наших расходов (оплата дверей), мы еще сверху должны оплатить 18000 НДС налог, соответственно эти двери для нас будут стоить уже 118000?

А НДС надо будет оплатить по оплате или по отгрузке?

Я это спрашиваю потому что мне надо будет это объяснить своему ИП - который понятия об этом не имеет.... Соответственно придется доказывать...

12. Модератор Аватар для Тоня
    Я это спрашиваю потому что мне надо будет это объяснить своему ИП
    Тогда начинайте не со сбора советов, а с прочтения Протокола о порядке взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товара в ТС от 11.12.09. Все сроки/документы/порядок оформления подробно расписаны.
    в начале февраля
    До 20 марта подаете в налоговую инспекцию по месту постановки на налоговый учет декларацию по косвенным налогам с пакетом документов и платите НДС. ОДин экземпляр заявления о ввозе налоговая вам вернет с отметкой об уплате вами налога и вы ее отправите белорусскому поставщику.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Соответственно из 100000 наших расходов (оплата дверей), мы еще сверху должны оплатить 18000 НДС налог, соответственно эти двери для нас будут стоить уже 118000?
    Помогите пож-та по последнему вопросу - ответ ИП надо дать сейчас...

Протокол нашла, попытаюсь разобраться...

14. Модератор Аватар для Тоня
    Помогите пож-та по последнему вопросу
    Я не пойму суть вопроса Вы платите 100 тыщ. в РБ поставщику и 18 тыщ. НДС в нашу налоговую. Учитывая, что вы на ОСНО 18 тыщ. вы потом заявите к вычету, если двери будете использовать в деятельности, облагаемой НДС.

15. Аноним
    Гость
    Я очень прошу прощения, теперь хоть не много стала понимать... Получается до 20/03 мы сдаем декларацию и платим налог 18000, а когда мы сможем эту сумму взять к возмещению? Если учесть то, что эти двери, все, мы в феврале продаем, т.е.мы их везем под заказ. И еще не большой вопрос - я правильно понимаю, что вместе с декларацией мы должны подать в НИ много документов: заявление, выписку из банка, транспортные документы и т.д.?

Заранее спасибо!

16. Модератор Аватар для Тоня
    а когда мы сможем эту сумму взять к возмещению?
    В 1 кв. 2012.
    я правильно понимаю, что вместе с декларацией мы должны подать в НИ много документов
    Правильно.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое! Хоть немного разобралась.

18. АнтонМихайлович
    Гость

Очень прошу помочь!

Добрый день! Если кто сталкивался с подобным вопросом - очень прошу откликнетесь!!!
    ИП в России (на общей системе) заключил договор с ООО в Беларуссии. Предмет договора "Исполнитель обязуется выполнить для Заказчика работы по изготовлению, доставке и установке изделий ПВХ", Стоимость работ: "Общая стоимость работ составляет 1 800 000 российских рублей является неизменной на весь период выполнения работ". Сегодня мы сделали предоплату 50000рублей, на эту сумму нам будет произведена частичная отгрузка по этому договору. Подскажите пож-та - какую сумму НДС мы должны оплатить? Я правильно понимаю что это надо сделать до 20/02 и сдать отчет?

19. Модератор Аватар для Тоня
    какую сумму НДС мы должны оплатить?
    50000*18%
    Я правильно понимаю что это надо сделать до 20/02 и сдать отчет?
    Правильно, если эти изделия приедут и будут приняты на учет до 31.01. включительно.
    З.Ы.
    Предмет договора
    Смешанный договор? Сначала вам продают что-то, а потом уже приезжают их устанавливать? А суммы товар/работа разделены?

20. АнтонМихайлович
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А суммы товар/работа разделены?
    Да. На товар будут предоставлять ТТН, на услуги акт. Это прописано в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)