Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС на перевозку

Добрый день!

Моя орг-я экспортирует товар в Белорусь. По условиям этого договора доставка-за наш счет. Для этой международной перевозки товара нанята российская орг-я. В акте на оказание услуг от 30.11.11 стоит сумма 30000 руб без НДС (они на упрощенке). Док-ты на подтверждение 0 ставки по этой отгрузке еще не подавали. Сдав декларацию по НДС я задумалась: надо было с этих 30000 начислить (восстановить) НДС, чтобы потом (при подтверждении 0) взять его к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как вы можете сами себе предъявить НДС? И уж тем более что восстанавливать здесь можно. Откуда такая мысль?

3. Клерк
    Поначиталась комментариев в Консультанте. Напр-р:

Вопрос: Российская транспортно-экспедиционная компания в 2011 г. планирует заключить договор с российской организацией на оказание услуг по перевозке автомобильным транспортом товаров, экспортируемых в страны Таможенного союза. По какой ставке НДС будут облагаться данные услуги?

Ответ: С 01.01.2011 услуги по перевозке товаров в страны Таможенного союза, оказываемые российской транспортно-экспедиционной компанией, облагаются НДС по нулевой ставке.

Обоснование: В соответствии со ст. 2, пп. 5 п. 1 ст. 3 Протокола от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" налогообложение операций по перевозке российской компанией товаров в страны Таможенного союза осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

4. Модератор Аватар для Тоня
    И? А у вас вообще перевозчик неплательщик НДС.

5. Клерк
    УРА! значит, вывод- никакой НДС на эту перевозку начислять не надо. Просто проведу как обычую услугу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)