Зарегистрируют скорее всего 20-24, поэтому запаситесь заявлением о переходе на УСНО, завтра сразу нужно подать...Форма КНД 1150001.
http://mifrle.narod.ru/ - здесь пример![]()
Зарегистрируют скорее всего 20-24, поэтому запаситесь заявлением о переходе на УСНО, завтра сразу нужно подать...Форма КНД 1150001.
http://mifrle.narod.ru/ - здесь пример![]()
Последний раз редактировалось Kubinos; 24.01.2012 в 23:00.

Спасибо всем, получила сегодня свидетельство, отдала заявление на упрощенку, о том что меня перевели на нее мне по почте пришлют что то или нет? И еще она мне сказала по урощенке надо в конце года журнал сдавать какой то, что за журнал? не поняла?

Почитайте вот это УСН
Уведомления на УСН нынче не выдают. Вы можете потом попросить чтобы Вам выдали письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН. В письменном виде
Вопрос все таки про 1СЗавтра открываю счет в банке, покупаю программу, если я на УСН достаточно купить упрощенку? И еще туда ведь надо забивать и директора, и р/с. Доступ во время работы в программе должен в интернет? Ибо как мне смотреть перечислили ли мне деньги по безналу на счет в банке или нет?
Ну да, я чайник
![]()

МаЛи83, Вы как собиратесь учиться работать в программе? 1С очень не простая программаПричем насколькоя я понимаю, последние программы для ИП все построены на бухучете, которого Вы явно не знаете. Да и бухучета у ИП нет
Доступ к интернету нужен только для обновлений. Ну и для выгрузки документов, если настроите её. Само собой в программе ничего не появится
Я изучала курсы 1с, бухгалтерию знаю поверхностно типа с/ф и счета знаю что такое, а программа мне эта нужна для выставления счетов и с/ф, как же без нее то?Если есть альтернатива то скажите какая

МаЛи83, ну какие счета-фактуры при ЕНВД и УСН?
Я не могу называть программы, потому что это будет расцениваться как реклама. Просто можно найти их через тот же ЯНдекс. Их полным полно
Для выставления счетов, накладных и прочих документов есть даже бесплатные. Например, Бизнес Пак
Просто вот так понакупят программ 1С, а потом начинаются вопросы в форуме - какими проводками внести в программу свои личные деньгиИ так по каждой операции. Потому что не предназначены программы с планом счетов для ИП. Ладно если огромный оборот и куча работников, тогда еще есть смысл.
Ну как какие с/ф при УСН? я же и здесь спрашивала могу ли я на УСН работать по безналу и выставлять счета и с/ф мне ответили да, как же теперь разобраться то? уже не понимаю. Просто выставляться они будут без НДС и все. Разъясните мне по пальцам, а то я уже совсем запуталась. Как же у меня ИПэшники знакомые работают по безналу при этом и с счетами и с с/ф. А сейчас вы пишите что при УСН никаких с/ф. Я запуталась уже если честно.![]()

Объясните, зачем Вы собрались выставлять с/фактуры при УСН? Если при УСН нет НДС и счета-фактуры не выставляются?
Вы не будете являться плательщиком НДС, а с/ф выставляют именно налогоплательщики этого налога. Ваши знакомые ИП может на ОСНО находятся. Или из любви к искусству рисуют бумажки с названием с/фактура.
Объясню. Я кроме того что открыла Ип работаю официально на работодателя, моя фирма в которой я работаю (большая организация, НДС платит, ОАО) работает по мере необходимости с ИП, которые не являются плательщиками НДС, да, это нам не выгодно, но тем не менее выхода нет. Следовательно, я тоже хочу своей организации предоставлять счета на определенный товар, но это возможно лишь при условии выставления счетов, которые проплачивает, и потом выставление с/ф. Ну вот как то так, и вот просто понять не могу, полно ИП на УСН с которыми мы работаем, и они без НДС и без проблем С/ф предоставляют и счета тоже. Меня вот просто это в ступор ввело.

Да зачем бумагу-то переводить?![]()
ну хотите, рисуйте, если деревьев не жалко. Я просто с 2003 года на УСН и никак не могу понять такого желания выставлять с/фактуры направо и налево
Любая программа даст Вам выствить с/ф на самом деле. Но уговаривать не покупать навороченную 1С больше не буду. Каждый свои грабли ищет сам![]()
Хорошо, осталось 2 вопроса, уже скачала Биз.П. и скажите она сама обновляет состояние счета в банке? Ну всмысле я в программе увижу перечислили мне деньги или нет? А то уж она ну очень доступная. И второй вопрос, скажите, вот организация мне проплатила деньги за товар, по выставленному мною счету, что должна им дать я, чтобы они сделали приход в своей бухгалтерии если не с/ф?

То есть по сути накладной им достаточно? А что тогда в журнал доход-расход вписывать в конце года, если по УСН у меня будет только торговля по безналу?

Это что такое за журнал?
При УСН ведется книга доходов и расходов. Где учитываются доходы и расходы, причем не один раз в год, а при совершении каждой операции
Почитайте это что ли УСН

Не зря.
Да, сколько людей столько и мненийПосмотрим, если 1С не нужна то и не надо заморачиваться, если только ради практики. Ссылку которую дала НадяКпро УСН открыла но не открывается там ссылка про книгу доходов и расходов, можно что нить про нее подробнее, если нет, то как мне хоть ее вести если я на 6% мне расходы то нужны? И еще, есть где нить в архиве может форума правильность заполнения ТОРГ-12, а то не дай бог прочерк где не поставишь, говорят что это обязательно если там значений нет.
![]()
Ни разу не видела, чтобы в торг 12 прочерки ставили (поставщиков много разных), есть только "иксы" в строках "Итого" и "Всего по накладной" в тех столбцах, где по логике значения строк не суммируются (например, ставка НДС). А вообще, мне кажется, любая современная программа, не только 1с, умеет правильно оформлять печатные формы.
Неужели за все эти годы Вы ни разу не сталкивались с клиентами "в танке", которым проще нарисовать счет-фактуру, чем объяснить, что она не нужна ни ему, ни продавцу на упрощенке?
P/S Начала читать форум, нахожусь в легком шоке, который, судя по всему, еще будет растиОказывается, я уже полгода занимаюсь какой-то ерундой в 1с (или не всё была ерунда - тоже не понятно до конца), будучи ИП на УСН 15%... Не было времени искать информацию, всё делалось как скажет бухгалтер. Теперь такая каша в голове... ужас.
Над.К, еще вопрос возник по ходу прочтения темыПравильно ли я поняла, что нерационально использовать 1с предприятие для ИП, а 1с предприниматель? Тоже не рекомендутете?
Все современные программы 1С достаточно сложные. Порог вхождения, даже на уровне пользователя, весьма высок, хоть и декларируется обратное (маркетинг). Сам фискальный учет, тоже достаточно сложный и запутанный, особенно для новичка.
Мой совет - купите себе нормального бухгалтера, или встаньте на бухгалтерское обслуживание у конторы или бухгалтера-многостаночника. Конечно, Вы можете изучить работу программы и тонкости учета и сами, но до этого могут пройти годы. А работать, как я понимаю, Вам надо сейчас.
Для начала обучения можно купить учебную версию программы за 300 руб. у партнера 1С и кучу книжек там же...
Последний раз редактировалось Bazil; 30.01.2012 в 13:28.
С уважением, Bazil.

Даже работая в более простой программе, не 1С, человек должен хотя бы понимать, что счет-фактура не является подтверждением перехода права собственности... ну и кое-какие другие вещи...
Автору видимо нужна простая программа для выписки первички, а учет вести можно в электронных таблицах.
С уважением, Bazil.
Bazil, спасибо за совет и мнение. У меня несколько иная ситуация, работаю в составе группы компаний, бухгалтер уже есть и менять его специально для меня вряд ли будут. Зато есть стимул освоить, так сказать, бухгалтерию ИП (да, пока нет ее у ИП, но похоже всё к тому плавно идет), где знаний нашего бухгалтера не всегда достаточно.
Вот что нашла на офиц. сайте:
Бухгалтерия у нас есть, попробую помучить инженераЕсли ранее была приобретена программа "1С:Бухгалтерия 8" или "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия", то приобретать программу "1С:Предприниматель 8" не нужно. Для получения всей функциональности программы "1С:Предприниматель 8" зарегистрированным пользователям указанных программ достаточно обновить конфигурацию до версии 1.6.10 или выше. После обновления программу можно будет переключить в специальный режим, который скрывает не используемые индивидуальными предпринимателями пункты меню и элементы экранных форм.![]()
А я вот решила не заморачиватьсяпока началась деятельность буду использовать что попроще, а уж на досуге можно и 1С попробовать, но без навыков и минимальных знаний бухгалтерии ой как сложно все это, не советую тем, кто хотя бы счета незнает. Надя К. спасибо, ваше мнение очень повлияло
![]()
Я бы тоже так решилаНо меня как бы и не спрашивали. Теперь имеются минимальные навыки, а также довольно странная КуДиР за второе полугодие прошлого года...
Например, доходы, поступившие наличными, отображаются как Поступление в кассу: оплата от покупателя "Частное лицо" по договору "Основной". Наверное, это бред ведь? Договора никакого разумеется нет, а ПКО надо было оформлять не как оплату покупателя "частное лицо", а как розничную выручку?
Даже не знаю, что теперь делать... Надо как-то наводить порядок в том, что уже было сделано (наверное, это все же проще, чем строить всё с нуля в более простой, чем 1с, программе), а где брать информацию, если у ИП, оказывается, не принятно в 1с работать?![]()
Тоже влезу с вопросом. А в какой программе вести кассу, которую навязали всем ИПэшникам с этого года? А декларация по ЕНВД? А расчеты в ПФР и ФСС, если есть наемные работники? Их тоже надо заполнять и сдавать. Когда это делает программа, как-то удобнее!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)