Не поверите, все это умеет не только программа 1СКстати, для ведения кассы можно вообще бесплатной программой Бизнес Пак пользоваться. И уж для составления декларации по ЕНВД программа 1С как-то ну совсем нужна. Если только ЕНВД и касса у ИП, то применение 1С будет как попытка на космическом корабле проехать автобусную остановку
Можно, но нафик не нужно
![]()
А если 1С уже есть. В ней ведется другая организация. Какой смысл заводить еще одну программу, пусть даже и бесплатную?
Спасибо за совет. Честно говоря у меня и так стоят 2 базы на две разные организации. Тоже в свое время побоялась путаницы. Но сейчас хотела предпринимателя вести в какой-нибудь из них, т.к. документов у него будет не много, разве что касса каждый день. Теперь не буду делать солянку в программе.
Аноним, а Вы бы тоже зарегистрировались. В одной базе удобно вести холдинги или очень близкие по деятельности фирмы. Тогда могут быть общие справочники контрагентов и ТМЦ. Если вы ведете разные конторы по совмесу или производите бухобслуживание, то в любой момент, у Вас могут попросить базу, а выдирать из базы одну контору в принципе возможно, но трудоемко и затратно.
С уважением, Bazil.
У меня ИП
программа 1С Предприниматель 8
Настраиваю, только купила
В окне матсера настройки во вкладке фонды не знаю что писать в графу "территориальные условия ПФР", рядом окошко там если жмешь на него открывается выбор такой:
так же не знаю что писать и в графе ниже "Районный коэффициент РФ".
В уведомлении из ПФР такого не нашла( Подскажите что туда писать или где мне посмотреть. Спасибо
во вкладке основное нужно записать "наименование плательщика в платеж. поручениях на перечисление в бюджет" Там что написать?
ИП (кратко ФИО свое)
ИП (полностью ФИО свое)
или просто ФИО полностью? Подскажите
в общих сведениях - нужно поставить какой-то префикс, в демо версии стоит "ИИ" около ИП Иванова Ивана на этом месте Там что любые буквы ставить? или что это за префикс
Вам нужно ставить префикс АБ, а иначе не будет правильно работать...
А ещё лучше почитать книжку. Может в демке несколько фирм заведено или система РИБ задействована, где могут быть префиксы.
С уважением, Bazil.
Bazil спасибо, а вы не могли бы пояснить, что это обозначает вообще "АБ"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)