Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Бухгалтерские проводки при УСН

Пожалуста помогите разобраться.Совсем непонятна мне ситуация.Наш диреткор компании ООО "Ромашка" открыл расчётный счёт в банке.Он же этому банку предоставляет водительские услуги,как физ.лицо.Покакому то договору,возможно гражданско-правовому.Но оплата за водительсике услуги приходит к нам на расчётный счёт ООО "Ромашка".В платёжках стоит И.Ф.О. нашего директора.Непонятно какими проводками мне этот приход проводить.И если он выполнил эти услуги то они должны нам предоставить акты?правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Начните с поиска договора с банком. Это не дело, пересылать чужие деньги на счет фирмы

3. Клерк
    вот и мне эта ситуация крайне не понравилась(А если это договор гражданско-правовой.я конечно буду требовать с директора все документы.Просто как мне быть? как год закрывать.там на этом физ.лице висит сумма ого го и куда ж мне её девать,ума не приложу...может вы что подскажете?

4. Модератор
    Ну пока не видели договора, то и закрывать нечего

5. Клерк
    что договор заключен между банком и физ.лицом это точно..в этом нет сомнения.к фирме отношения не имеет,вот только почему он сделал так что деньги пересылают на р/сч фирмы для меня вообще непонятно,скорее всего то что карточка открыта в этом банке зарплатная вот он и фигачит туда всё что попало.

6. Модератор
    Вопрос в том, кто удерживает НДФЛ и делает ли это банк? Поскольку он пересылает деньги юрлицу

7. Клерк
    я поняла вас,это мысль тоже мелькала у меня в голове,разузнаю.напишу.может поможете потом выход найти из ситуации.спасибо за отзыв.

8. Модератор
    хоть каждую неделю
    Да, но не более чем на 50% от суммы налога на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)