Показано с 1 по 30 из 30
  1. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Очередной отпуск перед отпуском БиР

Сотрудница собирается в декрет с 5 марта 2012г.
    За периоды работы по 02.08.11 все отпуска у сотрудницы отгулены.
    Сейчас она хочет пойти в очередной отпуск, а из него сразу в декрет. Помогите посчитать сколько дней отпуска мы ей будем должны в этом случае.
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    Помогите посчитать сколько дней отпуска мы ей будем должны в этом случае.
    Считать ничего не надо. Вы ей должны 28 дней.

3. Клерк
    здравствуйте!тоже интересует вопрос насчет очередного отпуска, хочу взять его перед отпуском по БиР( он начнется с 26 марта 2012г.), работаю в данной организации с 24 октября 2011г, ни в каком отпуске соответственно ещё не была. У нас отпуска предоставляются 2 раза в год по 14 дней. На сколько дней я могу рассчитывать- на 2 недели или полностью на 28 дней?

4. Модератор
    28

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я не хочу ущемить права будущих мамашек, но...А как быть потом, когда она через три года уволится? Как закрывать авансовый отпуск? Добровольно никто ничего не отдаст.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    А как быть потом, когда она через три года уволится?
    Так это не ее проблемы. А в случае автора темы сотрудница задолжает фирме всего около 3 дней отпуска.
    Добровольно никто ничего не отдаст.
    В суд подавайте, если для фирмы эти деньги, за 3 года слегка "съеденные" инфляцией, так существенны.

7. Аноним
    Гость
    Так это не ее проблемы. А в случае автора темы сотрудница задолжает фирме всего около 3 дней отпуска.

В суд подавайте, если для фирмы эти деньги, за 3 года слегка "съеденные" инфляцией, так существенны.
    Не ее проблемы? Будут ее. Как забеременела - так сразу ОНА человек, а на фирму наплевать. Ей надо - пусть и обращается в суд. Подумаешь - отпуск авансом не дали! Пол страны ваще ничего не получают. Вы ЛИЧНО много знаете примеров чтобы работник (даже не беременный ни капли) обращался в суд (трудовую инспекцию) что ему отпуск АВАНСОМ не дали? Я лично ни одного.

8. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    поясните почему 28, разве на данный момент у нее "заработаны" не 14 дней?
    Сама удивляюсь

9. Модератор
    Алёнка-бух, потому что 260-ТК
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Ежегодный оплачиваемый отпуск в РФ 28 календарных дней (115-ТК)
    Тем более, что к окончанию декретного отпуска в 140 дней, если не больше, у нее как раз будет еще один год отпускного стажа.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.01.2012 в 15:03.

10. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    спасибо

пойдет она сейчас на 28 дней
    а выходит она например через 1,5 года
    и тогда новый отсчет для отпусков будет считаться с даты ее выхода или как?
    Сама удивляюсь

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы ЛИЧНО много знаете примеров чтобы работник (даже не беременный ни капли) обращался в суд (трудовую инспекцию) что ему отпуск АВАНСОМ не дали?
    Аноним, когда доходит до суда, то даже комиссию банка считают.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не ее проблемы? Будут ее. Как забеременела - так сразу ОНА человек, а на фирму наплевать. Ей надо - пусть и обращается в суд.
    ей надо, она заявление напишет и уйдет в отпуск, неспрося Вас и плавно уйдя в декрет, прислав Вам больняк и заявление по почте. А потом это станет надо ВАм, т.к. выплату Вы сделать обязаны.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Аноним, Вы здесь где-нибудь учет желания работодателя видите? Предоставить отпуск Ваша прямая обязанность.

13. Модератор
    Алёнка-бух, можно сказать, что с даты выхода. Тем более, в Вашем конкретном случае.

14. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а если она сейчас пойдет на 14 дней, то потом мы ей останемся должны еще 14 по выходу из декрета?
    и с какой даты тогда пойдет отсчет?
    Сама удивляюсь

15. Модератор
    Алёнка-бух, да, тогда у нее к выходу из декрета будет 14 неиспользованных дней отпуска.
    У нее очередной рабочий год закончится практически одновременно с окончанием отпуска по БиР. Если Вы ей дадите сейчас 14 дней, то за последний рабочий год (вместе с отпуском по БиР) останется 14 неиспользованных дней. Новый год начнете считать с выхода на работу, но 14 неиспользованных дней все равно никуда не денутся. Вы обязаны будете ей их предоставить или компенсировать при увольнении

16. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    спасибо огромное
    не было никогда БиР
    потому и плаваю
    Сама удивляюсь

17. Модератор
    Алёнка-бух, все когда-нибудь бывает впервые. Разберетесь

18. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Просто Таша, объясните мне тоже откуда 28 дней берется, я так и не поняла, предположим, к началу декрета у меня все отгуляно полностью, 140 дней б/ла - это пять месяцев, а значит 12 дней отпуска?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

19. Модератор
    Mmmaximmm, я уже привела статью ТК.

20. Модератор Аватар для бух2007
    к началу декрета у меня все отгуляно полностью, 140 дней б/ла - это пять месяцев, а значит 12 дней отпуска?
    В Вашем случае 12 дней, а у автора сотрудница еще на начало декрета накопила неотгулянные дни.

21. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Значит отпуск предоставляется все-таки авансом?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

22. Модератор
    Mmmaximmm, да, вполне может быть и авансом. В случае автора темы - часть отпуска будет авансом, но к моменту окончания отпуска по БиР наберется полный год стажа.

23. Клерк
    Даже если сотрудница идет в декрет в декабре, и все отпуска уже отгуляла? Наш отдел кадров считает что в данном случае нет никакого отпуска. Типа за 2011 год все отпуска отгуляны. А вот другой сотруднице, которая идет в декрет в феврале 2012 года - предоставили отпуск 28 дней авансом. И главное статью в ТК показали на этот счет(лень щас кодекс открывать и искать).

24. Модератор Аватар для бух2007
    Даже если сотрудница идет в декрет в декабре, и все отпуска уже отгуляла?
    Иринка505, а почему Вы делаете акцент на декабре? Отпуск дается в календарном году, но ЗА рабочий год. А рабочий год и календарный год - это совершенно разные понятия.

25. Клерк
    [QUOTE=бух2007;53576283 рабочий год и календарный год - это совершенно разные понятия.[/QUOTE]
    Я прекрасно это знаю. Знаю так же что график отусков состалятся НА календарный год. Так вот, ОК отказал сотруднице в отпуске в декабре (БиР унее начинается 20 декабря), аргументируюя тем , что все свои заработанные отпуска она отгуляла. Ей могут предоставить отпуск авансом 28 к.д. но уже после окончаня Бир т.к будет уже 2012 год.
    У второй сотрудницы БиР начинается в марте 2012 , ей предоставляют отпуск авансом на 28 к.д. в феврале - непосредственно перед отпуском по БиР. Я чисто из любопытсва попыталась узнать - почему так? ОК мне предоставил статью из ТК, но я особо не вникала. Смыл был именно в разных годах т.е. в декабре нельзя, а в январе можно. Сама я в декрет не собираюсь, поэтому оставлю этот вопрос в компетенции ОК.

26. Клерк

Вопрос

А это также относится к внештатнице по совместительству?
    Среднедневной считается по общим правилам ( для отпускных) или есть особенности? Наша сотрудница отработала 2 месяца и уходит в декрет

27. Клерк
    Просто Таша,
    Я думала, что 260 ТК регламентирует только ОЧЕРЕДНОСТЬ предоставления очередного отпуска. Про количество дней вроде как нет однозначного указания , поэтому я считала дни, как при увольнении. Я круто неправа?

28. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от sljubov Посмотреть сообщение
    я считала дни, как при увольнении. Я круто неправа?
    Вы не правы.

А это также относится к внештатнице по совместительству?
    Что в Вашем понимании есть внештатница?
    Среднедневной считается по общим правилам ( для отпускных) или есть особенности?
    СДЗ для очередного отпуска - по общим правилам (ПП922) .
    По СДЗ для отпуска по БиР, конечно же, другие правила.

29. Клерк
    Прочитала комментарии к ст260 ТК..... Я была КРУТО не права. Исправлюсь, время есть. Если еще и с первым вопросом поможете, буду благодарна

30. Клерк
    Я работаю всего 4 дня. Предыдущий бухгалтер оформляла с ней акт выполненных работ (сотрудница - юрист) и это было основанием для выплаты з/п. Но при этом есть трудовой договор с оговоренным окладом и приказ о приеме на работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)