Добрый день. Скопировала платежки, и во всех встал КБК ФФОМСа. Я правильно понимаю, что с ФФОМСа на страховую, накопительную и ТФОМС просто так не перебросишь по заявлению - разные бюджеты? И что грозит теперь? Пени и штраф?
Добрый день. Скопировала платежки, и во всех встал КБК ФФОМСа. Я правильно понимаю, что с ФФОМСа на страховую, накопительную и ТФОМС просто так не перебросишь по заявлению - разные бюджеты? И что грозит теперь? Пени и штраф?

saigak, действительно, перебросывать отказываются
"Перебросить" взносы можно только в рамках одного бюджета: ОПС, ФФОМС или ТФОМС, то есть только со страховой на накопительную и обратно.
Заплатите недостающие суммы в оставшиеся фонды как можно скорее и дожидайтесь камеральной проверки и выставления по ее результатам пеней за несвоевременность отчислений. Когда и их оплатите (не будете иметь задолженностей по всем взносам, администратором которых является ПФР), сможете подать заявление на возврат излишне уплаченных в ФФОМС взносов.

Смотря что понимается под "просто так".
Механизм переброски есть и рабтает. Но сдвинуть с места ленивых работников ПФР - дело весьма непростое.
Если сами заплатите, штрафов, естественно, нет. А вот пени - да.
В 212-ФЗ, в отличие от НК, верный КБК перечислен в условиях исполнения обязанности по уплате взносов.

Заявление + распечатайте им БК-160.1-2.
Best regards, Михаил

Угу.
Best regards, Михаил

Все, что от Вас требеутся - указал mvf.
Отстальное - это докмуенты взаимодействия ПФР и ФК, но это внутрення работа ПФР.
Когда получите отказ, жалобу в вышестоящий ПФР, и в суд.
Хотя все, конечно, зависит от вменяемости и упрямства руководства отделения ПФР, с которым работаете. Отказать на словах - это одно, а вот дать официальный отказ - это совсем другое.
Корректировка внутри одного администратора - это вообще обычное дело.
п 21. ст.26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями):
"Не допускается зачет излишне уплаченных страховых взносов в бюджет одного государственного внебюджетного фонда в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов, погашения недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам в бюджет другого государственного внебюджетного фонда".
Специально для тех, кто читает 212-ФЗ через строчку, как удобно, предпочитает чужое, несхожее с его собственным, мнение называть "бредом" и бросаться оскорблениями, поясню, что под государственными внебюджетными фондами понимаются фонды ОПС, ФФОМС и ТФОМС.
Главная проблема в том, что бюджеты разные. А администратор один - общий для ОПС, ФФОМС и ТФОМС.
Последний раз редактировалось LEA81; 24.01.2012 в 12:59.
Вы, конечно, в праве бушкаться с местным ПФР, доказывая свою правоту, и слушать не знающих изнутри работу этого госучреждения людей.
Но по-доброму советую оплатить недостающие взносы туда, куда они не отправлены - пеню заплатите меньше, нежели дожидаться 10 дней законного ответа на свое заявление, получить правомерный отказ и все-таки заплатить туда, куда нужно. "Перебросят" с ФФОМСа на что-то другое, только если сами работники ПФР допустят ошибку, чего,с удя по уже полученному Вами отказу, они делать не собираются.
Прекрасно понимаю, что досадно: контора одна, а помочь не хотят. Но на то у них есть законодательный акт, который я для Вас процитировала выше.
К слову, принятие решений о расходовании материнского (семейного) капитала также находится в сфере деятельности пенсионного. Но это отнюдь не значит, что материнским можно погасить долг по какому-нибудь из взносов, например. Даже если сертификат будет выдан на имя человека, зарегистрированного в этом ПФР как ИП.
С Вашим упорством Вы обязательно вернете переплату по ФФОМСУ на свой расчетный счет, если она так велика и не скоро "спишется" в счет будущих платежей. Только предварительно погасите все свои долги (обязательное условие положительного рассмотрения заявления о возврате излишне уплаченных сумм).

Да уж...
Специально для тех, кто цитает в законах только понравившиеся фразы.
Учите матчасть. Есть бюджетный кодекс, документ более высокго уровня, и есть основы администрирования бюджетных доходов.
Не надо строить ихз себя обиженного и уж тем более что-то пояснять.
Еще раз, есть БК, и есть практика администрирования. Кроме того, есть судебная практика.
Все это отнюдь не подтверждает Вашу точку зрения.
В конце концов, перед тем, как умничать, почитайте хотя бы форум, если нет желания читать изучать бюджетный процесс. Тут эти ситуации описывались не раз, в том числе приводилась и судебная парктика.

К сожалению, порой более понятные и вменяемые решения рабочих задач и проблем, возможно только через судебную практику.Еще раз, есть БК, и есть практика администрирования. Кроме того, есть судебная практика.
Вот и наш ПФР говорит, в разных бюджетах "переброс" невозможет - идите в суд.

Вы знаете, это все слова, до тех пор, пока они не видят реальных действий.
На заявление надо писать ответ, и его будет подписывать отнюдь не рядовой сотрудник, который Вас "посылает" на первом этапе, а это уже совсем другой уровень, как правило, другое мышление, и другая ответственность.
Письменное заявление - это уже обычно шаг, который означает, что он будет не один. А поэтому и реакция обычно совсем другая.

Речь, arsbel, не о правоте, а о банальном отстаивании своих прав, которое гарантировано законом.
Да уж...![]()
![]()
![]()
А вот это вообще ни в какие рамки не лезет.
Вы то что пытаетесь тут отстаивать, пытаясь сказать, что якобы знаете изнутри работу?
Лень чиновника заполнить форму, подписать ее, и передать через СЭД?
Что ж сказать... Весьма достойное "занятие"
Вам еще и форму назвать?
Назвать еще и регламентирующий документ ФК, который позволяет это сделать?
Но это не бюджетный раздел, тут этом никому голову не надо забивать.
Еще раз, учите матчасть, перед тем, как муть народ.
Что же Вы так несдержанны)
Попытаюсь ответить на Ваши злопыхания по порядку.
Перелопачивать форум этого замечательно ресурса мне, к сожалению, в данный момент некогда. Однако я Вам верю, что на одну законодательную бумажку найдется десяток противоречащих ей, а также в то, что наши суды способны как втоптать человека или юр лицо в грязь, так и устроить показательный процесс, где Ваши права будут на высоте...
С охотой также верю, что Вы-то как раз знаете, как сделать так, чтобы при упоминании о Вас ленивые чиновники плевались, но делали все для Вас, лишь бы Вы лишний раз не появлялись в их чертогах.
Работу ПФР я не "якобы" знаю изнутри, так как имела опыт работы в отделе персонифицированного учета и администрирования взносов.
Мериться с Вами знаниями да и гонором мне неинтересно. Я не Вам отвечала на вопрос, лишь дала ссылку на документ, который Вам показался спорным до такой степени, что Вы решили высмеять мой пост.
По существу же увидела вопрос человека, допустившего ошибку в перечислении взносов и его желание решить эту проблему. Потому и предложила самое простое, на мой взгляд, и проверенное решение. Желания скитаться по судам, доказывая, что ты не верблюд, я в первом посте, давшем начало этой теме, не заметила.
Вы, разумеется, имеете право на свое видение этой проблемы.
Для этого совсем необязательно указывать, что мне надо делать. Ибо на такие указания всегда найдется указание, куда Вам идти.
Давайте будем сдержаны в проявлении эмоций.
Последний раз редактировалось arsbel; 24.01.2012 в 14:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)