Добрый день!
Мне, как человеку, занимавшемуся БЭСТом в течении более 10 лет и примерно столько же 1С, вообще непонятен предмет дискуссии. У каждой из систем есть свои преимущества и недостатки, они разные. Считаю также некорректной позицию модератора с его попыткой увести обсуждение в техническую плоскость.
Пользователю по большому счету глубоко наплевать какими способами решена проблема. Главное, чтобы она была решена. Если уж обсуждать системы, то их следует обсуждать с т.з. пользовательской.![]()

И вообще, уж коли тут все высказывают собственное мнение скажу следующее: изначально цель была у всех одна - автоматизировать учет, а не пользоваться бумажками, счетами и калькулятором. В какой степени автоматизировать - это уже другой вопрос. И 1с и Бэст позиционирую себя даже до сегоняшнего момента как программу БУХГАЛТЕРСКУЮ в первую очередь, а далее пошло все остальное - отраслевые решения, надстройки, доработки и т.д. Основная задача решена и там и там, а все остальное - это возможность уменьшить ряды безработных, т.е. дать волю и деньги программеру, чтобы изобретал - вот и все. 1с молодцы, честно и без иронии могу сказать. Стольким людям в трудоустройстве помогли, только не забывайте о том, что потом этим же программистам платит конечный потребитель, потому что он всего лишь бухгалтер, и хоть ты тресни не успел он получить второго образования по всяким там языкам программирования и т д. А надо ли этим бухгалтерам все это? ну наверное надо.....