Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

"Он же" в счетах-фактурах?

Привет.

Меня только что огрошил бухгалтер одного из наших контрагентов - мол с начала сентября в счетах-фактурах запретили писать "он же" в случае совпадения поставщика и грузоотправителя, а посему просит переделать все сентябрьские и октябрьские счета-фактуры...
    Я поискал, поискал по базам - ничего не нашел похожего... но можь у меня базы старые или что?
    Никто не в курсах о подобном?

Заранее спасибо... с-ф не так уж и много - около сотни, но все же.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Алексей.

клерк
    Чего-то я тоже первый раз слышу
    Жизнь - просто чудо

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Попросите бухгалтера, чтобы он ткнул пальцем в то место закона, инструкции... и т.д. где это написано. Интересно, как долго продлятся поиски......

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ну мало ли что потребует бухгалтер контрагента. Одна дама уверяла меня, что документы на отгрузку я ей ДОЛЖНА выписать на дату получения нами аванса от них. А разница во времени 3 месяца между получением аванса и фактической отгрузкой!
    Скорее всего к вашему контрагенту прикопался какой-нибудь налорг, и они теперь устраивают головную боль всем остальным.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 11.10.2002 в 16:11.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

работающая мама Аватар для Ole
    около сотни сч/ф... и каждую перепечатай! обязательно надо узнать где написано про "он же"!

Предложите ей самой дописать недостающий реквизит и привезти эти с/ф, чтобы заверить исправления своей печатью.

клерк
    Злые вы! Если человек деньги платит, имеет он права на просьбу (незначительную)...
    Жизнь - просто чудо

работающая мама Аватар для Ole
    Ничего себе "незначительная" просьба! Нет, если есть свободный человек на фирме, то тогда его можно загрузить. А если бухгалтерию будут грузить такими "незначительными" просьбами! Да еще во время баланса!

Клерк
    Для таких добрых и хороших людей как ваш контрагент есть 3 прекрасных слова.... и их все знают.... Ctrl+Alt+Del
    Ну или пошлите их как-нибудь помягче.
    Сумма НДС выделена, подписи есть, реквизиты есть, и пусть с жиру не бесятся!

Исходное сообщение svet
    Злые вы! Если человек деньги платит, имеет он права на просьбу (незначительную)...
    А я человеку за его деньги товар отгружаю. И может мой товар ему нужнее, чем мне его деньги.
    Согласна с Настей. Если сможет обосновать свое требование - тогда придется париться. (И то еще можно подумать, стоит ли)

клерк
    Все равно злые вы! ))
    Вы же не можете обосновать, что надо писать "Он же", а не полное наименование.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Исходное сообщение svet
    Все равно злые вы! ))
    Вы же не можете обосновать, что надо писать "Он же", а не полное наименование.
    да нет, можем, можем ))
    и контрагент ничего не требует, а интересуется ))

а вот про "он же":
    Состав показателей счета-фактуры (Приложение N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость):
    "...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;..."

я думал, можь изменения какие были.
    С уважением, Алексей.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Как хорошо, когда все хорошо заканчивается............

киник Аватар для stas®
    Состав показателей счета-фактуры (Приложение N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость):
    "...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;..."

В части формы и порядка заполнения счетов-фактур утвержденные Правительством РФ "Правила" не действуют. Действует исключительно соответствующая статья НК. В ней есть требование: наличие сведений о продавце и грузоотправителе.

Можно ли считать текст "он же" в графе "грузоотправитель" достаточным? Мне кажется, да. Вряд ли налорги смогут доказать, что эта формула не позволяет однозначно этого самого грузоотправителя установить.

клерк
    Стас, я с тобой согласна. Просто кто платит, тот музыку и заказывает! Написать полное наименование вместо "он же" - не принципиально.
    Жизнь - просто чудо

Lana_1
    Гость
    А у судов другое мнение, если стоит "он же" то НДС к зачету налоговики отвоевывают. "

Клерк
    Lana_1, У судов мнения по этому вопросу диаметрально противоположные. Чаще встают на сторону налогоплательщика, поскольку слова "он же" позволяют идентифицировать грузоотправителя.
    Если кому нужно - припишете сами ручкой название и адрес без всяких заверений: с некоторых пор это не исправление с/ф, а смешанный способ ее заполнения.

Клерк Аватар для ANGEL
    По Питеру и Северо-Западу арбитраж на стороне налогоплатильщика
    Пост. ФАС СЗО от 05.05.03. №А 56-31840/02;
    Пост. ФАС СЗО от 18.12.03. №А 56-14258/03;
    и Письмо УМНС по СПб от 19.11.03. №03-06/23808 "О применении счетов-фактур"
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    ANGEL, угу.. Уральского - против Самый дурной, по-моему из ФАСов.

Клерк Аватар для ANGEL
    Печально, но я из Питера и мне ФАС СЗО ближе
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Правильно человек волнуется. По поводу "он же", а также "РФ" в графе страна происхождения, и итоговой суммы в графе 5 была статья в питерской деловой прессе летом 2003г. с информацией с какого-то семинара. Предупреждали, что НДС могут не принять к вычету. Хотя позднее вроде бы было письмо, чтобы наши питерские налоговики "не маялись подобной дурью", а делом занимались бы. Все равно суды выигрывают налогоплательщики! Я и сама просила переделывать счета-фактуры, а как программисты на 1С: заработали на переделках программ! В январе на семинаре сказали: "он же" можно!

Самый главный
    Гость

Осторожно НДС

Ну если контраген просит почему бы и нет!

Я сама иногда бываю лишне предирчева!, а счета- фактуры проверяю чательно, это самый любимый налоговиков налог.

Но помне так лучше лишняя бумашка на предприятии чем не дастоющая!

А про он же, так успокойтесь это пишет только продавец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)