Показано с 1 по 22 из 22
    Алексей Жеков Алексей Жеков вне форума
    Клерк

"Он же" в счетах-фактурах?

Привет.

Меня только что огрошил бухгалтер одного из наших контрагентов - мол с начала сентября в счетах-фактурах запретили писать "он же" в случае совпадения поставщика и грузоотправителя, а посему просит переделать все сентябрьские и октябрьские счета-фактуры...
    Я поискал, поискал по базам - ничего не нашел похожего... но можь у меня базы старые или что?
    Никто не в курсах о подобном?

Заранее спасибо... с-ф не так уж и много - около сотни, но все же.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Алексей.

svet svet вне форума
    клерк
    Чего-то я тоже первый раз слышу
    Жизнь - просто чудо

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Попросите бухгалтера, чтобы он ткнул пальцем в то место закона, инструкции... и т.д. где это написано. Интересно, как долго продлятся поиски......

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ну мало ли что потребует бухгалтер контрагента. Одна дама уверяла меня, что документы на отгрузку я ей ДОЛЖНА выписать на дату получения нами аванса от них. А разница во времени 3 месяца между получением аванса и фактической отгрузкой!
    Скорее всего к вашему контрагенту прикопался какой-нибудь налорг, и они теперь устраивают головную боль всем остальным.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 11.10.2002 в 16:11.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    около сотни сч/ф... и каждую перепечатай! обязательно надо узнать где написано про "он же"!

Предложите ей самой дописать недостающий реквизит и привезти эти с/ф, чтобы заверить исправления своей печатью.

svet svet вне форума
    клерк
    Злые вы! Если человек деньги платит, имеет он права на просьбу (незначительную)...
    Жизнь - просто чудо

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    Ничего себе "незначительная" просьба! Нет, если есть свободный человек на фирме, то тогда его можно загрузить. А если бухгалтерию будут грузить такими "незначительными" просьбами! Да еще во время баланса!

Lars Lars вне форума
    Клерк
    Для таких добрых и хороших людей как ваш контрагент есть 3 прекрасных слова.... и их все знают.... Ctrl+Alt+Del
    Ну или пошлите их как-нибудь помягче.
    Сумма НДС выделена, подписи есть, реквизиты есть, и пусть с жиру не бесятся!

Исходное сообщение svet
    Злые вы! Если человек деньги платит, имеет он права на просьбу (незначительную)...
    А я человеку за его деньги товар отгружаю. И может мой товар ему нужнее, чем мне его деньги.
    Согласна с Настей. Если сможет обосновать свое требование - тогда придется париться. (И то еще можно подумать, стоит ли)

svet svet вне форума
    клерк
    Все равно злые вы! ))
    Вы же не можете обосновать, что надо писать "Он же", а не полное наименование.
    Жизнь - просто чудо

Алексей Жеков Алексей Жеков вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение svet
    Все равно злые вы! ))
    Вы же не можете обосновать, что надо писать "Он же", а не полное наименование.
    да нет, можем, можем ))
    и контрагент ничего не требует, а интересуется ))

а вот про "он же":
    Состав показателей счета-фактуры (Приложение N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость):
    "...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;..."

я думал, можь изменения какие были.
    С уважением, Алексей.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Как хорошо, когда все хорошо заканчивается............

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Состав показателей счета-фактуры (Приложение N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость):
    "...в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;..."

В части формы и порядка заполнения счетов-фактур утвержденные Правительством РФ "Правила" не действуют. Действует исключительно соответствующая статья НК. В ней есть требование: наличие сведений о продавце и грузоотправителе.

Можно ли считать текст "он же" в графе "грузоотправитель" достаточным? Мне кажется, да. Вряд ли налорги смогут доказать, что эта формула не позволяет однозначно этого самого грузоотправителя установить.

svet svet вне форума
    клерк
    Стас, я с тобой согласна. Просто кто платит, тот музыку и заказывает! Написать полное наименование вместо "он же" - не принципиально.
    Жизнь - просто чудо

Lana_1
    Гость
    А у судов другое мнение, если стоит "он же" то НДС к зачету налоговики отвоевывают. "

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Lana_1, У судов мнения по этому вопросу диаметрально противоположные. Чаще встают на сторону налогоплательщика, поскольку слова "он же" позволяют идентифицировать грузоотправителя.
    Если кому нужно - припишете сами ручкой название и адрес без всяких заверений: с некоторых пор это не исправление с/ф, а смешанный способ ее заполнения.

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    По Питеру и Северо-Западу арбитраж на стороне налогоплатильщика
    Пост. ФАС СЗО от 05.05.03. №А 56-31840/02;
    Пост. ФАС СЗО от 18.12.03. №А 56-14258/03;
    и Письмо УМНС по СПб от 19.11.03. №03-06/23808 "О применении счетов-фактур"
    Всего знать невозможно ANGEL

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    ANGEL, угу.. Уральского - против Самый дурной, по-моему из ФАСов.

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Печально, но я из Питера и мне ФАС СЗО ближе
    Всего знать невозможно ANGEL

marusya66 marusya66 вне форума
    Клерк
    Правильно человек волнуется. По поводу "он же", а также "РФ" в графе страна происхождения, и итоговой суммы в графе 5 была статья в питерской деловой прессе летом 2003г. с информацией с какого-то семинара. Предупреждали, что НДС могут не принять к вычету. Хотя позднее вроде бы было письмо, чтобы наши питерские налоговики "не маялись подобной дурью", а делом занимались бы. Все равно суды выигрывают налогоплательщики! Я и сама просила переделывать счета-фактуры, а как программисты на 1С: заработали на переделках программ! В январе на семинаре сказали: "он же" можно!

Самый главный
    Гость

Осторожно НДС

Ну если контраген просит почему бы и нет!

Я сама иногда бываю лишне предирчева!, а счета- фактуры проверяю чательно, это самый любимый налоговиков налог.

Но помне так лучше лишняя бумашка на предприятии чем не дастоющая!

А про он же, так успокойтесь это пишет только продавец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)