Я с гражданином заключил договор предоплаты за жилье, у нотариуса, в котором было следующее: я передаю ему сумму денег (предоплата), и я обязуюсь в сроки, оговоренные нами внести остаток, в случае если я отказываюсь или по каким то причинам не смог это сделать то предоплата остаётся у него, но если он отказывается от продажи жилья, то он обязан мне вернуть суму.
В срок, оговоренный в договоре который был заключён у нотариуса я взял кредит в банке и при свидетеле он же поручитель оставшаяся сумма была передана ему под расписку и соответственно с подписями свидетеля.
Спустя месяц-полтора в мае я был прописан в этом жилье, а также был прописан он.
С июня 2010 года он съехал в квартиру, а я переселился в приобретённое жильё. Позже позвал его и соседей выдал ему напечатанную расписку в которой звучало что он обязуется выписаться из моей жилплощади до определённого числа. Дату он сам ставил, я не против был, так как не знал с чем могу столкнутся, Все сроки уже прошли а ему, по барабану. кредиты ему уже отказываются давать в банках, так как он косяк. ещё за тот период времени, что он живёт в новой квартире у него бизнес отобрала налоговая из-за каких то неуплат. Постоянно приходят на его имя повестки из суда. На что он походу тоже игнор втыкает.
В феврале 2011 года в ЖКХ мне выдало ордер на это жильё в списке проживающих кроме меня никого не было, но когда стали приходить квитанции об оплате то стало ясно что он не выписался из данной жил-площади. Жильё не приватизировано. Вот с тех пор так и не могу от него избавится. Долг растёт за коммунальные платежи, а он и носом не воротит.
После получения документа на квартиросъём я спустя месяц или два сходил, заплатил 6000 квитанция в наличии. Но он никоим образом не собирается выписыватся мотивируя это присутствием долга и его из-за этого не выписывают.
В жкх ходил но там мне говорят типа тряси с неё бабки а мы ничего не будем делать, но тут вся и загвоздка получается что ошиблось ЖКХ, потому как на каком основании мне выдали ордер на проживание в момент того что был долг за жильё на предыдущем хозяине.
Что вы можете посоветовать? Какой механизм? Если исковое заявление, то какого толка?