Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Помогите Квартирный вопрос.

Я с гражданином заключил договор предоплаты за жилье, у нотариуса, в котором было следующее: я передаю ему сумму денег (предоплата), и я обязуюсь в сроки, оговоренные нами внести остаток, в случае если я отказываюсь или по каким то причинам не смог это сделать то предоплата остаётся у него, но если он отказывается от продажи жилья, то он обязан мне вернуть суму.

В срок, оговоренный в договоре который был заключён у нотариуса я взял кредит в банке и при свидетеле он же поручитель оставшаяся сумма была передана ему под расписку и соответственно с подписями свидетеля.

Спустя месяц-полтора в мае я был прописан в этом жилье, а также был прописан он.
    С июня 2010 года он съехал в квартиру, а я переселился в приобретённое жильё. Позже позвал его и соседей выдал ему напечатанную расписку в которой звучало что он обязуется выписаться из моей жилплощади до определённого числа. Дату он сам ставил, я не против был, так как не знал с чем могу столкнутся, Все сроки уже прошли а ему, по барабану. кредиты ему уже отказываются давать в банках, так как он косяк. ещё за тот период времени, что он живёт в новой квартире у него бизнес отобрала налоговая из-за каких то неуплат. Постоянно приходят на его имя повестки из суда. На что он походу тоже игнор втыкает.

В феврале 2011 года в ЖКХ мне выдало ордер на это жильё в списке проживающих кроме меня никого не было, но когда стали приходить квитанции об оплате то стало ясно что он не выписался из данной жил-площади. Жильё не приватизировано. Вот с тех пор так и не могу от него избавится. Долг растёт за коммунальные платежи, а он и носом не воротит.

После получения документа на квартиросъём я спустя месяц или два сходил, заплатил 6000 квитанция в наличии. Но он никоим образом не собирается выписыватся мотивируя это присутствием долга и его из-за этого не выписывают.

В жкх ходил но там мне говорят типа тряси с неё бабки а мы ничего не будем делать, но тут вся и загвоздка получается что ошиблось ЖКХ, потому как на каком основании мне выдали ордер на проживание в момент того что был долг за жильё на предыдущем хозяине.

Что вы можете посоветовать? Какой механизм? Если исковое заявление, то какого толка?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В феврале 2011 года в ЖКХ мне выдало ордер на это жильё
    не могли вам такой бумажки выдать
    Что вы можете посоветовать?
    в суд
    Если исковое заявление, то какого толка?
    о признании утратившим право пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Непонятно - вы купили квартиру? Или как?

4. Клерк
    как я понял, продавец проживал в квартире по договору соц.найма (так как она не приватизирована), и теперь Вы являетесь нанимателем по договору соц.найма.
    исковое, которое Вам указал Storn - единственный выход выписать его против его воли

5. Клерк
    Но он никоим образом не собирается выписыватся мотивируя это присутствием долга и его из-за этого не выписывают.
    по-моему УФМС, когда снимает с регистрационного учета не проверяют задолженность по оплате коммуналки.
    то есть если по-хорошему, то он должен придти в ОУФМС и написать заявление о регистрации по новому месту жительства. по-плохому - в суд, с вышеуказанным исковым заявлением

6. Клерк
    Жильё не приватизировано.
    Обалдеть, уже муниципальные квартиры продают!
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    о признании утратившим право пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета
    Такой иск может только собственник подать.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Такой иск может только собственник подать.
    ну автор и есть собственник
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Обалдеть, уже муниципальные квартиры продают!
    продают не муниципальные квартиры, а договор соц.найма, ну если можно так выразиться

например, продавец проживает в квартире на основании договора соц.найма, хочет ее продать, но она не приватизирована, он находит покупателя, регистрирует его по месту жительства в квартире, договор соц.найма перезаключается на покупателя, а продавец снимается с регистрационного учета, и покупатель приватизирует квартиру на себя

такая схема "продажи" встречается очень часто

но у автора как раз проблема в том, что продавец не снялся с рег.учета

9. Клерк
    автор, а Вы сначала узнайте на каком праве продавец проживал в квартире, есть ли договор соц.найма и с кем он заключен

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну автор и есть собственник
    не , он не собственник
    Жильё не приватизировано
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)