Хочу зарегистрироваться в Москве как ИП УСН-Патент (сдача квартиры) + УСН-6%. Работников не будет. По УСН-6% будут только безналичные платежи. Соответственно в форме Р20001 указываю два вида деятельности по ОКВЭД. Вопросы:
1) госпошлина за регистрацию 800руб или по 800руб за каждый указанный вид деятельности по ОКВЭД ? Зачем нотариально заверять заявление, если я все равно понесу заявление лично - сама ГНИ не может мою подпись заверить на заявлении ???
2) почитав форум, испугался, сколько разных бумажек придется готовить и сколько платежей делать - как бы не ошибиться. Сколько у меня будет времени, чтобы со всем разобраться - когда самое первое действие ?
Судя по главной теме: "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2011г. ИП на ОСНО тоже сюда" помимо стоимости патента и апрельского аванса по УСН-6%,
2.1) с ПФ у меня будет время до конца года,
2.2) с ГНИ (декларация, КУДиР, среднесписочная численность работников) до следующего года.
2.3) Однако из разных тем мелькает, что надо еще уведомлять о используемом банковском счете - это когда, кого (и ГНИ и ПФ или еще кого) и как ?
3) если мне пришла оплата на мой старый банковский счет - как банк узнает, что это была оплата как ИП, а не как просто ФЛ ?
4) можно ли обойтись без ККМ при получении денег от арендаторов квартиры по УСН-Патент - достаточно ли приходно кассового ордера ?
5) что ГНИ может проверять по УСН-Патенту - к примеру, ту же КУДиР - придет ко мне, а она не распечатана - проблемы могут быть/они могут что-то пытаться по ней проверить в течение года пока она еще не заверена ? Или она нужна только при проверке декларации ?
6) Ну и самое главное - что еще можно забыть сделать в первые несколько месяцев прежде чем успею все найти на форуме ?