Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. ИП УСН6%

Регистрация ИП УСН-Патент + УСН-6%

Хочу зарегистрироваться в Москве как ИП УСН-Патент (сдача квартиры) + УСН-6%. Работников не будет. По УСН-6% будут только безналичные платежи. Соответственно в форме Р20001 указываю два вида деятельности по ОКВЭД. Вопросы:

1) госпошлина за регистрацию 800руб или по 800руб за каждый указанный вид деятельности по ОКВЭД ? Зачем нотариально заверять заявление, если я все равно понесу заявление лично - сама ГНИ не может мою подпись заверить на заявлении ???

2) почитав форум, испугался, сколько разных бумажек придется готовить и сколько платежей делать - как бы не ошибиться. Сколько у меня будет времени, чтобы со всем разобраться - когда самое первое действие ?

Судя по главной теме: "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2011г. ИП на ОСНО тоже сюда" помимо стоимости патента и апрельского аванса по УСН-6%,

2.1) с ПФ у меня будет время до конца года,
    2.2) с ГНИ (декларация, КУДиР, среднесписочная численность работников) до следующего года.
    2.3) Однако из разных тем мелькает, что надо еще уведомлять о используемом банковском счете - это когда, кого (и ГНИ и ПФ или еще кого) и как ?

3) если мне пришла оплата на мой старый банковский счет - как банк узнает, что это была оплата как ИП, а не как просто ФЛ ?

4) можно ли обойтись без ККМ при получении денег от арендаторов квартиры по УСН-Патент - достаточно ли приходно кассового ордера ?

5) что ГНИ может проверять по УСН-Патенту - к примеру, ту же КУДиР - придет ко мне, а она не распечатана - проблемы могут быть/они могут что-то пытаться по ней проверить в течение года пока она еще не заверена ? Или она нужна только при проверке декларации ?

6) Ну и самое главное - что еще можно забыть сделать в первые несколько месяцев прежде чем успею все найти на форуме ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    госпошлина за регистрацию 800руб
    да, за одного ИП

Зачем нотариально заверять заявление
    не зачем

да, но лучше платить частями по квартально по 1/4

2.2) с ГНИ (декларация, КУДиР, среднесписочная численность работников) до следующего года
    да

надо еще уведомлять о используемом банковском счете - это когда, кого (и ГНИ и ПФ
    да, в теч. 7 раб.дней

если мне пришла оплата на мой старый банковский счет - как банк узнает, что это была оплата как ИП
    как-то узнает...

можно ли обойтись без ККМ при получении денег от арендаторов квартиры
    нет

что еще можно забыть сделать в первые несколько месяцев
    да ничего особо.
    Почему-то я Вам верю...

3. ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от QuckPatent
    Зачем нотариально заверять заявление

не зачем
    смущает следующее; если это отменили - то где это написано ?

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220

Приложение N 2
    к Приказу ФНС России
    от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@

МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
    ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
    В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

3. Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. На конверте рекомендуется сделать пометку "РЕГИСТРАЦИЯ".
    Подлинность подписи заявителя на заявлении, уведомлении и сообщении в обязательном порядке свидетельствуется нотариально.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    смущает следующее; если это отменили - то где это написано ?
    не знаю где, но точно есть...у вас требуют нотариат? или вы перестраховщик?
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    QuckPatent, внесли изменения в федеральный закон. Когда, не помню, но уже больше года точно.
    Если подаете заявление лично, заверять нотариально его не надо

6. ИП УСН6%
    или вы перестраховщик?
    я перестраховщик - прежде чем идти, хочу все собрать - на месте же вряд ли дадут все формы и т.д.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    внесли изменения в федеральный закон. Когда, не помню, но уже больше года точно.
    Если подаете заявление лично, заверять нотариально его не надо
    спасибо
    можно вопросы 3-5 подтвердить ответ выше или опровергнуть ?
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 24.01.2012 в 20:33.

7. Модератор
    Я не понимаю вопрос про банк, какая разница банку, что за деньги Вам пришли?
    Налоговую будет интересовать вопрос, все ли полученные Вами деньги попадают под патент. И только
    А про ККМ Вам ответили
    Кстати, ГНИ давно нет, есть ИФНС

8. ИП УСН6%
    банк - ведь если я открываю отдельный счет, то должен уведомить ИФНС, а если использую уже имеющийся - банк это заметит, в ИФНС сообщит ?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если использую уже имеющийся
    почитайте условия пользования счетом...многие открывают счета физлицам с условием не использования в предпр.деят-ти...банк может просто закрыть счет...
    Почему-то я Вам верю...

10. Модератор
    банк это заметит, в ИФНС сообщит ?
    Нет. Если это счет физлица, банк не будет о нем сообщать. Он может попытаться воспрепятствовать использованию счета, но так бывает не всегда

11. ИП УСН6%
    Сообщение от QuckPatent

да, но лучше платить частями по квартально по 1/4
    кстати, почему лучше ?

Сообщение от QuckPatent
    2.2) с ГНИ (декларация, КУДиР, среднесписочная численность работников) до следующего года

да
    ответ неверный - если не заплатить 1/3 стоимости патента в течение 25 дней, то патента не будет - можно попасть

новичкам часто важнее не узнать, что конкретное как сделать, а что не забыть...

------------------------------
    в итоге в 46-ой инспекции

приняли 2 страницы паспорта: с фото и последней пропиской - остальные страницы не просили

сшито было только заявление и лист А; заявления перехода на УСН и патент не подшивал

на месте дают бланки заявления перехода на УСН и патент, наклейку "прошито столько-то листов" - это если кто забыл - правда не заметил, чтобы давали нитку, иголку и клей (их я на всякий случай взял с собой, но не потребовались)

в рабочий день очереди практически не было - ждал минут 5; принимали заявления в двух окнах

напишу отдельно, если в регистрации откажут или всплывут другие проблемы

интересно - дадут реквизиты для уплаты стоимости патента ?
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 05.02.2012 в 14:48.

12. ИП УСН6%
    в итоге в 46-ой инспекции в регистрации отказали по причине неподачи заявления на госрегистрацию - это они вот что имели в виду:

в поле: "Корпус (строение)" оказывается надо было подчеркивать "строение", а не просто в соседнем ряду ставить цифру... просил показать, где в методических указаниях это написано - не показали

нафига требовать просить ксерокопию паспорта - которую просить нельзя, т.к. она не входит в список документов, необходимых для регистрации - и при этом придираться к элементам адреса ?

800 руб не отдали
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

13. Модератор
    QuckPatent, скачайте программу для заполнения документов на регистрацию. Она есть на сайте налоговой
    Там все заполняется как надо. В том числе и адреса
    Госпошлину конечно не отдадут.

14. ИП УСН6%
    скачайте программу для заполнения документов на регистрацию. Она есть на сайте налоговой
    Там все заполняется как надо. В том числе и адреса
    Госпошлину конечно не отдадут.
    в том-то и дело, что программой пользовался - она не вставляет введенные значения в итоговую форму - на экране есть, а при экспорте - пустые поля !!!

15. Модератор
    Ну не знаю, как у Вас так получилось. Я днй 10 назад все оттуда экспортировала, все на месте, все заполнено и никаких проблем с регистрацией не возникло

16. Клерк
    Над.К,
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста: вот выше написано ПФР платить лучше поквартально по 1/4. А если оплатить вначале года полностью ПФР, я имею право потом ежеквартальные платежи уменьшать на 50% (у меня ЕНВД) на 1/4 от общего взнноса ПФР?
    И еще: если деят-ть ведется только по безналу (по ЕНВД), то КУДиР все равно надо вести? И что там тогда писать, если все идет на р/с, а потом переводится на счет физ.лица и снимается??? (дайте ссылку пожалуйста, где почитать по этой темке).....
    И по открытию счета: уведомляем налоговую, ПФР. А ТФОМС и ФСС - не надо? Где-то прочитала, что и их тоже надо....

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Viktoria11 Посмотреть сообщение
    я имею право потом ежеквартальные платежи уменьшать на 50% (у меня ЕНВД) на 1/4 от общего взнноса ПФР?
    Да, имеете. Но лучше все-таки платить поквартально. Потому что не все налоговики умеют читать законы
    книг ДиР при ЕНВД не бывает, о чем Вы?
    В ТФОМС никто ничего не подает, а в ФСС ИП не регистрируется, пока работники не появляются

18. Клерк
    Спасибо, так и будем значит платить!

А какие бух. док-ты вести при ЕНВД тогда? Никаких?
    А как налоговая узнает, что я не превысила лимит доходов?

19. Модератор
    Нет у ИП бухучета
    Вам нужно хранить договоры, чтобы доказать, что у Вас вид деятельности именно грузоперевозки и что это попадает под ЕНВД
    Все
    Какой лимит доходов? По ЕНВД нет никакого лимита

20. Клерк
    Спасибо!!!
    Ну вот. А мне наговорили, напугали Я уже себе книг накачала)))
    А если ИП берет машину в аренду (у дочери) и сам на ней производит перевозки - это попадает под ЕНВД?

21. Модератор
    Да
    Только он должен тогда за аренду дочери платить и удерживать НДФЛ из этих выплат

22. Клерк
    А если аренда безвозмездная? (в кругу семьи так сказать) без оплаты.

23. Модератор
    Не бывает безвозмездной аренды, бывает безвозмездное пользование

24. ИП УСН6%
    Ну не знаю, как у Вас так получилось. Я днй 10 назад все оттуда экспортировала, все на месте, все заполнено и никаких проблем с регистрацией не возникло
    отличие глючных программ от хороших в том и состоит - хорошие работают всегда, а глючные иногда

25. Модератор
    QuckPatent, я думаю дело не в глючности программы. Поскольку она глючной не является

26. ИП УСН6%
    QuckPatent, я думаю дело не в глючности программы. Поскольку она глючной не является
    вероятно Вы ошибаетесь - если Вам повезло и программа работает, это не меняет ситуацию - даже не хочу вдаваться, какую версию Вы использовали, на какой ОС, на каком компьютере, какие в системе установлены принтеры

программа показала себя как кривая + есть много очень явных признаков непрофессионализма разработчиков
    -----------------------------------

со второй попытки я зарегистрировался; писал заявление, чтобы патент прислали по почте - они говорили, что если не заберу в тот же день, что у них запланирован, то все равно на следующий день вышлют по почте

в итоге свидетельство о регистрации ИП выслали через неделю после той даты - пришло еще через 2-3 недели, а патент выслали где-то дней через 20 - пришел почти через полтора месяца

в ПФ с трудом дозвонился и узнал свой номер
    номер статистики можно найти на их сайте по ИНН

27. Модератор
    вероятно Вы ошибаетесь - если Вам повезло и программа работает,
    Вряд ли мне просто повезло. Просто я умею работать с программами

28. ЗдравствуйтеЙ Я ИП занимаемся продажей оборудования и установкой систем видеонаблюдения, СКУД, ОПС. Зарегистрирована с октября 2011. Вела КУДИР по УСН на основе патента и КУДИР по УСН. Недавно отнесла их в налоговую для заверения. когда пришла забирать сказали что заверили только КУДИР по УСН 6%, а КУДИР на основе патента заверять не будут. Почему никто ничего объяснять не стал. Вопрос: нужно ли заверять обе книги учета доходов и расходов или можно только одну?

29. Модератор
    Ну это у них надо было спрашивать, в Порядке заполнения книги написано, что её надо заверять в налоговой

30. ИП УСН6%
    Вряд ли мне просто повезло. Просто я умею работать с программами
    Вряд ли мне просто не повезло именно с этой программой. Просто я умею не только работать с программами (пусть и не бухгалтерскими), но и писать их.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)