Показано с 1 по 7 из 7
    ССГ ССГ вне форума
    Клерк

НДФЛ уплаченный и удержанный.

Я зарплату начисляю в конце месяца, удерживая НДФЛ. например 29 числа. Выдаю ее 30. НДФЛ уплачиваю 27, т.е. плачу заранее, т.к. ООО не велико, то заранее известно кто как отработет месяц, ну за 2-3 дня до конца месяца. И вот получается что я НДФЛ плачу за счет собственных средств. Н у в конце периода сверку делал по исчисленному и уплаченному НДФЛ. Это что грозит пеней? т.е. месяц откинут предудыший и следующий посчитают уплатой за предыдущий? Ну и в КУДИР по УСН ставил моментом оплаты. Чем это грозит????
    Поделиться с друзьями

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Практически ничем. Нет здесь уплаты за счет собственных средств, а если временно и была, то потом была приведена в соответствие с законом. Учтите, что налоговый период - год и бабки по году подбиваются. Хотя в Вашей ситуации лучше взять за правило уплачивать НДФЛ в последний день месяца.

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    спасибо.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, как правильно удерживать НДФЛ и отражать в 1_НДФЛ, если дни выплат зарплаты 15 и 30 число? И 15 и 30 или только 30?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    В целях исчисления НДФЛ считается, что доход в виде зарплаты получен в последний день месяца, до этого дня НДФЛ не исчисляется, след., не обязан быть удержан и перечислен, проще говоря, с аванса НДФЛ не перечисляется. Однако, ИМХО, чтобы не попасть в ситуацию, когда у работника в последующем не будет выплаты, с которых можно НДФЛ удержать, не мешает резервировать до конца месяца часть суммы аванса для последующей уплаты НДФЛ.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только 30?
    я отражаю так
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)