Показано с 1 по 6 из 6
    Анастасия983 Анастасия983 вне форума
    Клерк

Чем грозит оплата ЕНВД по фиктивному договору аренды?

Я ИП, открыто в декабре 2011г. Деятельность еще не начала.
    Ситуация:
    Планировала взять в аренду помещение ( безвозмездно). Оказалось, у человека нет документов на это помещение, т.е. в налоговую я уже не смогу показать этот договор аренды. У этого человека есть еще одно помещение, но оно уже занято.
    Вопрос: Если я оформлю договор аренды на второе помещение и буду оплачивать ЕНВД по этой площади, каким штрафом мне грозит нахождение моего отдела по другому адресу? Второе помещение, за которое я буду платить - по площади больше того, где я буду находиться фактически. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Анастасия983, Вы понимаете, что налоговая может придти на проверку в то помещение? Вы себя подставите и арендодателя

Анастасия983 Анастасия983 вне форума
    Клерк
    Да, конечно. Мы оба это понимаем. Чем это грозит? Штрафы огромные? Дело в том, что мы находимся за городом, в небольшом поселке. Здесь налоговую никогда не видели. 99% работают вообще без уплаты налогов.
    Я хочу работать официально, но проблема одна - нет помещений для торговли.. никаких..

Юлия-74IVT Юлия-74IVT вне форума
    Клерк
    А у меня в налоговой не взяли договор! когда подавала заявление на ЕНВД договор (на 20 квадратов) сразу отдали мне. То есть у них остался тока самый первый (там 3 квадрата), он давно закрыт, там давно не торгую. Получается они даже не знают ГДЕ я торгую?? Или нужно было настоять что бы договор взяли, или сейчас им его сдать? Отчитываюсь как надо, налог плачу по последнему договору, за 20 квадратов.
    Последний раз редактировалось Юлия-74IVT; 24.01.2012 в 14:21.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А нет обязанности в налоговую предствлять договоры аренды. Вот будет проверка, тогда запросят

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Да, Сдаём ЕНВД от площади, но только время от времени, не каждый год даже, просят подтверждения. прикладываем копию от БТИ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)