Ип, на ЕНВД. Арендую 20 кв.офиса на территории оптовых складов. Продажа инструмента физ.лицам, организациям. Есть р/с. Есть движения по р/с от организаций. Нет ККМ, КДиР, работников, бух.знаний. Хочу перевести деятельность на снабжение организаций, в инете вычитала, что это считается оптовой торговлей (под определение розн.продаж не попадает), тут уже нужно по УСН отчитываться. Работаю по ЕНВД, писала заяву на УСН 15 %, отчитываюсь нулевыми.
1. Как вести кассовую дисциплину - что нужно вести (какие книги и отчеты). Начинать буду с этого года. В этом году никаких движений денег пока не было.
2. Правда ли что продавая инструмент организациям, которые им работают и тоже зарабатывают, я должна отчитываться по УСН, и это оптовая торговля?
3. Если покупать ККМ или ККТ, какая разница, что взять? ККМ дорогие. В магазинах есть и ЧПМ, и еще много всего, с блоками нередактируемой памяти. Консультанты знаний налоговых не имеют.
4. Могу ли я перейти на УСН полностью, и снабжать организации, и параллельно продавать товар физ лицам, не отчитываясь по ЕНВД, а только по УСН.
Не в правилах форума заводить избитые темы, но консультация у спеца стоит дорого, надеюсь на понимание.