Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Заявление о ввозе

1.Скажите пожалуйста. Первый раз пропустила и не зарегистрировала в книге покупок заявление о ввозе товара за ноябрь месяц. Соответственно в декларации НДС за 4 квартал я тоже эту сумму пропустила и не учла в строке 190. Могу ли я учесть этот ввозной НДС в следующем периоде (если да, то как обосновать). Или подать уточненку?
    2.И еще, заявление о ввозе товара я сдала 20.01.12 за декабрь, декларацию за 4 кв.так же сдала 20.01.12, соответственно не имея на руках заявление с отметкой налоговой я и не внесла сумму ввозного НДС в 190 строку декларации. Ситуации похожи, но во 2 случае мне кажется я поступила правильно: нет заявления, не вношу в книгу покупок. А вот первый случай смущает.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Могу ли я учесть этот ввозной НДС в следующем периоде
    Можете.
    если да, то как обосновать
    Тема переноса вычета на следующие периоды затерта на форуме до дыр во всех разделах.

во 2 случае мне кажется я поступила правильно:
    С позиции налоргов однозначно правильно.

3. Клерк
    Тоня, большое спасибо за ответ. Я даже помню, что где-то ответ буквально недавно видела, но как назло заметку у себя в "избранном" не сохранила, а сейчас не могу найти. Попробую еще раз поискать...но вдруг не сложно, то киньте ссылку плиз

4. Клерк
    Тоня, я нашла много чего по этому вопросу (По мнению Минфина РФ, воспользоваться своим правом на вычет Вы можете в течение 3 лет после окончания налогового периода, в котором возникло такое право(письмо от 11.11.09 № 03-07-11/296).
    При этом в письме Минфина РФ от 13.10.10 № 03-07-11/408 указано, что в случае применения вычета за пределами периода, в котором возникло право на него, нужно подать уточненную декларацию за указанный период, п.2 ст 173 НК РФ) и много споров о том, что ставить к вычету-это право. Допустим счета-фактуры я могу в программе зарегистрировать позже. А вот за заявления об уплате косвенных налогов я в налоговой расписываюсь когда получаю и ставлю дату. Сейчас с налоговой позвонили и спросили, почему я пропустила в ст. 190 сумму по одному из заявлений. Сказала, что имею право. Поставлю в следующем налоговом периоде. Но, что-то не уверенно себя чувствую.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Чем помочь то? Или вы просто поговорить? Я, например, уверено себя чувствую, а предугадать реакцию инспекторов отдела выездных налоговых проверок, которые придут через год-пять-десять невозможно.

6. Клерк
    Тоня, я только радуюсь за людей которые себя уверенно чувствуют. К сожалению, не все мы такие, поэтому на этом форуме каждый день тысячу вопросов к тем, кто четко и уверенно отвечает на вопросы))) Вам за это спасибо!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Так уточнитесь, чтоб не переживать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)