Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Лизинг досрочный выкуп

При досрочном выкупе ам. по НУ продолжает начислятся только с выкупной стоимости? или и с выкупной и со стоимости затрат лизингодателя?
    Получается как: пока идут платежи по дог.лизинга, по БУ все затраты списываются через амортизацию, по НУ: часть списывается через амортизацию (=сумма затрат лизингодателя), часть идет как лизинговые платежи и выкупная стоимость списывается при окончании договора лизинга (если меньше 40 тыс).
    Но если объект не самортизировался и его выкупили, то что? Предыдущий бухгалтер начисляла с выкупной только, но я не согласна. У нас ведь СПИ не совпадает со срокои договора и уж тем более не совпадает, если ещё и досрочно выкупаем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не у кого не было досрочного выкупа?

3. Клерк
    а почему у Вас в БУ только амортизация
    а в НУ амортизация и лизинговые платежи.

и кстати Вы лизингодатель или лизингополучатель

если лизингополучатель, то почему в БУ нет лизинговых платежей?
    если лизингодатель, то в НУ лизинговые платежи - вы имели в виду доход?

уточните пжжжж, ничего не понятно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    а почему у Вас в БУ только амортизация
    дело в том, что с БУ мне понятно всё, у меня вопрос что делать с амортизацией по НУ - продолжать начислять + ставить ещё по выкупной стоимости один объект? Ведь по сути в НУ и БУ должна списаться одна ита же общая сумма, только в разное время

5. Клерк
    мы лизинговолучатель

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    по БУ все затраты списываются через амортизацию, по НУ: часть списывается через амортизацию (=сумма затрат лизингодателя), часть идет как лизинговые платежи и выкупная стоимость списывается при окончании договора лизинга (если меньше 40 тыс).
    Но если объект не самортизировался и его выкупили, то что? Предыдущий бухгалтер начисляла с выкупной только, но я не согласна. У нас ведь СПИ не совпадает со срокои договора и уж тем более не совпадает, если ещё и досрочно выкупаем
    мне кажется я понятно написала

7. Клерк
    у вас не может быть одновременно двух объектов - объекта лизинга и уже купленного бывшего объекта лизинга (который теперь уже Ваш ОС или инвентарь)
    ни в НУ ни в БУ

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    дело в том, что с БУ мне понятно всё, у меня вопрос что делать с амортизацией по НУ - продолжать начислять + ставить ещё по выкупной стоимости один объект? Ведь по сути в НУ и БУ должна списаться одна ита же общая сумма, только в разное время
    в НУ аммортизация больше не начисляется, а в БУ как начисляли , так и дальше продолжайте начислять,,, я делаю так

9. Клерк
    так у нас в итоге должны совпасть расходы в НУ и БУ или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)