Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ИП аренда??

У ИП (торговля ЕНВД и УСН) имеется вид деятельности пассажирские перевозки. С 2012 года, он перестал использовать ГАЗель в качестве пассажирских перевозок и отдал а/м так сказать в аренду предприятию, которое будет возить своих сотрудников. Между ИП и организацией надо будет составить договор аренды, верно?? это ведь аренда получается?
    Вопрос в следующем. Вид деятельности как пассажирские перевозки у него больше нет и налог платить с этого не надо. А вот появляется ли деятельность как сдача в аренду т/с ??? и надо ли с этого уплачивать налог?? Организация будет оплачивать деньги на расчетный счет ИП
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Между ИП и организацией надо будет составить договор аренды, верно?? это ведь аренда получается?
    Да
    Налог действительно надо уплачивать, а как же?

Аноним
    Гость
    у меня просто данный вид деятельности (сдача в аренду) не прописан ...т.е. надо в налоговую подавать заявление или что-то еще о добавлении ОКВЭД??

Модератор
    Лучше подать

Аноним
    Гость
    Водитель самого автомобиля будет сам же ИП, кому и принадлежит а/м. Если оплата будет производится на личную карту ИП, можно тогда как то уйти от налогов, не открывать вид деятельности и оформить просто договор об оказании транспортных услуг например????????

Модератор
    Аноним, т.е. Вы хотите подставить фирму, которая будет Вам платить под налоги? Потому что они будут обязаны удерживать НДФЛ и платить взносы в ПФ за Вас, если Вы как физлицо заключите договор.
    А если заключите как ИП и будете тупо не платить налоги, то это элементарно вскроется. При первой же проверке вашего клиента увидят платежи Вам.

Аноним
    Гость
    т.е. если я с ними заключаю договор как физ лицо на оказание транспортных услуг, они за меня налоги перечисляют??????? я же к ним не устраивался а работу.............
    про договорр между ИП и организацией я не говорю....это по-любому значит открывать вид деятельности и уплачивать налоги.....поступление ведь на р/с, куда я их дену....
    я думал просто оказание трансп услуг перечисление на карточку и ни каких забот

Модератор
    я же к ним не устраивался а работу.
    Ну и что? С гражданско-правовых договоров платится все то же самое, что и с трудовых (кроме части в ФСС)

Аноним
    Гость
    значит я заключаю гражд-правовой договор на оказание трансп услуг, оплачивает мне организация на карточку. Организация за меня перечисляет налоги, а мои то действия тогда какие??? что с чего мне надо уплатить?

Модератор
    Аноним, а почему Вы вдруг решили, что это не предпринимательская деятельность? Почему как физлицо собрались заключать договоры?

Аноним
    Гость
    ну если я не был бы ИП, мне пришлось бы в связи с такой ситуацией регистрироваться как ИП и платить налог в оказания данной услуги??

Аноним
    Гость
    я наверно вас замучил.....подскажите тогда, как мне выгоднее заключить гражданско-правовой договор и получать на карту свои деньги или договор обычный между ИП и ООО получать деньги на р/с???

это первый вопрос.
    по сути это вообще аренда а/с или оказание транспортных услуг????
    какой налог я с этого уплачиваю?? ЕНВД?? как тогда его рассчитать??

извините за бестолковость, с меня договор трясут уже, я не знаю как лучше поступить....

Модератор
    мне пришлось бы в связи с такой ситуацией регистрироваться как ИП и платить налог в оказания данной услуги??
    В случае постоянной деятельности, да
    Только непонятно, Вы в аренду машину сдаете или все-таки транспортные услуги оказываете? Потому как налогообложения разное будет

Аноним
    Гость
    Я на своем автомобиле буду возить сотрудников фирмы, скорее это договор на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров, верно??? с этого налог какой???
    может он останется тот же, что и был. я ведь занимался перевозкой пассажиров (маршрутка проще говоря)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)