Показано с 1 по 9 из 9
  1. catty77
    Гость

Вопрос Вопросы по декларации ИП.Сумма налога к уменьшению?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
    В прошлом году (отчет за 2010) в декларации у меня получилась сумма к уменьшению за нал.период строка 070 = 3927,
    это связано с тем, что я уплачивала налоги по квартаам, затем при заполнении декларации указала сумму взносов в ПФР 9099 (50% от моего налога за год) и в итоги получила сумму к уменьшению.
    затем при оплате налога за 1 квартал 2011 года я вычла эту сумму из налога и вместо 5580 заплатила 1653
    теперь при заполнении декларации я запуталась,
    какую сумму писать в строке 030 сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за 1 квартал? то, что я заплатила 1653 или то, что должна была заплатить 5580?

подскажите, если кто-то понят мои исчисления?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    К декларации за 2011 год сумма к уменьшению, указанная в декларации 2010 года никакого отношения не имеет. Вы могли просто на эту сумму уплатить налога меньше. А в декларации указываются начисленные суммы, а не уплаченнные

3. Catty77
    Гость

Вопрос

т.е. я правильно поняла, что сделала я правильно, что уменьшила свлй налог за 1 квартал на эту сумму к уменьшению, это ничему не противоречит, а в декларации за 2011 год я пишу сумму налога за 1 квартал 5580, т.е. посчитанную, а не оплаченную,
    я только не могу понять, получается, что за этот год я уплатила налога меньше, чем полагается, откуда налоговая знает про мою сумму к уменьшению? или она тянется с прошлого года, как переплата?

4. catty77
    Гость
    спасибо забыла сказать! Спасибо за ответ!!!

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Catty77 Посмотреть сообщение
    только не могу понять, получается, что за этот год я уплатила налога меньше, чем полагается, откуда налоговая знает про мою сумму к уменьшению?
    ну как откуда? Вы же в прошлом году её указали в декларации. И переплата по налогу должны быть в лицевом счету налогоплательщика

6. Catty77
    Гость
    Спасибо, логично конечно, просто я все время сомневаюсь в нашей налоговой, что у них где-то что-то указано в базе, и мне кажется, что все суммы нужно указывать по сто раз, чтобы небыло сомнений, спасибо еще раз!!!

7. Модератор
    Правильно сомневаетесь. Лучше возьмите сейчас распечатку лицевого счета и убедитесь, что переплата висит. От них чего угодно ожидать можно
    Мне как-то по одной организации вместо к возмещению поставили сумму к доплате

8. Catty77
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно сомневаетесь. Лучше возьмите сейчас распечатку лицевого счета и убедитесь, что переплата висит. От них чего угодно ожидать можно
    Мне как-то по одной организации вместо к возмещению поставили сумму к доплате
    А распечатку брать у налогового инспектора? или есть другие способы?

9. Модератор
    Ну везде по разному. Даже в рамках одного города все по разному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)