Ну надеюсь моя тема более достойна существования чем например тема "Здравствуйте"...
Сразу скажу, что я не бандит, негодяй, зек, вор и так далее (говорю, потому что уже успели в этом уличить), а просто бизнесмен, который решил сменить (а точнее заниматься параллельно) иным видом деятельности.
Мы это обычное ООО на УСН.... Занимаемся тем, что покупаем понравившийся для клиента товар и перпродаем его в рассрочку с наценкой. То есть Клиент захотел машину, обратился к нам, мы ее купили в салоне и перепродали ему... деньги в нашу организацию поступают в качестве беспроцентного взноса от физического лица. ТОБИЖЬ от меня... Тупо вносим на счет.... Налог у нас УСН 6%... на данный момент я не желаю получать какую либо прибыль, поэтому я готов постоянно все полученные средства вкладывать вновь и вновь и добавлять еще беспроцентные займы... пока не будет достигнут нормальный кредитный портфель (если его можно назвать кредитным)....
Соответственно если я продал товар на миллион и мне вернулись в течении года 700 тысяч (ну с некоторыми не на год заключил договор), то я сразу эти же 700 тысяч вложил и еще 100 000 добавил и тоже вложил... ИТОГО расходов больше... а значит я плачу 1 % со всей выручки. А значит я плачу с 700 000 рублей 1%....
Я как и любой экономист (от слова экономить) хочу сократить налоги...В связи с этим намерением у меня есть несколько вопросов на которые я хотел бы получить ответы если конечно МНОГОУВАЖАЕМЫЙ модератор мне позволит....
1) можно ли мне составить договор беспроцентного займа между мной и моей фирмой на лет 10-20-30 так, чтобы налоговики не спросили а где возврат займа ???
2) можно ли мне заключить агентские договора с клиентами а не договора купли продажи, и увеличивать расходы, например заказывать услуги консультантов, юристов, бухгалтеров, покупать служебные авто, платить аренду и т.д. (все это будет на бумаге а не на деле, ну или большая часть).....
3) могу ли я снимать средства для осуществления пункта 2 со счета с назначением платежа "оплата услуг консультантов, юристов, маркетологов" ??? Будут ли вопросы из за того, что я снял со счета деньги, а не перевел их....
4) могу ли я принимать деньги без кассового аппарата ? Или вообще могу ли я работать не принимая деньги без кассового аппарата. (кто то говорит да кто то нет)
5) двойную бухгалтерию рассматривать могу но с многими оговорками... мне нужно, чтобы поступления беспроцентных займов было обязательно по счету..... а как я потом буду снимать их или перечислять, чтобы платить меньше разницы для меня нет...
6) Если я уплатил в этом году налоги 10 000 рублей. Потом в следующем квартале должен по той же схеме (расходов больше чем доходов и 1% плачу) заплатить 20 000 рублей. те первые уплаченные 10 000 как то на вторые 20 000 как то влияют или нет ?
7) Если я заключать буду договор комиссии или договор чего угодно, подразумевая под этом покупку товара и перепродажу клиента, могу ли я платить еще меньше налогов чем 1% от выручки ?
Пока все... Уважаемые участники.... Убедительная просьба гарантом или консультантом не тыкать. Я знаю как все по закону. Именно поэтому спрашиваю, а можно ли как то иначе, обойти, исправить, добавить, убавить... Сказать НЕТ НЕЛЬЗЯ легче всего... а вот сказать МОЖНО , НО ПРИ ТАКИХ И ТАКИХ условиях, нужен МОЗГ реально....
Я не жадный и не скупой. Просто мои конкуренты тупо дают взятки налоговикам и закрывают эти вопросы мигом, я же взятки платить не хочу, поэтому стараюсь добавить или убавить пару бумажек так, чтобы мои цены были конкурентоспособными.
все участники, которые тут сидят, чтобы скидывать статьи законов и с умным выражением лица строить из себя стражей правопорядка попрошу вообще ничего не писать. Просто мило улыбнитесь и проходите мимо. (ZZZZhanna мне показалась девушкой из этой категории)
Если есть реально умные ребята или девушки, которые не 1 собаку съели на этом деле и готовы поделиться (пусть даже не БЕСПЛАТНО) просьба подключиться к этим вопросам и помочь.
п.с. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ....